x1c2018换x1yoga2021

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

手上的2018用了快四年了,本身也没有什么问题,16G2k屏lte,看yoga的全金属机身觉得很精致,于是打算换一个用用

比较下来,2011款最适合,没有刘海,我只是处理文档发邮件,基本单核使用,前几天淘到了一个,也算不上便宜,i71185G7,32G,4k屏,外观95%吧,还有7个月保修,但没有5g,6600元

使用了几天比较下来,从实用角度来说,基本没有差别,可能跟我的用途有关,键盘差了不少,屏幕虽然4k但是也不如2018的杜比屏,但是很喜欢金属的质感,风扇基本没有声音,这个比2018强很少,说起来从实用角度来说没区别,纯粹瞎折腾

图片左边yoga gen6,右边x1c2018

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最大的提升就是屏幕高度多了一大块  发表于 2023-11-27 15:50

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
屏幕自己换更好的 就更完美了
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-11-22 12:14
屏幕自己换更好的 就更完美了

yoga没办法换屏幕吧,整个A盖是一体的

资产值

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2023-11-22 07:19
yoga没办法换屏幕吧,整个A盖是一体的

可以去比哔哩哔哩看看别人的拆机视频
https://search.bilibili.com/all? ... 2%E5%B1%8F%E5%B9%95
https://www.bilibili.com/video/B ... b45167882248b5f9de0
https://www.bilibili.com/video/B ... b45167882248b5f9de0

x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
更完美了
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
这样的机器应该是触摸屏,也挺贵的。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也想搞个yoga来用用
P52 E2176+P2000+4K

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
X1Y G6的4K原装屏也是HDR屏啊,不如2018款的2KHDR吗

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-22 17:51
X1Y G6的4K原装屏也是HDR屏啊,不如2018款的2KHDR吗

看效果是不如,图片、视频我都对比了,明显2018的色彩更饱满

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2023-11-22 19:21
看效果是不如,图片、视频我都对比了,明显2018的色彩更饱满

你的屏幕支持HDR显示吗?也就是在系统-屏幕-HDR里能否打开“使用HDR”,如果能打开,去微软商店下载个HDR calibration校准一下(WIN11 22H2以上)
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-22 19:37
你的屏幕支持HDR显示吗?也就是在系统-屏幕-HDR里能否打开“使用HDR”,如果能打开,去微软商店下载个HDR  ...

可以打开,好的,我去试试,多谢哈

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
搞了台x1c 2018半个月吧,满喜欢的,触摸屏1080P的,没2k,能有这个也不错了,第一次用这个系列的本本,第一次用轻薄本。真轻,喜欢。

回复@mipengbo : 旧的不去,新的不来,能把他转化成钱,钱再转化成钱,也是不错的。  发表于 2023-11-27 21:57
回血,忍痛卖了2018,呜呜  发表于 2023-11-27 13:40
是的,挺好的。键盘手感也是很顶。  发表于 2023-11-27 13:39
T430i、x210、x1c 2018、小米13

xdni336 - T50-56

1万

13万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-22 19:37
你的屏幕支持HDR显示吗?也就是在系统-屏幕-HDR里能否打开“使用HDR”,如果能打开,去微软商店下载个HDR  ...

X1C 2018的2K HDR是我用过的最好的thinkpad 屏幕,贴一个雾面膜后, 很护眼, X1 E G5的165hz屏幕也不错, 但色域差不少。

因为体验好, 我找张版把x1c 2017的屏幕也换成了2K HDR, 放在床上用。
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61

资产值

你这个用途当然相差不大了,它主要还是性能提升罗,你使用的软件,2018就性能过剩了罗。

资产值

QUOTE:
mizuno911 发表于 2023-11-22 13:08
可以去比哔哩哔哩看看别人的拆机视频
https://search.bilibili.com/all?keyword=X1Yoga+%E6%9B%B4%E6%8D%A ...

看了一下视频,这个换的代价太大了,关键没有更好的屏幕可换啊

资产值

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2023-11-23 12:06
看了一下视频,这个换的代价太大了,关键没有更好的屏幕可换啊

原机的肯定不是高刷的 如果你对高刷敏感 换了后就跟换了台电脑的感觉 好屏幕有 动手能力弱的话可以请当地的搞维修的帮你弄 南宁这边一般是100rmb左右

老铁,你手上18啥时候出啊,我柳州🤭  发表于 2023-11-26 18:30

资产值

我对高刷倒不敏感,从未用过高刷的,看了视频我感觉yoga的换屏难度极大啊,100真能搞定吗,另外您有什么适配的屏幕推荐吗

5万

资产值

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2023-11-23 18:11
我对高刷倒不敏感,从未用过高刷的,看了视频我感觉yoga的换屏难度极大啊,100真能搞定吗,另外您有什么适 ...

X1Y连官方都是整个A面一块换,自己没事别挑战。我仔细看了下你拍的图,我认为是X1Y比X1C更准确啊,是X1C有点过饱和了,看惯广色域的人总是习惯过鲜艳的色彩。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-11-23 18:17
X1Y连官方都是整个A面一块换,自己没事别挑战。我仔细看了下你拍的图,我认为是X1Y比X1C更准确啊,是X1C有 ...

嗯,不折腾了,也看不到更好的替代屏幕,其实不对比的情况下,也很舒服,这个4k平总体感觉颜色偏暖,2018xc1偏冷

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
xdni336 发表于 2023-11-23 15:27
X1C 2018的2K HDR是我用过的最好的thinkpad 屏幕,贴一个雾面膜后, 很护眼, X1 E G5的165hz屏幕也不错 ...

雾面摸的链接发一下呗,我也想搞一个。
E420 i3/8G/128+1T;
X230i i3/16G/240+2T;
X1C 2018 i5/16/1T/2K/4GLTE

资产值

初级会员 Rank: 1

x1c2018出不出?

资产值

QUOTE:

边角都磨掉漆了,屏幕也有键盘印,外观比较惨烈,还是算了,哈哈

资产值

能折腾就是值,人生其实就是折腾的过程,有钱人玩车玩表玩收藏,我们玩玩电脑挺好
Y9000X I7 12700h 16G 512G+2T 3070 蓝指摄背光
X230 I5 3320 16G 1T 蓝指摄背光

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的成色不好,不是4k,没有国内保修,5500带4G出。

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章

中键的凸起呢。我的话大姆指平时是总摸在中键位置的,没凸起怎么摸。
落叶不恨风

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
mipengbo 发表于 2023-11-27 13:34
中键的凸起呢。我的话大姆指平时是总摸在中键位置的,没凸起怎么摸。

你可能没用过x1yoga...正常模式都是一样的和x1c...平板模式浮岛键盘是下沉的...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

QUOTE:
happylcl 发表于 2023-11-27 11:41
我的成色不好,不是4k,没有国内保修,5500带4G出。

我感觉32g和4K是价格的关键

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wangguanhong 发表于 2023-11-27 14:12
我感觉32g和4K是价格的关键

我觉得保修是关键...2021的主板容易暴毙...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

发表于 2023-11-27 17:59:09| 字数 69| - 湖北省武汉市武昌区 电信 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
要是使用方式和习惯不变,自然就没区别。
我之前用yoga,改成用手摸屏幕去滚动网页。给别人演示文档的时候,用手指放大缩小,就感觉方便了很多。
X1 Carbon 2022 I7-1260P 32G 2T

资产值

初级会员 Rank: 1

2018 2K HDR屏还是不错的(虽然目前用的系统估计还不支持HDR)。记得第一次用时放了个MTV,效果和普通液晶显示器明显不一样,不过屏幕也慢慢有了键盘印子。