撤个回销,关于T14sgen1上X55模块的测试

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

机型:T14S gen1 amd
系统:win10 LTSC 2021(21H2)

模块:L850GL
天线:淘宝买的4G天线,6db
效果:联通,信号相当强,稳定,肯定是比原装天线强的

改造过程:
小黄鱼买的X55模块,上机,自检通过,进入系统发现设备,感叹号
Lenovo vantage不能安装驱动,系统不能自动更新,。于是安装联想的x55驱动起了

step1:先用了淘宝买的5G天线,2根,只能4G模式,明显感觉不如4G环境信号稳定。等了会也还是4G。
step2:装上另外2根天线,就是4根,还是只能4G,信号不如4G环境稳定
最后,只得拆下x55,还原。

结论:不知道是不是小黄鱼商家的模块有问题,打算收个自用拆机的再折腾一下。我想系统不会限制5G不可用吧,手机卡肯定是支持5gsa的

请大神点拨

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

关注,帮顶了

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
从主楼看,楼主的天线是4G*2,5G*2的配置吗?试试别的天线阵列结构,把主(蓝)辅(橙)天线口接4G天线,把MIMO天线口(灰黑,灰白)接5G天线试试,你的地区如果是NSA工作模式,那么需要主辅跑4G。MIMO跑5G

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-12-24 09:37
从主楼看,楼主的天线是4G*2,5G*2的配置吗?试试别的天线阵列结构,把主(蓝)辅(橙)天线口接4G天线,把MIMO ...

x55都是5g天线
L850是4g天线
但是只试了一分钟,小黄鱼买的模块,全新,270。不好说是不是真的。还是得买个拆机的试

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
jforce757 发表于 2023-12-24 11:35
x55都是5g天线
L850是4g天线
但是只试了一分钟,小黄鱼买的模块,全新,270。不好说是不是真的。还是得买 ...

我很好奇,你为什么会买4G天线的,某宝FPC天线4G和5G天线价格几乎一样的啊,竟然不买5G的

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-12-24 12:17
我很好奇,你为什么会买4G天线的,某宝FPC天线4G和5G天线价格几乎一样的啊,竟然不买5G的 ...

当初上L850就买的4g天线。后来想改造5G才又买的5G天线。目前就是插了4根也没收到5g信号。打算找个拆机的试试

5万

资产值

QUOTE:
jforce757 发表于 2023-12-24 15:27
当初上L850就买的4g天线。后来想改造5G才又买的5G天线。目前就是插了4根也没收到5g信号。打算找个拆机的 ...

那我说的,主辅天线接两4G天线,MIMO接两5G的试过了吗

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-12-24 17:56
那我说的,主辅天线接两4G天线,MIMO接两5G的试过了吗

没有,都退了。我的鸡原装就是2根,只要能5G,mimo不mimo的不重要,毕竟很少地方支持5g+

5万

资产值

QUOTE:
jforce757 发表于 2023-12-24 18:53
没有,都退了。我的鸡原装就是2根,只要能5G,mimo不mimo的不重要,毕竟很少地方支持5g+ ...

可是,如果你的地区是NSA组网,可能就得要多的2根,主辅天线跑4G控制信令,MIMO的两根跑5G数据,你MIMO如果接了4G天线,可能就会因为没5G信号造成降速到4G,你的卡是不是电信/联通,这两个频段在3.5Ghz,在4G天线的增益频段之外。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-12-24 18:59
可是,如果你的地区是NSA组网,可能就得要多的2根,主辅天线跑4G控制信令,MIMO的两根跑5G数据,你MIMO如 ...

有道理,就是用的联通卡测的。后悔没用电信也测一下。
main天线收发数据,aux只收不发