[电源] 联想X201的电池问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
RT,电池不行了,娱乐大师显示健康度25%,但断电后8分钟就关机了。
拆开过电池外壳,知道怎么换。

问题来了,哪位大神有自己动过手的换过18650电池?
我看原装的都是2200毫安,嫌弃续航太短了,想自己动手换更高容量的,例如松下3400,三洋3500,LG3500等等。
之前去电池店铺解了一次锁,也知道怎么弄不会再锁了。
之所以自己动手就不想特意跑那么远去换修,年底事比较多抽不开身,说白了就自己折腾一下还省点时间。
随便买些大容量的18650回来装上会对本机有影响吗?电压电流方面对电路板的影响有多高呢?
大神们指教一下,感激~~~

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个有点麻烦,自己带电换可能因为一个操作不当心锁死。就是要小心、仔细。如果有解锁的软件那么随便怎么造都可以。
至于大容量电池对机器也是有影响的,用电池机器待机时间会变长,其它影响暂时没发现。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
oldyk 发表于 2023-11-3 00:27
这个有点麻烦,自己带电换可能因为一个操作不当心锁死。就是要小心、仔细。如果有解锁的软件那么随便怎么造 ...

是的,所以会有什么影响呢? 我这几个电池原本应该就是3.7V,满电就4.2V,应该跟容量没关系,同样做三串两并,达到电压要求应该也是可以的吧?

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
颖颖的奶牛猫 发表于 2023-11-3 17:41
是的,所以会有什么影响呢? 我这几个电池原本应该就是3.7V,满电就4.2V,应该跟容量没关系,同样做三串 ...

我淘了一块原厂的松下电芯原电,十几年了损耗只有5%

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
颖颖的奶牛猫 发表于 2023-11-3 17:41
是的,所以会有什么影响呢? 我这几个电池原本应该就是3.7V,满电就4.2V,应该跟容量没关系,同样做三串 ...

闲鱼上还有一块10%损耗的松下电芯原厂电池,99块

资产值

入门会员 Rank: 1

没有任何影响,放心换

2万

资产值

月全勤勋章
没事,放心大胆地干。电池没问题的电压都一样,只是容量有大小,越大待机越长。
X200 P8600(3.15G)  4G 128SSD WIN7 64

资产值

月全勤勋章
终于把电芯换了,原来的LG应该废了,没买,白嫖了六个2200mAh电芯装上去,居然能用了。
baterrymon上能根据新电芯的完全充电容量,能读出这六个电芯的健康度为82%左右。虽然右下角的电池标志老是提示“请考虑更换电池”,但我可能会选择关闭这个标志哈哈。
只是不知道娱乐大师上面的电池信息如何修改,现在还是原装电池的信息(原装Sanyo大红袍5000mAh,健康度23点多)