咨询P16电源开关指示灯闪烁问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

如题,请教一下各位大哥,我的P16在运行游戏时,一般是在风扇狂转以后,会时不时出现电源开关的白色指示灯闪烁,伴随着出现的就是游戏卡顿。请问这个是什么原因?有没有解决方法?

感谢感谢

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
电源断开重连就会闪几下,电池供电会降频是正常的,不正常的是电源

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-12-15 13:17
电源断开重连就会闪几下,电池供电会降频是正常的,不正常的是电源

电源是一直插着的。那算正常吗?

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
乌有先生 发表于 2023-12-15 13:37

检查一下接口 是不是有松动 检查一下插座 如果都没问题建议找保修
我思故我在 我在故我思
P17gen2 11855m 64g a4000

资产值

QUOTE:
zerozhou62 发表于 2023-12-15 15:23
检查一下接口 是不是有松动 检查一下插座 如果都没问题建议找保修

谢谢大哥。刚入手1个月。居然要保修了。

shellcode - 落霞孤鹜齐飞

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
电源给的功率可能不够,高负载情况下要降频使用。换个电源试试
12.6“ 2.8K X210 / 15“ T9500 T61p

9万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
乌有先生 发表于 2023-12-15 13:37

原厂电源都有功率识别电阻 - 方口里那个针,笔记本内部EC按识别后的功率分配170w或230w,即使电池要充电也会让路;原厂开关电源也几乎没见过 因过热而打嗝的(你这种现象);
看你用的是不是原厂电源了;PD电源+诱骗线 也容易出这现象,PD电源发热太大不适合长期满载输出

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
乌有先生 发表于 2023-12-15 12:19
如题,请教一下各位大哥,我的P16在运行游戏时,一般是在风扇狂转以后,会时不时出现电源开关的白色指示灯 ...

巧了,我昨天拿个100W的氮化镓用230W的转接头插上去也是这个现象,就是电源输出不够吧。原装适配器也这样?
Thinkpad P15 gen2 11950H+16G*4+A4000

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-12-17 11:04:51| 字数 462| - 加拿大 Carat网络公司(Carat Networks) 来自手机版 | 显示全部楼层

用我自己的亲身经历警示楼主,遇到标题所述情况一定要引起重视!
我的机器是P17 Gen2,本来使用原装230W电源,一段时间后出现高负载下适配器自动断开同时电源灯闪烁,一开始可以自行恢复,后来需要插拔适配器才能恢复,因故障现象较小没有引起关注,结果是数月后电源适配器故障导致主板DCIN和分压电路部分完全烧毁,损失惨重!
根据notebookcheck.net的评测,顶配P16 Gen1在极致性能模式下双烤功耗可达68+124W,nbc给出的评定是230W电源适配器无法满足此机供电需要
对于楼主目前状况我的建议是先从正规渠道自费购买一个联想官方的300W电源适配器,印象中大约四五百元可以自行搜索(注意不要买成拯救者的330W,不通用),其次到官网为你的机器检查并安装最新版本的BIOS,P17 Gen2的更新日志中提到修复了255W以上电源适配器相关问题,P16 Gen1目前没有提及但未来可能会提供修复或更新
总之一定要重视!重视!重视!不想大几万打水漂一定重视!

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
P16必须230W正版电源,建议找懂电源的检测一下功率。

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
应该是供电不够了,一般是显卡用力过猛导致,如果只是为了解决游戏供电不足的问题,只要在设备管理器-软件设备-nvidia platform controllers and framework-右键禁用,问题解决。

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
可能电源功力不够导致机器降频,也可能是机器温度过高导致降频,都会出现断开电源再插上的这种情况,从当年的w500一直后面的w541都遇到过,只是正在用的新电脑还没遇到过这个问题,建议换一个电源再测试下。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
乌有先生 发表于 2023-12-15 12:19
如题,请教一下各位大哥,我的P16在运行游戏时,一般是在风扇狂转以后,会时不时出现电源开关的白色指示灯 ...

电源功率不够,换正规电源或300w的

资产值

QUOTE:
HummingBird 发表于 2023-12-17 11:04
用我自己的亲身经历警示楼主,遇到标题所述情况一定要引起重视!
我的机器是P17 Gen2,本来使用原装230W电 ...

谢谢楼上各位。谢谢这位大哥。我的是原装电源。看来要买个300w的试试看了