楼主: kk667

外企上班,windows还是mac?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

禁止访问

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

外企的话最好还是MAC吧,逼格够一点吧
NEO14 R7-6800H 16G 1TB+1TB 2K(主力)
Xiaomi air 13.3 i5-7200U 8G 256G(备胎)
X250 i5-5300 8G 256G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2023-12-31 00:28
每个系统都可以体验一下,但是mac系统确实不好用是事实。
windows系统也越来越差了,也是事实。
deepin系统 ...

至于外企,公司让用什么就用什么。
个人爱用什么就用什么。
工作和个人喜好完全可以分开。

说的对,这个是原则,遵循原则,灵活掌握。
T61-T410-T430-T450-X200-X250-L470-MBA2013-MBP2015-MacMiniM1

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ostwind 发表于 2023-12-30 18:36
我靠,国家拿枪逼你用了吗?戾气这么大?吃枪药了是不是?

@HOPE 老大,这属于涉政引战,您看着处理吧, ...

你这属于纯扣大帽子啊

回复@ostwind : 我整错了,哈哈,抱歉啊。。。  发表于 2024-1-18 10:56
回复@playmonk : 最近在换电脑,就跑这边来了,哈哈  发表于 2024-1-18 10:55
回复@hzsw998899 : 原来有内幕啊,我弄错了。。。  发表于 2024-1-18 10:55
还真没扣大帽子,这位就是一喷子.机器坏了,找别人修好了,喷子上来就说是别人的托。  发表于 2024-1-18 10:51
回复@衍水狂客 : 这也太巧了,这都能遇到,幸会幸会!  发表于 2024-1-18 09:42
回复@playmonk : CU的那个也是我,哈哈哈哈。  发表于 2024-1-18 09:40
这位是51NB在哪里的马甲,也是一喷子:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2036937&page=2#pid35017035  发表于 2024-1-17 20:43
这ID好熟啊,是不是以前CU的?  发表于 2024-1-17 20:11
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

资产值

QUOTE:
kk667 发表于 2023-12-30 10:37
外企上班,windows还是mac?

遵循的原则是:公司要求用啥就用啥,生产力工具而已。
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2023-12-31 00:28
每个系统都可以体验一下,但是mac系统确实不好用是事实。
windows系统也越来越差了,也是事实。
deepin系统 ...

对我来讲,我觉得mac也说不上不好用,只是看你做什么用,做剪辑,做音视频处理比win平台的笔记本优势还是明显,甚至我用mac m1 玩魔兽世界我觉得比x1都好很多。
windows说越来越难用是怎么来的呢?就单纯的从使用上来说我觉得是越来越好用了吧,我最早用过很短时间的win95后来win98到今天win11,我觉得从使用角度是越来越方便简单,真不知道哪里差了。

资产值

QUOTE:
ostwind 发表于 2023-12-30 18:26
现在深度系统成熟了么?

我用老ThinkPad装了个深度20版本的系统,其使用起来还可以,动画炫酷,但做得过于炫酷,还有就是软件生态不行,基本的都有,就应用商店里那些应用名称看起来很山寨,其实算不错的开始,只要大范围使用,几年内会有一战之力
x61/sl400/x220/x1 2019/X14

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
就Mac那个键盘和鼠标支持度,是真的超级难用。在我这,唯一唯一值得吹也就离电的续航了,其他全是一泡污。
P15 I7-10875H RTX4000 UHD/
R9000P2023 7945HX 4060/
MacBook Pro 2021 14' M1Pro 32G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 01:48
对我来讲,我觉得mac也说不上不好用,只是看你做什么用,做剪辑,做音视频处理比win平台的笔记本优势还是 ...

windows确实越做越差,不再是从技术角度更新系统,而是纯粹为了利益更新系统。
以前从win3.2到95是飞跃,从95到nt是飞跃,到2000或xp又是飞跃,到win7勉强,到win10无语,到win11一言难尽。
P1 Gen4 -i7-11800h,32G,2T,T1200。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 11:01
windows确实越做越差,不再是从技术角度更新系统,而是纯粹为了利益更新系统。
以前从win3.2到95是飞跃, ...

我从95开始用windows,对我而言大方向越来越方便简单稳定。不知道你说的什么利益或是一言难尽从何说起。

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 13:14
我从95开始用windows,对我而言大方向越来越方便简单稳定。不知道你说的什么利益或是一言难尽从何说起。 ...

为了赚钱逼迫用户升级。
新版本不是有多大突破,而是故意不兼容旧硬件割韭菜。
P1 Gen4 -i7-11800h,32G,2T,T1200。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 15:14
为了赚钱逼迫用户升级。
新版本不是有多大突破,而是故意不兼容旧硬件割韭菜。 ...

不知道你说的啥情况,我7、8年前4g的机器,win10用的也好好的

资产值

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2024-1-17 15:33
不知道你说的啥情况,我7、8年前4g的机器,win10用的也好好的

Win10,最低支持的CPU是Intel第三代处理器,就是X230、T430那一代机器,其实真挺好了。

甚至X220也能安装Win10,跑起来也挺流畅。

轻度办公其实还可以。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
制造型外企,配发的基本都是Windows。主要的业务系统和程序开发都是为Windows为主的。而且企业内和政府还有银行打交道的部门岗位,mac基本是不咋能用的,那些插件和盾win都会有问题,更别说mac的支持了
P15Gen2 11850H-128G-512G+1T-RTX A3000-4K OLED TOUCH-WWAN
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 15:14
为了赚钱逼迫用户升级。
新版本不是有多大突破,而是故意不兼容旧硬件割韭菜。 ...

好像除了win11开始的时候限制硬件,别的都没限制 吧。并且软件都在升级更新换代,系统不更新能怎么样。还有就是别的太久远的不记得了,win7-win10-win11全能免费升级。这算什么收割?如果你真的就是用系统来工作,现在系统不是越来越稳定了吗。现在云功能越来越完善。我觉得比之前方便多了。当然你说非要用10年前电脑运行win11那就相当于非要iphone 6运行ios 17那不是自己找不自在吗

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 18:08
好像除了win11开始的时候限制硬件,别的都没限制 吧。并且软件都在升级更新换代,系统不更新能怎么样。还 ...

你真好,一个普通人具有这么大的格局。
联想微软认为,有你这样的用户真好。

微软win7故意不支持nvme和usb3.0是不是逼着你升级win10?
联想故意用低端瞎眼的lcd屏是不是把用户当傻子?
全论坛那么多换屏的帖子,难道那些换屏的人不如联想聪明?
是联想傻还是用户傻?

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 18:12

哈哈,谁告诉你的win7不支持usb3.0呢?nvme我没印象不知道,但是我的win7电脑用3.0U盘可是记忆太深刻了。并且我说了啊,win7升级win10是免费的,现在主流的系统哪一个不升级你能正常用?win7发布时间应该是2009吧。你2009年的macos ios 安卓不升级到今天你能正常使用?说了那么多什么win7 win10 win11的问题,什么越来越差,但是你一个差在哪里都说不出来。
你说联想那就更可笑了。是联想把你当傻子还是你自愿当傻子呢?你这样的逻辑就是,如果你不是被逼迫必须买联想,你自愿买的再喷联想,我觉得是你自愿当傻子啊,而不是联想把你当傻子。
就我个人而言,我想要一个win平台的轻薄本,我买过LG 买过dynabook,但是我觉得都不如x1,所以我就买x1,当然问题也是多多。
最后,就是我有自知之明,我就是普通人,不管笔电,系统 还是汽车等这些东西,我只能从市场上选择我自己觉得最合适的,不喜欢的品牌不买就行了,一边喷一边买,我觉得心理有点问题。或是你可能真的不是普通人,那你自己开发一个系统 自己定制一个笔电,干翻微软联想那多过瘾呢。

回复@联想好啊 : 有很多用户不知道如何注入3.0驱动,只能部署win8及以上的版本。而这些机器其实可以部署修改过的win7镜像。  发表于 2024-1-17 20:12
回复@联想好啊 : 不是你理解那样。通过屏蔽镜像驱动可以减少win7在新机器的部署。  发表于 2024-1-17 20:11
回复@ssc505684708 : 那不还是支持吗。  发表于 2024-1-17 20:04
MS原版win7没有集成3.0和NVME驱动,intel专门出过给win7 U盘镜像注入usb 3.0驱动的工具。以前联想有6代u的品牌机所有usb口都是3.0,不能直接用原版镜像。  发表于 2024-1-17 20:01

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 01:48
对我来讲,我觉得mac也说不上不好用,只是看你做什么用,做剪辑,做音视频处理比win平台的笔记本优势还是 ...

大方向越来越好用是应该的啊。。。交互和细节不断使绊子就是所谓的不好用,Windows和DOS区别开就是UI,结果UI不讨好用户,比如开始里程序的排列,比如Win11的拖拽,比如文件关联加入“类”之后用户变得不可干涉,自动更新等。。。

你用得多用得细用途广,自然会发现有退步的地方。相反你什么都不用,那它将是完美的
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-1-17 18:56
大方向越来越好用是应该的啊。。。交互和细节不断使绊子就是所谓的不好用,Windows和DOS区别开就是UI,结 ...

你如果说客观 讨论一些更新过程中带来的问题,那我觉得完全正常,像有些人。上来就只会喷。你让他说哪里不行,他啥也说不出来。只会跟风喷。每一个人对电脑和系统的需求都不一样,但是我觉得至少客观的说win大方向就是往好了,但是他自己说的你也看到了。

资产值

QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 18:12

NVME和USB3.0有支持啊,其实补丁形式的支持算很好了,DX12才是真的不能支持的那个。Win10其实也并不是一个系统,实际上是Win2015/2016/2019/2021,2015打补丁是打不到2019的功能的,而DX12也有鸡贼的子版本,我前段时间就遇到,大版本1909符合要求,子版本太旧,DX12版本太低导致某游戏打不开,别说没有补丁,连提示原因都没有,全靠自己扒外网,最后只能升级系统

什么都好的用户,这坛子不少了,只要你用得少、用得浅甚至不用,啥都好,原因就这么简单。就好比一个人不开车哪里能知道车哪里好坏,女司机开个车能动就行,又不是不能用。轻度用户真的会败坏产品,尤其是他们出得起价钱时,会导致劣币驱逐良币。
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-1-17 19:05
NVME和USB3.0有支持啊,其实补丁形式的支持算很好了,DX12才是真的不能支持的那个。Win10其实也并不是一 ...

我和你的看法不一样,什么样的人定义成轻度用户呢?怎么又算重度用户?就拿windows说win95和 win98 年代,在中国算是相对稀罕的东西,会装系统都挺了不起的,还要装驱动和各种软件,甚至拨号上网可能还得找别人才能会,还要应对各种系统的bug和不兼容等一系列问题,当然还伴随着各种硬件问题。最早用电脑的人可能很大一部分精力是用在“调配”这台电脑了,对工作的帮助和效率的提高远不如今天。和最初的智能手机一样,各种刷机越狱。因为新鲜
      现在用电脑的人不排除还有一些上面说那种喜欢“玩”电脑,但是我觉得对更多的人是需要一个安全稳定的系统,比如我和我身边人用电脑,你说是轻度用户,但是每天至少10个小时。对我们来讲就是工具,能稳定运行我们的软件,不出问题,提高工作效率就够了啊。越简单高效越好。最直观的感受是,现在win11配合OneDrive重新装系统,几乎不需要改很多就直接用了,不像以前收藏夹啥的还要想着备份。驱动还得备份什么的。说直白点。就相当于买一个锤子,我只要选一个认可的大企业,喜欢的外观,能接受的价钱,直接能敲钉子就行了。我觉得苹果手机之所以这么多用户就是因为从开始就用起来很简单安全高效,我是觉得手机电脑汽车慢慢的就都在变成一个和锤子订书机一样的使用工具。

评分

cg781025 + 2 优质内容

资产值

初级会员 Rank: 1

公司有必须要求使用公司电脑的情况下,就用公司的电脑,没有就看看其他人用什么电脑。
工作上如果有win上有,但Mac上没有的必用软件,那肯定是win。反过来也是同样。
除此之外,看你自己的喜好。

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 19:23
我和你的看法不一样,什么样的人定义成轻度用户呢?怎么又算重度用户?就拿windows说win95和 win9 ...

我每天下班4-6小时电脑,在我看来时间短用途单一还是工作用就是轻度,下面跑的是不是Windows都不重要了

这些对应什么呢,多用途要不要一文件格式多软件处理,文件关联乱了,要不要改,XP以上不给改。效率,跨窗口操作鼠标拖放Win11给不给拖,好吧给,拖了几个版本。再来个你们可能觉得离谱的,回收站右键,B键清空回收站,Vista起没了,大概有人误操作,任务栏右键,经典Windows是有最小化最大化的,我可以右键C关闭,Win10没了,这个就是效率下降。

有些东西爱好不要挑战职业,有些东西只是吃饭用,还真就不要挑战爱好,因为标准不一样,我没有看不起你们,因为你们不热爱而已。说完了不足,正面说一下哪些才是Windows该做的事,而不是把界面改成移动端,该有的东西没有,该明显的东西很难找。

比如这样,嗯虽然资源管理器打开Ribbon也能用鼠标点,但是我是右键+1右键+2,别管这操作非不非主流,这就是效率。

比如这样,你就说有没有提升效率吧,可能你觉得很偏门的东西,我这是常用

防火墙黑白名单管理,微软自带操作复杂得多,你就说这些是不是用户要的

批量更改程序音量/静音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-1-17 21:23
我每天下班4-6小时电脑,在我看来时间短用途单一还是工作用就是轻度,下面跑的是不是Windows都不重要了

...

我不知道你为什么能说出来看起看不起这种话,我自己是高校搞物理的,之前年纪小的时候喜欢鼓捣电脑,现在电脑对我而言就是一个工具,我用电脑做科研,而不是研究电脑,之前读书因为系统的问题加上用各种盗版软件,花在电脑上的时间就浪费很多,现在我的电脑上一个盗版软件都没有,加上我认为win更稳定,这就够了。我不敢说我们这类人用电脑实现的价值一定比你高,但是我觉得不至于比你低很多。所以不知道从何而来的看起看不起。除了真正的电脑工程师,你说的那些只是爱好。你爱别人也可以不爱。像你说的什么回收站什么的我从来不在意,我从来不看也不会清空,我甚至也不关心多长时间自动清空一次。我也不觉得你b健清空工还是a健清空有多高级。说直白点,对我而言电脑就是一个使用工具,就像纸的笔记本一样,可以在上面写东西和计算,最大的要求就是稳定可靠。

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 21:47
我不知道你为什么能说出来看起看不起这种话,我自己是高校搞物理的,之前年纪小的时候喜欢鼓捣电脑,现在 ...

那不就对了,你的用法决定了你觉得足够好,我的用法决定了我觉得不够好。而且我说的只是我玩得多,不是我整天就在玩这个,不是这个“分不清是玩弄电脑还是被电脑玩”的群体的意见

但是所有东西,一定是你用得多了解得多,不可能存在用得少的说了算数的

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 18:50
哈哈,谁告诉你的win7不支持usb3.0呢?nvme我没印象不知道,但是我的win7电脑用3.0U盘可是记忆太深刻了。 ...

一颗韭菜却去维护收割者,真的很绝。
联想高管一边拿着割韭菜的高收入一边哈哈大笑的赞赏你的行为。
微软非常欣赏你这种自愿奉献的韭菜。
别人一刀一刀割你,你还一边说割得好割得好,绝了。
为什么这个论坛这么多人换屏?为什么这个联想随手弄个脑残设计还有人自动吹捧?
都知道微软强迫用户换系统,就是为了能多割你几次,你却在那里大叫割得好割得好。
真佩服你。

疯了一样追着咬,就这水平还搞物理?天天上笔电论坛搞物理?

回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-1-17 19:05
NVME和USB3.0有支持啊,其实补丁形式的支持算很好了,DX12才是真的不能支持的那个。Win10其实也并不是一 ...

你先让7代以后的cpu能用win7再说。
我的意思是微软是故意的还是故意的?

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-1-17 21:49
那不就对了,你的用法决定了你觉得足够好,我的用法决定了我觉得不够好。而且我说的只是我玩得多,不是我 ...

我觉得说下去也没啥意义。你既然自己也承认说现在大方向是往好了变就行了。我也是这么认为的,我们没有分歧。
至于了解不了解这个我觉得你一直在混淆概念,对于电脑的使用者来说,win平台对win系统的了解肯定不是最重要的,win只是一个平台,打工人用电脑用得多了解的多的是系统上的软件,比如对打字员来说是打字的快慢。对我们实验室的研究晶体的人来说,是那些晶体软件,精修软件的使用的多少了程度而不是对win多精通,这些人有些人甚至都不会装系统,因为装系统对他们来说并不值得花时间学习也不需要不感兴趣。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lizhiyo5498 发表于 2024-1-17 21:59
你先让7代以后的cpu能用win7再说。
我的意思是微软是故意的还是故意的?

所以你说过的什么不支持nvme和usb3.0又自己吞回去了?哈哈。有点不讲卫生是真的。

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-17 22:03
所以你说过的什么不支持nvme和usb3.0又自己吞回去了?哈哈。有点不讲卫生是真的。 ...

追着咬了?来,叫几声听听。