楼主: ssc505684708

【应该是破案了】4c8t用起来不如2c4t,有点无语

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
n64ngc 发表于 2024-4-16 18:59
带电池才全速,电源管理设置max模式,cpu主频才到2.9G不然平时2.6G,不过max模式下,风扇狂转。 ssd和12G ...

一样折腾,最后还是装回win10了,电源模式设置了最佳模式,不过我看视频会开弹幕,全屏模式下,GPU占用很高,切换其他软件视频就会一卡一卡的,电脑性能真不行了,有独显估计会好点。
T60P T8300/3G/500G/15.1 /1600*1200
surface pro3
T440s i5-4300u

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
n64ngc 发表于 2024-4-16 18:59
带电池才全速,电源管理设置max模式,cpu主频才到2.9G不然平时2.6G,不过max模式下,风扇狂转。 ssd和12G ...

sh
固态硬盘ngff 120G,内存加了根8G,就是看视频会卡,关闭弹幕,好一丢丢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T60P T8300/3G/500G/15.1 /1600*1200
surface pro3
T440s i5-4300u

n64ngc - 竹林七闲鱼V

1万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2022月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
@Alan 发表于 2024-4-16 19:45
一样折腾,最后还是装回win10了,电源模式设置了最佳模式,不过我看视频会开弹幕,全屏模式下,GPU占用很 ...

视频我看的少,你指定集成显卡或者独显试试。
n64ngc竹林七闲鱼V
T42退役-->T400换P9500-->T440s回到win7

资产值

入门会员 Rank: 1

这个问题我也有,目前也升级到了最新版本,发现还是有这个卡顿问题,只要禁用DW就会出现卡顿,而且我与贴主非常相似的一点就是,我的电脑一直不关机,长期处于睡眠状态。
Centbrowser开久了之后,我的微信界面聊天时,英文字母是一个一个蹦出来的,肉眼可见的卡顿。其次就是任务管理器、文件管理器等应用,启动的时候,渲染速度非常慢,但是只要关闭Centbrowser就能解决。
【哪怕CentBrowser开启了比较多的页签(50+),重新打开并立即恢复所有页签也不会导致卡顿】
我目前观察到的频率是睡眠唤醒4次左右就开始出现这个问题

注意到这个问题之后,我还特地记录了一些现象:
1. 出现上述卡顿问题后,百分浏览器是否有特别高的占用?
答案是没有,我特地在卡顿发生后关闭了所有的页签,仅保留一个空标签【仅保留一个空标签的情况下,卡顿问题依然没有消失,必须要重启】,然后观察了任务管理中CPU/内存/GPU/显存的占用,均与新开一个百分浏览器没有过多的区别(当然内存和显存有个10-20的差别,不知道是不是这个的影响)

2. 启用DW之后,开着MACTYPE也不会再出现卡顿

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-25 10:16
这个问题我也有,目前也升级到了最新版本,发现还是有这个卡顿问题,只要禁用DW就会出现卡顿,而且我与贴主 ...

感谢反馈,看来我不是一个人遇到同样的问题!
卡顿问题我这边在2c4t和4c4t的机器上都没能重现,也是很奇怪。
不过索性就不用禁DW这个功能了,脚本也不错。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-25 10:16
这个问题我也有,目前也升级到了最新版本,发现还是有这个卡顿问题,只要禁用DW就会出现卡顿,而且我与贴主 ...

他不一样,他后来清了数据就解决了

但是禁DW应该是在某种条件下有内存泄漏的
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-4-25 11:12

但是禁DW应该是在某种条件下有内存泄漏的 ...

我已经放弃折腾了
话说Chrome最近好像更了个字体渲染,tab栏的西文字体比原来看着顺眼了一点
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-4-25 11:20
我已经放弃折腾了
话说Chrome最近好像更了个字体渲染,tab栏的西文字体比原来看着顺眼了一点 ...

Chrome原版的效果不抱希望的,他们眼睛就跟我们不一样

百分坛子老外跟我吵说百分字体太黑了
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-4-25 11:12

但是禁DW应该是在某种条件下有内存泄漏的 ...

请问是指怎么清理数据?

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-25 11:48
请问是指怎么清理数据?

userdata整个清空,C:\Users\用户名\AppData\Local\CentBrowser\User Data

或者用便携版,直接另起一份数据

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-4-25 11:50
userdata整个清空,C:%users\用户名\AppData\Local\CentBrowser%user Data

或者用便携版,直接另起一份数 ...

可能是我漏看了,没看到贴主做的操作

不过userdata我清空过,还是存在问题

便捷版这个操作还没测试过,后续可以测试下

我测64位便携也卡。。  发表于 2024-4-25 12:56

1万

资产值

QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-4-25 11:46
Chrome原版的效果不抱希望的,他们眼睛就跟我们不一样

百分坛子老外跟我吵说百分字体太黑了

差别肯定有,但mac os的渲染说明大多数人还是喜欢偏黑一点的渲染
就是让屏幕模拟印刷材料的逻辑
喜欢xp及以前那种细体的一定是视力很好没散光的用户
Cent关DW以后的英文我也看着累,不明白里面的原因,但是用脚本就还好

至于人种差别肯定有,很多白人都有隔空whisper的能力,安静环境超远距离唇语音量流畅交流,我一个人坐在两个人中间像个聋子,就像一个天线坏了的电脑连不上wifi的感觉

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-25 11:55
可能是我漏看了,没看到贴主做的操作

不过userdata我清空过,还是存在问题

感觉我好像并不是你们讨论的贴主。。

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-4-25 12:46
感觉我好像并不是你们讨论的贴主。。

我的贴主就是楼主的意思

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-25 14:02
我的贴主就是楼主的意思

我好像没清理过数据

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-4-25 16:38
我好像没清理过数据

楼主你试过百分浏览器禁用DirectWrite,但是关闭mactype对百分浏览器的渲染嘛

想知道到底是禁用DirectWrite导致的问题还是mactype对百分浏览器渲染导致的问题

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-28 07:56
楼主你试过百分浏览器禁用DirectWrite,但是关闭mactype对百分浏览器的渲染嘛

想知道到底是禁用DirectWr ...

他试过,百分那边说的,清数据也是那边说的,最后他采用了便携版的方式

这个就是禁DW问题,但可能是百分特有

你可以试下猫眼

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-28 07:56

想知道到底是禁用DirectWr ...

楼上大佬说的应该是准确的
他当时全程参与过debug
细节方面我都有点忘了

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼主的遭遇真人令人抓狂,也为大家分享了解决问题的过程和经验,值得收藏。

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-4-28 11:19
楼上大佬说的应该是准确的
他当时全程参与过debug
细节方面我都有点忘了 ...

我测试了下油猴的字体补丁,,还是有点受不了

这两天也测试了下便捷版 还是有问题 难搞

又舍不得换浏览器

楼主有没有办法快速触发这个问题?

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-4-30 16:35
我测试了下油猴的字体补丁,,还是有点受不了

这两天也测试了下便捷版 还是有问题 难搞

油猴脚本优化汉字需要改字体,默认的设置确实一般。
这个设置页面方便发一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

呵呵,还是用牙签挑键帽吧,别管什么4c8t了

评分

ssc505684708 -80 多谢分享

回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-4-30 17:53
油猴脚本优化汉字需要改字体,默认的设置确实一般。
这个设置页面方便发一下?
...

我的默认字体微软雅黑已经替换成了苹方,所以我没有替换字体,别的倒是跟你的设置差不多,我的font shadow设置的更大些

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-5-1 10:40
我的默认字体微软雅黑已经替换成了苹方,所以我没有替换字体,别的倒是跟你的设置差不多,我的font shado ...

“我的默认字体微软雅黑已经替换成了苹方,所以我没有替换字体”
没看懂这是什么操作
这脚本默认是雅黑,必须要手动替换字体才出效果

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-5-1 12:14
“我的默认字体微软雅黑已经替换成了苹方,所以我没有替换字体”
没看懂这是什么操作
这脚本默认是雅黑, ...

微软雅黑的字体文件名称是mytt? 好像是这个名称吧,太久了,记不太清楚了
路径是c:/windows/fonts下
我已经直接微软雅黑的一系列字体换成了苹方了

所以我才说
虽然界面上显示字体是微软雅黑,其实它已经是苹方的样子了

1万

资产值

QUOTE:
qwertyue 发表于 2024-5-1 14:51
微软雅黑的字体文件名称是mytt? 好像是这个名称吧,太久了,记不太清楚了
路径是c:/windows/fonts下
我已 ...

截个屏看看吧,没图我是真帮不上忙