[系统] 【请教】T480/L480/E480 它們有TPM 2.0 可升級win11嗎?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

【请教】T480/L480/E480 它們有TPM 2.0 可升級win11嗎?

我發現E480好像是沒有TPM2.0的. 雖然可以繞過檢測, 但我還是想原生支援. 謝謝

https://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_L480
https://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_E480

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

当然可以了。
X1C 2021 i5 1145G7 32G 2T X55
P1 gen3 i7 10850H 48G 1T L860-GL
Dell 7420 i7 1185G7 32G 2T EM05
X30-E i7 8650u 16G 1T AX200

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
我知道T480S是带TPM2.0的。
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i7 3632qm  8G 128+500G

资产值

月全勤勋章
T480有TPM2.0
T480
I7+独显
32GRAM+990PRO 2T

资产值

如果是國行的機器, 會不會本身有TPM, 升級某一bios後因法規被屏蔽了呢?

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-24 20:01
如果是國行的機器, 會不會本身有TPM, 升級某一bios後因法規被屏蔽了呢?

是会这样的,

我经历过的是惠普440Gen6,2019购入, 国行无TPM;

2021年win11正式发布后,保内可以找售后刷bios免费解开板载TPM或者fTPM(视主板而定) 保外可以花80人工费解锁,或者直接找到国际版的完整bios镜像,通过编程器刷进去后启用TPM.

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2023-10-24 21:18
是会这样的,

我经历过的是惠普440Gen6,2019购入, 国行无TPM;

直接找到国际版的完整bios镜像,通过编程器刷进去后启用TPM!
竟然可以這樣. 明白, 謝謝

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2023-10-24 21:18
是会这样的,

呀! 我想弄清楚, 保内可以找售后刷bios免费解开板载TPM; 或者直接找到国际版的完整bios镜像,通过编程器刷进去后启用TPM.

這個做法是指惠普的才可以嗎? 還是thinkpad都可以?
如果可以, 想在海鮮市場找個沒有TPM的L480自己刷一下. 謝謝
@stopyan

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
我T480升级过win11
放慢脚步,风景一路!
Thinkpad X1E-G4:i7-11800H/32GB/2TB/RTX3060/4KHDR,X1C2018:i7-8650U/16GB/512GB/2K,X390:i7-8665U/32GB/1TB/FHD,Thinkvision M15

资产值

QUOTE:
sz-wxy 发表于 2023-10-25 09:59
我T480升级过win11

T系列的可能都有. 我在海鮮市場看L480/E480好像就不是全部都有, 有些有, 大部份沒有.
就不知可不可以線刷外國版bios 把TPM重新刷回.

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-25 09:00
呀! 我想弄清楚, 保内可以找售后刷bios免费解开板载TPM; 或者直接找到国际版的完整bios镜像,通过编程器 ...

我只在惠普上操作过 可行…
至于ThinkPad 很久不买了 不划算。于是不知道

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2023-10-25 12:27
我只在惠普上操作过 可行…
至于ThinkPad 很久不买了 不划算。于是不知道 ...

謝謝你.

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

8代U就可以。8代之前也不是不可以。我T430也装了WIN11,能正常更新,不过没怎么深入体会使用,目前还是习惯了WIN10。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还得是Win 7  发表于 2023-10-28 15:16
就是硬盘捉急,卡  发表于 2023-10-28 15:16

alexz2004 - 杨静菡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-24 07:12
【请教】T480/L480/E480 它們有TPM 2.0 可升級win11嗎?

我發現E480好像是沒有TPM2.0的. 雖然可以繞過檢測, ...

可以支持Win 11,E480好像也有,BIOS里没开吧?
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G

资产值

QUOTE:
alexz2004 发表于 2023-10-28 15:16
可以支持Win 11,E480好像也有,BIOS里没开吧?

T480好像沒有問題. 但E480好像不是全部都有TPM 2.0

T480(s)也不全都是  发表于 2023-10-29 17:29

1万

资产值

月全勤勋章
没有tpm 2.0也可以装win11 用点技巧就行了
X61 X1C2016 X1C30th T15gGEN1

资产值

QUOTE:
enzoliao 发表于 2023-10-29 06:56
没有tpm 2.0也可以装win11 用点技巧就行了

沒錯.可誰也不能保證這点技巧明天依然能用

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-29 06:59
沒錯.可誰也不能保證這点技巧明天依然能用

今天能让你顺利装上系统不就行了吗

资产值

QUOTE:
enzoliao 发表于 2023-10-29 18:52
今天能让你顺利装上系统不就行了吗

沒錯. 但下年的Win12呢?

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-29 22:05
沒錯. 但下年的Win12呢?

你直接去买新机吧 万一win12要求tpm3.0 4.0 5.0你不就完蛋了 你直接把帖子改成问480能不能装win12得了

资产值

QUOTE:
enzoliao 发表于 2023-10-30 03:49
你直接去买新机吧 万一win12要求tpm3.0 4.0 5.0你不就完蛋了 你直接把帖子改成问480能不能装win12得了 ...

如果要求TPM 3.0, 不要說T480s, 就算最新的T14也升級不了.
不過最後, 我在海鮮市場買了L480並知道如何找出裝有TPM的機器了.

的確T系大部份都裝有; L系有TPM的不到一半, 而E480更只有極少數才有.

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-30 06:55
如果要求TPM 3.0, 不要說T480s, 就算最新的T14也升級不了.
不過最後, 我在海鮮市場買了L480並知道如果找 ...

在台式机的情况下,通过更新BIOS,有些原来实际没有配备tpm单元的八代平台会检测出tpm2.0的状态,相信E480,L480也有可能通过更新BIOS最新版本来适应win11的安装
X230 13.3 触摸屏 四核X220T X61TX41T
G50高分T2700Z61p钛合金T7600T61集显T9900 8G
Z61t钛合金T7600 X1Carbon2013 i7-3612QE

资产值

QUOTE:
londonjack 发表于 2023-10-30 08:20
在台式机的情况下,通过更新BIOS,有些原来实际没有配备tpm单元的八代平台会检测出tpm2.0的状态,相信E48 ...

的確有些台式機在更新bios後可以重啟tpm 2.0.
但某想貌似不能啟動TPM, 不論在國內還是國外, 都有人回報不能打開:

E480吧
https://tieba.baidu.com/p/7715066666

E480 八代i7, 不能打開TPM
https://forums.lenovo.com/t5/Thi ... problem/m-p/5223961

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-30 09:02
的確有些台式機在更新bios後可以重啟tpm 2.0.
但某想貌似不能啟動TPM, 不論在國內還是國外, 都有人回報不 ...

看某些地区,但他们没有询问关于BIOS的选项
X230 13.3 触摸屏 四核X220T X61TX41T
G50高分T2700Z61p钛合金T7600T61集显T9900 8G
Z61t钛合金T7600 X1Carbon2013 i7-3612QE

资产值

QUOTE:
londonjack 发表于 2023-10-30 09:50
看某些地区,但他们没有询问关于BIOS的选项

2021年正式發佈Win11後, 國內TPM已經重新裝上.
但好像E480這一代的thinkpad, 某些地區生產時是把TPM禁止的.
即使更新BIOS亦不能重啟.

https://forums.lenovo.com/t5/Thi ... om-BIOS/m-p/5191399

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
exe127 发表于 2023-10-30 13:13
2021年正式發佈Win11後, 國內TPM已經重新裝上.
但好像E480這一代的thinkpad, 某些地區生產時是把TPM禁止 ...

其实吧,对一些资深的人士来说,e系列根本不能算作thinkpad,主要他们觉得做工与用料与T系列有差距,减配就减配吧,这样心里会不会平衡一点
回复 支持 1 反对