[一般] x1c 18用久了发热到60°键盘就一直自动按6,触摸板左键失灵

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-12-15 23:11:43| 字数 23| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么破?插拔下排线?果然二手水太深,我把握不住

最终解决办法,用键盘F11调用键盘设置,把F12设置成6了  发表于 2023-12-16 13:01

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

退货
P52
R9000X
T15G gen2

资产值

QUOTE:
talkid 发表于 2023-12-16 01:43
退货

退不了了,屏都换了,看来是时候入手21款了

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
如果冷机开机时使用正常,温度上升后出现故障,猜测可能是高温引起的框架形变造成的 (热胀冷缩)?

1. 先试试拆除后盖和电池,裸奔,并检查下电池有没有鼓包

2. 拆u的散热组件顺便换新的散热硅脂,重新安装时注意螺丝顺序和力度

下图 6 键对应的刚好是cpu区域,鼠标左键则在电池上方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在冷开机也不行了,估计是过度使用,那个线路有问题,但是开机总是先自动输入6就很让人费解,我怀疑是驱动或者注册表的问题  发表于 2023-12-16 15:15
分析到位  发表于 2023-12-16 07:46
千江有水千江月 万里无云万里天
X40 Z60T R61 X200 T420 X230 T440S T450 T450S X250 T560 P70 P72 T460s T490 T480S
Surface Pro 3/4/5/6

资产值

QUOTE:
dv6235 发表于 2023-12-16 05:52
如果冷机开机时使用正常,温度上升后出现故障,猜测可能是高温引起的框架形变造成的 (热胀冷缩)?

1. 先 ...

十分感谢,如若是呢,换个c壳?

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-16 07:16
十分感谢,如若是呢,换个c壳?

更换c壳如果安装不当 + 电池鼓包,故障大概率会复现

另外如果使用的是新版本的pcie4.0 固态的话,建议换成pcie3.0的,可以降低来自ssd的发热
千江有水千江月 万里无云万里天
X40 Z60T R61 X200 T420 X230 T440S T450 T450S X250 T560 P70 P72 T460s T490 T480S
Surface Pro 3/4/5/6

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
有没可能机器主板修过呢?
Go ahead and live your live!

资产值

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2023-12-16 08:36
有没可能机器主板修过呢?

细思极恐啊,果然小便宜贪不得啊,现在正在研究怎样更好使用风扇,主频已经降到2000Mhz使用了,结果感觉风扇不转了
x1c 2018

资产值

QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-15 23:11
怎么破?插拔下排线?果然二手水太深,我把握不住

我感觉是换了论坛比较火的那个2k屏后,看b站视频太热,扛不住了,半小时cpu温度能到70°,看来只能码字了。
x1c 2018

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
我敢断定,将主板什么都重新安装一遍,问题应该可以解决.
连续按 6, 只能说明键盘一直在输入 6 除了没有安装好,能说明什么,

可以用排除法,将键盘和c壳松开, 烤机,如果没有出现这种状况,就是没装好.
如果还是这种状况,问题就复杂了.

现在关键是按别的键就会停止自动输入,再按也不好使了  发表于 2023-12-17 02:14
现在是开机就自动输入6,过一会儿就不输了,6一直不好使  发表于 2023-12-16 15:17
感谢分析,我试下  发表于 2023-12-16 11:21
verbal violentor

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)

看了那个图片,6,7 的位置正好是一个cpu 散热片.
键盘实际上就是薄膜键盘.按压 ,印制银触点 触碰,从而输入键值.
只能说想在的thinkpad 受热后,壳子变形,导致整体凹凸,导致
键盘变形.看能不能通过垫入一个长条板子将那个地方支撑一下.
看受热的地方有个黑色胶块啊.是不是那个东西受热顶起来

本帖子中包含更多资源

x

我研究下,看看能不能隔开这个受力点  发表于 2023-12-17 18:22

资产值

楼主| 发表于 2023-12-16 11:21:52| 字数 116| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-12-16 11:10
我敢断定,将主板什么都重新安装一遍,问题应该可以解决.
连续按 6, 只能说明键盘一直在输入 6 除了没有安装 ...

因为我这个二手x1c卖家说换过c壳,以前有坏键,我估计是没装好

资产值

QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-16 11:21
因为我这个二手x1c卖家说换过c壳,以前有坏键,我估计是没装好

温度高才出现可以,试一试.简单,去掉那个突起物,或者 "找平"

资产值

楼主| 发表于 2023-12-16 11:29:52| 字数 143| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
dv6235 发表于 2023-12-16 05:52

1. 先 ...

最新情况是在室外0°左右使用6键依然不行,cpu一点也不热,重启电脑就自动输6,我按键盘6还是没反应,大佬帮忙精准分析下吧

资产值

楼主| 发表于 2023-12-16 11:30:01| 字数 133| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-12-16 11:27
温度高才出现可以,试一试.简单,去掉那个突起物,或者 "找平"

最新情况是在室外0°左右使用6键依然不行,cpu一点也不热,重启电脑就自动输6,我按键盘6还是没反应,大佬帮忙精准分析下吧

资产值

楼主| 发表于 2023-12-16 11:30:37| 字数 162| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-12-16 11:21
看了那个图片,6,7 的位置正好是一个cpu 散热片.
键盘实际上就是薄膜键盘.按压 ,印制银触点 触碰,从而输入键 ...

我拆开看了,没有这个玩意,最新情况是在室外0°左右使用6键依然不行,cpu一点也不热,重启电脑就自动输6,我按键盘6还是没反应,大佬帮忙精准分析下吧

资产值

如果依然这样,和温度无关,可以断定键盘坏了.

如果手上有抗氧化剂(例如 w40,)可以喷一喷键盘接口,看是不是排线接触不良
多半还是薄膜键盘贴片印刷板的问题.只能更换了.

薄膜键盘,没法修复,能修复也是豆腐=肉价.  发表于 2023-12-17 14:03
回复@alexz2004 : 那我还是换个二手c壳吧。  发表于 2023-12-16 13:18
回复@521无名人 : 薄膜键盘里面整个FPC,这个机器键盘和C面一起的,维修成本太高了,不如换新  发表于 2023-12-16 13:10
回复@521无名人 : 不行 只能换整个键盘甚至整个c面  发表于 2023-12-16 12:33
能只换一个键吗  发表于 2023-12-16 11:48

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-12-16 11:32

如果手上有抗氧化剂(例如 w40,)可以喷一喷键盘接口,看是不是 ...

现在就是开机重启,总要自动输入一会儿6键,然后才运行程序。我感觉是注册表啥的,哪里有问题,而且现在还有键盘冲突,可能是我下载联想管家然后又卸载没有卸载干净吧。
x1c 2018

alexz2004 - 杨静菡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
6!   

本帖子中包含更多资源

x
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G

alexz2004 - 杨静菡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-12-16 11:32

如果手上有抗氧化剂(例如 w40,)可以喷一喷键盘接口,看是不是 ...

WD40
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G

资产值

拆机发现没找到键盘排线,哈哈哈,本来想插拔下排线的,看来应该是6键底下的线路氧化了,跟线关系不大,不过终有一天我要拆了他。
x1c 2018

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
检查一下主板安装螺丝是不是太长(拆装过主板后),顶到键盘排线了;我的键盘就是这么报废的,一开始只是偶尔失灵,到后来彻底了;
氧化的话更可怕,那就是进过液体了;连主板都要仔细检查了;
自己判断吧

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-12-16 15:04
检查一下主板安装螺丝是不是太长(拆装过主板后),顶到键盘排线了;我的键盘就是这么报废的,一开始只是偶 ...

前几天广西南风天,不会是受潮了吧

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

胡巴胡巴~

本帖子中包含更多资源

x

回复@jackmacc : "外接键盘",嘿嘿嘿!庖丁解牛的手抄本  发表于 2023-12-17 22:14
什么东东?  发表于 2023-12-17 14:05
T430i、x210、x1c 2018、小米13

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-16 15:18
前几天广西南风天,不会是受潮了吧

不至于吧,换过C的,这要有很细的拆机功夫,才能很完美的还原回去。不然小毛病多,也不知道上家的机器有没有修过。这种机机,以后能不碰就不磁。

资产值

楼主| 发表于 2023-12-16 18:37:48| 字数 116| - 广西 电信/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-12-16 18:31
不至于吧,换过C的,这要有很细的拆机功夫,才能很完美的还原回去。不然小毛病多,也不知道上家的机器有 ...

无所谓了,反正现在也能用,我想拆这个键帽擦擦,是不是键帽里面进脏东西了

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-12-16 18:31
不至于吧,换过C的,这要有很细的拆机功夫,才能很完美的还原回去。不然小毛病多,也不知道上家的机器有 ...

而且一热作触摸板也不好使

5万

6万

资产值

QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-16 18:38
而且一热作触摸板也不好使

这个天气,我在家里,没有开空调,基本听不到风扇的声音,硅脂换过了吗?这机子整体还是不错的。我的是i5 8350u。

5万

6万

资产值

QUOTE:
521无名人 发表于 2023-12-16 18:37
无所谓了,反正现在也能用,我想拆这个键帽擦擦,是不是键帽里面进脏东西了 ...

不行死马当活马医,全拆了,再耐心的一个一个的装回去。

资产值

莫不是在逗我,拆了肯定就装不回去了,还要拆主板几十颗螺钉,键帽我已经拆了,没看出啥所以然来

本帖子中包含更多资源

x

薄膜整个支架下面,想拆解thinkpad 的薄膜片,难.只能换键盘.  发表于 2023-12-17 14:06