找回密码
 注册
快捷导航
查看: 1068|回复: 3

[其它] domain locked如何破?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

107

回帖

2

积分

404

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-3-28
发表于 2023-9-17 10:51:46| 字数 211| - 广东省深圳市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国ebay上看到有大的金牌商家卖domain locked的hp电脑(来源不讨论,我们只讨论技术问题),重装windows系统时到oobe环节会链接到指定的域,必须使用这个组织的域账号才能登陆,不能跳过。国内讨论比较少,网上搜了下应该是应用微软的autopilot技术,好像绑定的是硬件哈希值。如果原域组织联系不上或者其不愿给你解除注册的情况下,有什么办法破吗(除了装linux外)?只能更换主板?换硬盘和网卡能不能绕开?

2421

回帖

59

积分

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-4-27
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2023-9-18 16:58:11| 字数 51| - 山东省烟台市 联通 | 显示全部楼层
听说是与bios绑定,换硬盘绕不开。能不能先把硬盘拆在另一台电脑上把系统装好,然后再装回这台电脑上用?
8770w miniled&8760w DC&zbook15 g1&zbook17 g2 DC&W541 3K&zbook15 G3 miniled&zbook15 G4 miniled&dell 5310&thinkbook 17 plus
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

回帖

2

积分

404

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-3-28
 楼主| 发表于 2023-9-18 18:35:36| 字数 103| - 广东省深圳市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
yyd 发表于 2023-9-18 16:58
听说是与bios绑定,换硬盘绕不开。能不能先把硬盘拆在另一台电脑上把系统装好,然后再装回这台电脑上用? ...

是的,看外网貌似就是这个办法绕开,但指标不治本
回复 支持 反对

使用道具 举报

1980

回帖

52

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-4-29
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2023-9-19 10:35:39| 字数 31| - 广东省深圳市福田区 电信 | 显示全部楼层
这样安装也太累了,除非是二手价格的一半以上,不然真没必要折腾。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-6-22 14:56 , Processed in 0.084678 second(s), 30 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部