关于折腾各自thinkapd爱本屏幕提升视觉体验的个人分享|沟通

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-10-26 17:32:05| 字数 1,454| - 香港 Tianhai InfoTech | 显示全部楼层 |阅读模式

1我并非商家|淘宝的门店亦非我的生意|折腾了这么多屏幕 我下单前都会跟卖家沟通确认如果不适用我的机器 必须可以无条件退货[自行承担邮费]
1.1目前天马公司亦或者旗下代理商没有任何人跟我联系提供任何奖励于我|如果未来有|我会用来买这个屏幕造福论坛的所有朋友
2该屏幕因为SRGB色域是134% 我在帖子里也做多了说明会有一定的过饱和情况!!! 并且附了实拍的效果图供参考 每个人的视力能力、对分辨率、色彩、视觉体验的需求是不同的 请自行分析考虑
3笔记本最重要的除了配置&散热、设计的舒适度然后重要的就是屏幕 这两年在14寸16:9上折腾了这么多好屏幕 唯独留下了天马这块 虽然不是最好 但目前在我心里是最佳 我想对于论坛已经更换了该屏幕使用一段时间的坛友应该也不会失望 当然|期待京东方、友达未来有更多的好产品替代
4我手上目前没有14寸新款的16:10的X1c2021 2022、14的独显的T14之类[未知独显模式下是否可以跑满2k165hz]、16寸的X1E 4st等机器 希望我的分享帖子是一个引子、手上有好机器的并且又希望可以提升体验的朋友不要怕折腾、虽然有代价[自认残手、但我自己这些年拆机弄坏的也就1块屏幕、折腾重要的是你要多看拆机视频、理解透了再动]
4.1再不济还可以在当地请当地维修店的师傅 百来块当着面帮你搞定 非常不建议网上寄修寄换 至于原因可以去51nb经典区版查看相关帖子
5笔记本折腾屏幕会可能需要更换屏线[原屏幕为1080p更换为2k]、需要恢复的B面贴胶 B站油管等都有拆机视频 以及相关diy基础折腾能力个人认为是必须的常识 配件淘宝等平台均可以搜索购买到
6x1c2018等机器 个人拆了这么多机器 自认是最适合新手小白折腾的型号 但是还是强调下拆机有风险 个人拆机觉得最难的部分是B面的背部的贴胶恢复 X1C2018淘宝有原装的B面带原胶的可购买 其余机型未知
7折腾这么多屏幕 我自己的办公笔记本的视觉理解:14寸|2k120hz是最佳、其次4k60hz  15.6&16寸|4k120hz最佳[目前没看到有4k165hz的好屏幕]、其次2k165hz

1-14寸2K165HZ的屏TL140BDXP01,t480和t480s能否使用[作者:@luoyang55再次感谢论坛的这位兄弟带领我们进入新的视界]
https://www.ibmnb.com/thread-2029285-1-1.html
2-ThinkpadT480|T480s|X1c2017|X1c2018&T14等14英寸|墙裂推荐天马2k165hz屏
https://www.ibmnb.com/thread-2032220-1-1.html
2.1屏幕实拍效果|天马TL140BDXP01|2k165hz|vs原机友达2K60hz|b140QAN02.3|附TL140BDXP01校色文件
https://www.ibmnb.com/thread-2034812-1-1.html
3-Thinkpad|X1C|X1E|T|P|S|E|R|N|14寸|15.6寸|16寸|OLED高刷高色域2k&4K屏
[该帖子会保持长期更新、因屏库提供该帖子仅供参考、需要各折腾友自行判断包括但不限于edp接口、屏幕尺寸与原B面适配度等因素 也期待大家一起去完善信息 谢谢!]
https://www.ibmnb.com/thread-2032702-1-1.html

以上 欢迎善意的沟通 包括但不限于屏幕 谢谢!

回复@sz-wxy : 也是!本~目前也就移动出差会用~固定场景全部被27高刷4k取代了。  发表于 2023-10-27 15:09
回复@mizuno911 : 年龄大眼睛不行,发现折腾内置屏对我已不是最佳方案了,直接外接了  发表于 2023-10-26 20:26
回复@sz-wxy : 别点赞啦!赶紧动了你的XE1 4st 换块4K120hz or更高啊!  发表于 2023-10-26 20:21
给楼主点赞  发表于 2023-10-26 20:18
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
感谢,支持!很想搞一个x1c2018换屏感受一下!

我准备换X1C2021或者2022 毕竟更高的配置&16:10的更优秀的屏幕 价格也降了好多。合理了  发表于 2023-10-26 20:16

资产值

支持下楼主的分享精神

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
感谢分享!
T430i、x210、x1c 2018、小米13

2万

资产值

月全勤勋章
楼主应该送给某些腹黑的坛友一句话:一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸。
看到过一些言论,只能说是一副穷酸没见过世面的嘴脸,说巨婴不为过,地球没围着自己转都是地球的不对
本论坛见过的lowB真是不少,实在是无语,各种秀智商上限。

无论有利益还是无利益关联,只要热心分享真正技术分享或者DIY分享的坛友都值得点赞。
放慢脚步,风景一路!
Thinkpad X1E-G4:i7-11800H/32GB/2TB/RTX3060/4KHDR,X1C2018:i7-8650U/16GB/512GB/2K,X390:i7-8665U/32GB/1TB/FHD,Thinkvision M15
回复 支持 2 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

分享一下TL140BDXP01的使用体验,个人觉得我手里这块的颜色均匀度比较一般,天马屏的排列使得文字边缘锐度也一般般,但是2K120Hz的硬件素质在这里,对于移动轻度使用体验提升是巨大的,我把它安装在T490s上更换过程想当简单,仅需更换屏线后用B壳固定即可,无需动工。这现在是我的主力机

再分享我从华硕报废机上拆下京东方NV140FHM-N63并且安装至X1C gen 5的体验,首先此款是背折屏,接口靠上屏线距离不够的,后来观察到屏线在C壳转轴位置还绕了一个圈意味着线长实际上有富余,将其往B壳处拉出可以松出更长的距离使得背折屏也能顺利安装上。

另外这款NV140FHM-N63背折屏由于没了下面电路板的宽度使得它不会自然固定在A壳上,我的做法是开合机器180度(亮屏状态下,请千万千万注意风险,风险自担。)先手工将B壳对准四边黑边均等,然后将B壳轻轻粘回用于确定位置,其后将已经定位好的B壳连同粘上的屏幕往键盘下翻,屏幕背面贴上易拉胶,再将屏幕彻底固定在A壳上,完成。

注意,案例二并不是推荐面板,仅分享背折屏安装思路

回复@Rula : 既然原装屏可以安装 总会有办法的、目前论坛的朋友碍于保修没人拆换 期待未来的作业吧!看看明年办了她!  发表于 2023-10-28 09:08
回复@mizuno911 : X1c 2021貌似是线材过长,比起普通屏幕倒是靠下,FRU屏在非常靠上的位置,多余的屏线往下折真不好安装、、、  发表于 2023-10-27 22:26
分享II 应该就是未来我拆X1C2021等的需要的经验了 感谢!  发表于 2023-10-27 15:12
颜色均匀度比较一般怎么理解呀?我们换装的01、02色彩都很ok噢!如果是质量问题或者瑕疵屏建议你联系卖家更换噢!  发表于 2023-10-27 15:11

评分

mizuno911 + 10 热心回复网友问题

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
sz-wxy 发表于 2023-10-26 07:17
楼主应该送给某些腹黑的坛友一句话:一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸。
看到过一些言论,只能说是一副 ...

哈哈,确实如此!

这个坛子,经过多年的浸泡,除了你所说的这种人以外,还有几种人:1. 几百块买个破烂,还要问七问八,巴不得祖宗3代都要问一遍;2. 一有问题就随意 “跪求”,如果对方不帮他,在多次索求无果后就会彻底撕破嘴脸,各种言语挖苦、冷嘲热讽!我都碰到好几个了!3. 坛友发帖提问,他们不是来解答的,而是专门来冷嘲热讽的,似乎不买上古垃圾而买新机的都是SB,就他们各种人间清醒!
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼上两位兄弟 低调 低调 论坛里还是有好人的 楼上均是哈哈哈
无关的、莫名其妙的不理会便是 现实如此、网络亦如此 自然就会少很多烦恼
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
michael12 发表于 2023-10-26 23:23
哈哈,确实如此!

这个坛子,经过多年的浸泡,除了你所说的这种人以外,还有几种人:1. 几百块买个破烂 ...

哈哈 老哥 哪里都有捞人 没办法啦 多看看好的 心情会好的多
我思故我在 我在故我思

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
TL140BDXP01/02热门的主要原因还是稀有度。

16:9的14寸屏真没啥好选的,因为2020年前后刚好是16:10接班16:9的时候,也刚好是笔记本手机高刷屏刚推出的时候,于是16:9就刚好错过了高分高刷时代,14寸的高分高刷屏更少,这俩天马屏估计是唯二的16:9的14寸高分高刷屏了,再加上坛友所爱的神机多是上古机16:9,于是价格就没那么友好了。

同意,有且能买到已经非常不错了。型号少倒也省着纠结选哪个了。  发表于 2023-10-28 17:35

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主,天马01和02有啥区别吗,我看你是出了01另外购买的02?

谢谢指点,受教了。  发表于 2023-11-7 15:27
01刷新率是120HZ,02刷新率是165HZ。不过有网友报告有些机器上02会有闪屏问题,并且02也不好买到,所以01就很不错了。  发表于 2023-11-6 21:56

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
感谢楼主分享
New X1c I7 4600U 8G  240G
T470S  I5 7200U  12G  512G
T15G gen1 i7-10850H  128G  512G
EPYC 7642*2 512G

7万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-10-27 15:07
楼上两位兄弟 低调 低调 论坛里还是有好人的 楼上均是哈哈哈
无关的、莫名其妙的不理会便是 现实如此、网 ...

高调做事,低调做人。楼主不无道理啊!