返回列表 发新帖
楼主: StarryFK

闲鱼购买thinkpad有什么注意事项?(更新,已到货体验一个月)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
lsq5858 发表于 2023-12-6 00:15
论坛里商家还是可以信的,如果搞鬼,会被坛子里的网友喷死!

好的好的非常感谢,我逛逛看有没有合适的

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

上面很多言论不敢苟同,就不一一回复了。只说一条, U盘准备好各种测试软件,到货全程录像开箱。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
我个人经历。第一次买的x230,不知名贩子,到手没有磁吸休眠,扯皮几次出运费退了。后面买t450s,屏幕右上角有挨在一起的两个亮点,感觉不是很影响使用,给卖家反馈之后还是留着了。
买二手吧,很拼rp,商议好有问题可退,有这么一条退路,其他方面降低预期就还好。有些人卖东西不喜欢墨迹说一大堆,我作为买家肯定是希望尽可能多的了解以下要买的东西。
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
biandou000 发表于 2023-12-6 09:48
我个人经历。第一次买的x230,不知名贩子,到手没有磁吸休眠,扯皮几次出运费退了。后面买t450s,屏幕右上 ...

好的感谢分享,我多多注意

资产值

QUOTE:
jforce757 发表于 2023-12-5 17:48
好公司,难道换电脑不把旧的交上去

自己搞个能干活的就行啦

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
aice1990 发表于 2023-12-6 11:41
自己搞个能干活的就行啦

公司资产可以这样处置吗

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
要注意就是别商家,尽量个人,照片基本上能分辨出个人还是商家,多溜达溜达看看,个人里选芝麻信用极好的。还可以看看别的买家的评论
回复 支持 1 反对

资产值

请问你买的P14s是独显的吗?底壳是什么材质?我也买了台官翻的p14s,怎么看着底壳像是塑料的看美版规格书,p14s 独显D壳应该是金属的啊

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
喜欢线下买的路过!
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

在咸鱼买了二手x201、x230、x330,2台X1 2017,2台X1 2018,以及目前正在用的这台P16s工程机

可能是我人品好或者心理预期比较低,还没翻过车,所有电脑都是咸鱼上问几句话要几个图片就买了,收到后也都是拿回家或者办公室慢慢测,从来没有非得当着快递拆箱测试什么的

总之咸鱼买二手就按正常二手价买,尽量不要去买那种没有标明特别原因却明显价格偏低的,或者买新品;贪便宜的话最终吃亏的肯定是自己。
曾经:T60,T510,T540P,X201,x230、X330,X1 2017

现在:x1 2018,P16S
回复 支持 1 反对

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

前些天想换机

卖了手上两台机器,蹲了两天咸鱼,买了个T14GEN1

说说对比:

价格方面:论坛高于京东高于淘宝高于咸鱼

客服方面:论坛优于京东优于淘宝优于咸鱼

论坛上的店,先拉你到一个QQ群,你一问一个问题,一群人给你解答

京东也是有问必答,很客气

淘宝是有问必答,一般的交流

咸鱼:你爱买不买,想退钱马上
我问:老板,这14和14S啥区别?
     你可以百度
老板,这电池能用多少时间?
    待机三小时,别的不知道
我定了个T14S,钱都付了,说了一句,兄弟价格有点贵啊,希望东西好
卖家:你要是不舒服可以退款。。。。
妈的   当时我都懵了

最后买了个个人的T14,完全就是两句话,但是拖很长时间
第一天,兄弟有鲁大师图没?
晚上给你,白天上班
晚上发了图,第二天我看到了问:
兄弟,机器能便宜点不
好,少100
成交,拍下打款
有啥配件?
有包,鼠标都给你
就这样了---
对了,个人卖家,发货肯定不及时,要个照片都要等到晚上下班了才能给
当天拍下,第二天说发,我说好的,他说开车在不聊了,我说注意安全,他来一句:你怎么比我老婆还关心我。。。。卧槽。。。。我立刻不知道怎么聊天了
我的人生没有P档和D档、更没有R档,一直挂S档
2019年6月26日修改如下---------------
努力赚钱,不瞎BIBI
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
炊事班的故事 发表于 2024-1-11 08:26
在咸鱼买了二手x201、x230、x330,2台X1 2017,2台X1 2018,以及目前正在用的这台P16s工程机

可能是我人品 ...

贪便宜的话最终吃亏的肯定是自己

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
就个人经验而言,我在咸鱼上买的配件多些,整机很少。不过,我想如果开过后盖的机子不能买的话,那么可以买的二手机子就很少了。我装了两台thinkpad,都在自己用,与原装机或者所说的行货比较没有什么区别,甚至更好,因为我知道这个机型有什么弱点和通病的话,就会把问题处理掉。
T570/T470/T420s/X201i/X201s/T22/T21
P15v/X13gen3

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
lsq5858 发表于 2023-12-6 00:15
论坛里商家还是可以信的,如果搞鬼,会被坛子里的网友喷死!

论坛的商家不就是闲鱼中的一员吗。没啥区别。都那玩意。买二手就是看运气吧。

wodesai - 绫波丽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
2800在海鲜市场入了台9新的 X1 YOGA GEN7。I5 1240P FHD 512G硬盘 8G内存 5G模块被拆但是有线有卡托。查不了保修,其它都挺香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真香  发表于 2024-1-12 00:01
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G

资产值

QUOTE:
imbian 发表于 2024-1-10 22:43
请问你买的P14s是独显的吗?底壳是什么材质?我也买了台官翻的p14s,怎么看着底壳像是塑料的看美版规格书, ...

买的锐龙核显的,主要是图它的续航时间长和性能也够用,所以买的核显了。

我买的这台是说只有A C面是金属的,其他都是塑料的。

资产值

QUOTE:
龙3 发表于 2024-1-11 08:47
前些天想换机

卖了手上两台机器,蹲了两天咸鱼,买了个T14GEN1

非常感谢!学到经验了

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-11 19:08
论坛的商家不就是闲鱼中的一员吗。没啥区别。都那玩意。买二手就是看运气吧。 ...

同一商家,咸鱼便宜两百。。。
我的人生没有P档和D档、更没有R档,一直挂S档
2019年6月26日修改如下---------------
努力赚钱,不瞎BIBI

资产值

我在咸鱼和论坛商家都买过好多机器了 总的来说 商家好过个人
……

资产值

QUOTE:
aice1990 发表于 2023-12-5 12:33
纠结要不要把手上的T14 GEN4出掉,11月中公司刚配的,出厂也就40天,i7 1370P 32g 1T 全国3年的上门售后  ...

这款配置很高啊,1370p的intel cpu,就是不知道续航怎么样,其它配置很好了

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
祝贺找到心怡的机器。

资产值

拆开后盖看下呀 看看有没有WWAN 4G天线

资产值

一句话,二手的东西,不管是商家还是个人,都是看运气。

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
你这不叫闲鱼购物……