返回列表 发新帖
楼主: guiter

看了一篇thinkpad2024的文章...可能真的到时候和thinkpad说byebye了...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

一想到联想的去IBM化我就感觉愤怒不堪

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 10:16
无论是广州飞上海...还是上海飞北京...就这个区间随便哪个航班都一定会有气流的...颠一下飞机寿命都影响了 ...

我靠,我说啥呢,你这才几个里程啊?几个起降次数啊?尾巴就翘到天上?

坐过A380是吧?知不知道南航当年是因为无法引进747才不得已选择A380的?我一个坐过前专机的人都没你这么跳啊!

顺便说一下,现在南航的A380进坟场了,747还在高飞,你这波纯属明粉实黑!

至于说甲方日子好过,我可以很明确地告诉你,只要业务量正常,哪怕是老板一样一天有很多的合同要看要批,一样一天有很多会议要参加。没事干的甲方,一般是业务量不行或者自己被边缘化了圈地自萌吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 10:16
无论是广州飞上海...还是上海飞北京...就这个区间随便哪个航班都一定会有气流的...颠一下飞机寿命都影响了 ...

预算那是财务的事...跟我有什么关系?调查报告那是随行人员的事...看你都是用x1...不用性能机...应该不是干粗活的...但是你这什么事都要亲力亲为?...应该在分管副总之上...够敬业的总裁...
================================================
来,我再教你一点:
人事、财务和技术业务,这三个的主导权必须抓在话事人手上

你财报不看,人事架构不了解、技术业务潮流和发展方向不掌握就来当甲方?当肥羊吧

还有重大合同签批居然不上会讨论,不用经过老板?这种组织架构是哪位权臣(奸臣)设计的啊?

看你去的是迪拜,我大概也知道你是啥行业的了。为啥国家对去缅北/中东某地的人那么警觉,不是没有原因的!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
hhtna386 发表于 2023-11-21 11:53
小红点以前是带感应点击功能的,现在也没有了。

6mm高度的synaptics红点是有左键单击功能的,并且win10可用
5.5mm synaptics 开始就没有了,注册表里面强行开启也没用,功能是从硬件层面阉割了
后面ELAN的更不要想
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-21 12:03
我靠,我说啥呢,你这才几个里程啊?尾巴就翘到天上?

几个里程?...呵呵...迪拜两趟来回就比你这一年的还多...这图还好意思发出来?...没错...携程上看我最近的还是9月份的...那是因为其实我很少需要自己买票...这个当时是不满意乙方买的经济舱...自己重新买的头仓而已...你不看看票价?

747是大飞机?...呵呵...波音哪里来的大飞机?...

最后顺带一句...你可能根本没搞清楚我是什么样的甲方...其实我前面说的那么直白了...你还叫我看合同开会...本职工作对于我来说...近乎无工作量...但是第二第三第四职业的工作量还是挺大的...

p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 12:19
几个里程?...呵呵...迪拜两趟来回就比你这一年的还多...这图还好意思发出来?...没错...携程上看我最近的 ...

原来是坐冷板凳之后搞教培的甲方(员工)啊……

失敬失敬,以后您好好在单位里面坐好,我不会来麻烦您的!

(毕竟我看你财权、人事权和技术方向都不控制,找您来谈事够为难您的!)

(喔,对了,顺便说一下,还是要远离缅北以及中东某些国家里面的那群华人,这群人的名声都烂掉了。)

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-21 12:21
原来是坐冷板凳之后搞教培的甲方(员工)啊……

失敬失敬,以后您好好在单位里面坐好,我不会来麻烦您的 ...

哈哈哈...哪里有一个课时1000的教培...还不走财务的?...

你这对我忽高忽低的定位...实在是让我接受不了...我做不了话事人那么高的位置...我也就分管个技术而已...再混两年退休咯...呵呵...

另外...我为了坐380...都选阿联酋航空公司...所以去欧洲一定在迪拜转机...没你想的那么复杂哦...
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 12:32
哈哈哈...哪里有一个课时1000的教培...还不走财务的?...

你这对我忽高忽低的定位...实在是让我接受不了. ...

我靠,去一个欧洲就怎么不得了是吧?

我当年公派的时候,往返还是国家付费呢

那时候人均GDP还只有现在的一半……

资产值

QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-21 12:34
我靠,去一个欧洲就怎么不得了是吧?

我当年公派的时候,往返还是国家付费呢

...不能好好说话吗?...你问我答而已...咋就不得了呢?

早期的公派还是有几把刷子的...不像现在...很多都是人情关系了...难怪可以当老板...其实业绩好的乙方多赚钱...真是小家搞好了才是王道...财源广进哦...

这贴子楼歪的不成样子了...

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 12:43
...不能好好说话吗?...你问我答而已...咋就不得了呢?

早期的公派还是有几把刷子的...不像现在...很多都 ...

天外有天,人外有人

你立人设,就别怪别人challenge

资产值

QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-21 12:45
天外有天,人外有人

你立人设,就别怪别人challenge

......貌似一直人设的是你吧?...我说你的乙方...这个是从你自己的表述中很容易看出来的...

看上面的机票...是在帝都?...我刚回过帝都...有机会可以喝个茶...

https://www.ibmnb.com/thread-2042448-1-1.html

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 12:54
......貌似一直人设的是你吧?...我说你的乙方...这个是从你自己的表述中很容易看出来的...

看上面的机票 ...

我说过了,业务量上去的甲方,一样很忙

既然你说了要见面,请问你们单位的财权、人事权和业务线,哪个您能做得了主嘛?

资产值

QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-21 12:59
我说过了,业务量上去的甲方,一样很忙

既然你说了要见面,请问你们单位的财权、人事权和业务线,哪个您 ...

物极必反...业务量大到了一定的程度...其实一点都不忙...呵呵...

约你喝个茶...又不是跟你谈业务...你想多了...呵呵...

我还两年都退休了...应该让年轻人多上...要不是技术这口暂时还没有年轻人顶的上...我也早就躺平了...这也归咎于我对人事不感兴趣造成的...往前走个五年...你说的财务和业务基本都是我主导...过个会...我们这个单位不像私企...搞不起来一言堂...

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-11-21 12:18
6mm高度的synaptics红点是有左键单击功能的,并且win10可用
5.5mm synaptics 开始就没有了,注册表里面强 ...

T480S小红点试点击也是没反应

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
超电磁炮 发表于 2023-11-20 00:03
居然51nb还能看到转贴...感谢楼主支持

天启本人来了啊
下次thinkpad的信息优先发论坛啊
x201i: i3-390M/2G/7K 320G/6cel
x1c 2018: i5-8250u/8G/512G

4万

资产值

入门会员 Rank: 1

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
TB都能很方便额做到双2280,双内存插槽,TP就是做不到,这帮人就是瞎搞!
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

还以为T14P的立轴会延续下去,到第二代就没了
X60/T61/E530/X250/T580/P16S

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
pyske123 发表于 2023-11-19 21:27
没有ThinkPad买之后,傻多戴也不行了,HP也不行了,御三家的工作站真的全面落伍了。

长期双负载的情况下, ...

我擦,做工和设计这么不行了。。。可惜ThinkPad明年不更新P系列了

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 14:09
物极必反...业务量大到了一定的程度...其实一点都不忙...呵呵...

约你喝个茶...又不是跟你谈业务...你想 ...

你边缘化了就老老实实喝茶等退休吧

别顶个“甲方”的名头自娱自乐了,不该管的管了到时候顶一个“退而不休”的帽子,到时候吃不了兜着走

资产值

QUOTE:
ostwind 发表于 2023-11-22 09:13
你边缘化了就老老实实喝茶等退休吧

别顶个“甲方”的名头自娱自乐了,不该管的管了到时候顶一个“退而不 ...

哈哈哈...别臆想了...一点起码的逻辑概念都没有...哪个小孩刚考大学就到退休年龄了?...40多岁...我准备开启新生活模式了而已...什么都自由了...啥甲方乙方对于我来说什么都不是...

别真把自己当老板了...没见过哪个老板在火车上开视频会议...也没见过哪个老板要亲自做预算...审合同...没当过老板...别人说你胖你还喘起来了...

继续自嗨吧...哈哈哈哈...

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

加内存,双硬盘,什么时候满足了什么时候再考虑。
X61 R61 X230 封存/T480下载机/T480s主力机
E430/E470/X250/T450s/T460s已出

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-22 10:20
哈哈哈...别臆想了...一点起码的逻辑概念都没有...哪个小孩刚考大学就到退休年龄了?...40多岁...我准备开 ...

四十多就被边缘化了,你混的也不怎么样啊

这么年轻就被边缘化的甲方,我只希望你别被优化或者下放了喔

没见过哪个老板在火车上开视频会议...也没见过哪个老板要亲自做预算...审合同...没当过老板...别人说你胖你还喘起来了...
==============================================
老板不用做预算,但是要审预算吧?不要求每个高管都认识至少主要业务线的领导都要知道吧?不需要亲自写文件/合同总要亲自看文件/合同吧?你家领导不看文件/合同文本直接签字的?看来你们单位权臣好牛啊,把一把手当橡皮图章用了

你这甲方也做的不合格啊!你儿子都读大学了,感觉你本人对组织架构组织原则的认识还像没毕业的学生娃一样!

资产值

QUOTE:
哈哈哈...别臆想了...一点起码的逻辑概念都没有...哪个小孩刚考大学就到退休年龄了?...40多岁...我准备开 ...

没见过哪个老板在火车上开视频会议...也没见过哪个老板要亲自做预算...审合同...没当过老板...别人说你胖你还喘起来了...
=====================================================
来来来,我再来教你几点,首先你们单位多少人、单位在哪些省市有分支机构,有多少人,什么业务,投入是多少,产出是多少(营业额,净利润)一把手肯定是要心中有数的。重大合同不仅是要签字还要出席签字仪式的。

啥都不管,那可不就是当年黄冈卫计委主任么?活该被检查组和记者问的理屈词穷

至于说车上开会,说实话在火车商务舱/机场休息室开会的老总,我早就见怪不怪了。是你自己少见多怪!

啥叫夏虫不可语冰,今天算我见识到了!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
licao0739 发表于 2023-11-21 20:50
还以为T14P的立轴会延续下去,到第二代就没了

不会的...立轴的问题很多...hhh

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:

我感觉装逼哥您扯了这么多,始终不断再加设定,证明你有装逼的资历,真的快笑死了。

记得上次您明明不懂usb和dp alt协议的关系,硬是装逼扯了好久。不知道今年iphone 15 usb2.0也能支持dp1.4让您懂了没。哦,您原来还是搞技术的哈哈哈哈哈。

最后也不懂您见过几个老板啊,你猜为啥老板一般都配个司机,助理安排好行程或者跟着一起出差?

X230I  I3 2370 8G WD500 LITEON 64G
T480   I7-8550 32G SN520 512G+2TB HDD
X1 Carbon I5-1240P 16G 980PRO 2TB  5G WAN

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
guiter 发表于 2023-11-21 11:25
哎...幸亏我做事还算靠谱...

标准的地址转帖模式...

嗨,早点看开吧...就这样了

资产值

QUOTE:
超电磁炮 发表于 2023-11-22 22:25
嗨,早点看开吧...就这样了

呵呵...无奈啊...

希望多多分享经验...

12万

23万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2023年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
早就说再见了
手机卡交流qq群739432372