[一般] 请教T61维修问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2023-10-16 18:52:32| 字数 132| - 广东省汕头市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

手上的T61使用十多年,外观老旧不堪,但运行正常,质量真是惊人,所以舍不得丢掉,目前b面板左侧铰链处碎裂,左侧铰链断裂,电池无续航,这样子不知有无维修价值,自己买配件来修大概多少钱,请教下大家,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
看看还有没有T700了,可以考虑整台。https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=117&filter=author&orderby=dateline  不想整的话,修修也无妨,当成娱乐嘛,主要还是看此机你打不打算继续用下去,如果不用了,要么收藏起来,要么出掉换新机了。
下面是跟了我十年零7个月的小黑T430i,今天出差带着他。性能也够用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@alexz2004 : 胡巴胡巴  发表于 2023-10-17 23:18
皮卡皮卡 皮卡皮卡  发表于 2023-10-17 15:30
回复@malie0 : 出差了,最近又做技术又做销售,发现时间不够用了!  发表于 2023-10-16 23:32
大佬又出差了  发表于 2023-10-16 21:00
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hhtna386 发表于 2023-10-16 18:52
手上的T61使用十多年,外观老旧不堪,但运行正常,质量真是惊人,所以舍不得丢掉,目前b面板左侧铰链处碎裂 ...

哈哈哈,铰链和9芯大屁股电池(有损耗,多少不记得)我有
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

新电脑的话建议直接售后。
老电脑影响使用的话可以修,建议别更换全新配件,直接精益求精的粘好,贴个膜,一样焕然一新。
我曾经买过很多THINKPAD全新原装外壳备用,但是十多年下来,我发现陪我一路走来的原机包浆外壳才是感情的所在,也许就是你们说的所谓的:情怀

资产值

左铰链我以前买了,一直不敢拆,不知是否原配,还有A壳b壳要换,真的很麻烦。你的铰链能否拍个照看下?

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-10-16 19:29
看看还有没有T700了,可以考虑整台。https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=117&filter=au ...

小黑稳定性很好,我现在是T480s。

资产值

QUOTE:
liudage3744 发表于 2023-10-16 20:17
新电脑的话建议直接售后。
老电脑影响使用的话可以修,建议别更换全新配件,直接精益求精的粘好,贴个膜, ...

包浆外壳,哈哈😁

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hhtna386 发表于 2023-10-16 20:18
左铰链我以前买了,一直不敢拆,不知是否原配,还有A壳b壳要换,真的很麻烦。你的铰链能否拍个照看下? ...

对,我没有铰链,卖T61高分屏时我是把整个上半身发给对方了,半卖半送人了
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

修吧。自己动手还有一份乐趣,拆解一遍更能了解之前的小黑,你这个整体弄一下花费不大,你就想想现在一台二手T61整机才几个钱,大胆地去干吧
ThinkPad T500 205545U

倍哥也是哥 - web3password

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
说实在的,没有必要了吧
x40 T40P X60s X61/s T61 X110e X200s/T X201s/T X220/T X230i X240 X210

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
hhtna386 发表于 2023-10-16 20:24
小黑稳定性很好,我现在是T480s。

T480s好机机啊!我有x210了,不然T480s必入

资产值

买个左铰链,买个B壳,换起来很容易的,也没几个钱。还可以买个A壳的磨砂膜一贴,很好的

P50 6700HQ/32G/240G/2T
T61/T61p Qx9300/4G/6300AGN/1920*1200
X61 T8100/OC2.9G/4G/120G/1024*768

资产值

QUOTE:
3asayhi 发表于 2023-10-16 20:28
对,我没有铰链,卖T61高分屏时我是把整个上半身发给对方了,半卖半送人了 ...

好谢谢

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2023-10-16 20:31
修吧。自己动手还有一份乐趣,拆解一遍更能了解之前的小黑,你这个整体弄一下花费不大,你就想想现在一台二 ...

以前经常折腾台式机器,现在有点累呵呵

资产值

QUOTE:
sop9jason 发表于 2023-10-16 23:36
买个左铰链,买个B壳,换起来很容易的,也没几个钱。还可以买个A壳的磨砂膜一贴,很好的

...

目前正在找维修教程呵呵

4万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
拆了屏幕,当个文件服务器偶尔用一下。

工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

alexz2004 - 杨静菡

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
hhtna386 发表于 2023-10-16 18:52
手上的T61使用十多年,外观老旧不堪,但运行正常,质量真是惊人,所以舍不得丢掉,目前b面板左侧铰链处碎裂 ...

食之无味 弃之可惜 断轴门是通病 宽屏14.1垃 买配件也不值得了
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G

资产值

14宽屏,没啥价值了,换机吧
T50,i7 640M,LED U屏
T60p,换T61p主板,T9900 CPU,FX570m,LED U屏
T430s,i7 3687U,16G2133内存,14.5 2K IPS
X330,i7 3615QE,16G2133内存,13.3 1080P IPS
回复 支持 反对 1