楼主: kecin1981

x1c 2022 1280p+32g+4k 现在还能买吗!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
wuzongyou 发表于 2024-1-13 19:07
x1c 2019的10710u+16g+1T+4k+人脸,很爽啊

我的是2.5k

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章

x1 2019有2.5k的屏幕吗?

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 20:50
x1 2019有2.5k的屏幕吗?

有啊我的就是,其实就是所谓的2k吧

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
kecin1981 发表于 2024-1-13 21:35
有啊我的就是,其实就是所谓的2k吧

那就是2.2k的吧应该是。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-13 18:21
看不出是不可能的,人眼至少轻易能分辨200hz,你是不是开启了自动刷新率呢?WIN11在一般情况下给你看的是 ...

我现在的x1 2024开了120hz 。外接显示器是一个dell的4k 60hz的。我两个屏幕显示一样来回拖动什么的我也完全看不出差别。ipad pro也是高刷,我也看不出有啥差别。

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 22:47
我现在的x1 2024开了120hz 。外接显示器是一个dell的4k 60hz的。我两个屏幕显示一样来回拖动什么的我也完 ...

你怎么确定开的120hz呢,无论macos还是win都会在日常自动降低刷新率的,你去testufo去确认下是否真的高刷。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-13 22:53
你怎么确定开的120hz呢,无论macos还是win都会在日常自动降低刷新率的,你去testufo去确认下是否真的高刷 ...

那我就不知道了。我就是在系统里选的地方开的120

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 22:59
那我就不知道了。我就是在系统里选的地方开的120

OLED啊,虽然不如IPS明显,但你调到60hz,快速晃鼠标100%能感觉到鼠标不连贯啊。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-13 23:05
OLED啊,虽然不如IPS明显,但你调到60hz,快速晃鼠标100%能感觉到鼠标不连贯啊。 ...

我是一点也看不出来。估计眼睛费了。哎

5万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 23:15
我是一点也看不出来。估计眼睛费了。哎

我用60hz下白底黑字网页下,经常会找鼠标,要晃几次才能找到,但120hz立即就找到了,还有如果浏览器启用了硬件加速,也能感觉到滚动流畅。

你到testufo.com做各项测试看看高刷效果吧,我甚至有点怀疑这个屏是假高刷了,120hz真不至于完全看不出。

wodesai - 绫波丽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
kecin1981 发表于 2024-1-13 12:11
就是喜欢4k的屏幕和1280p的20线程,就不知道温度压不压得住啊,前面买过1240p+2.2k的温度高的一塌糊涂于是 ...

兄嘚,真不建议X1C上P系列的I7的1280P啊···那散热完全不行,1240都压不住,要是更新官方温控和智能散热程序,性能阉割掉60%以上。

2022的X1C能烤肉这个问题在国外都被用户喷出翔了···
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-13 23:21
我用60hz下白底黑字网页下,经常会找鼠标,要晃几次才能找到,但120hz立即就找到了,还有如果浏览器启用 ...

也可能是眼睛的问题。我ipad高刷和一个三星手机高刷的我也完全感知不到。

5万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 23:26
也可能是眼睛的问题。我ipad高刷和一个三星手机高刷的我也完全感知不到。 ...

我不相信是眼睛的问题,我更相信是你自己不愿意去体会。

资产值

QUOTE:
radio777 发表于 2024-1-13 00:43
这个为什么要降级呢?为了上2个SSD吗?

主要是平常就是经营ebay网店,上上网、看看youtube和P站,性能过剩!所以基本上基础版的 P1 4th,对我来说,性能也是炸裂级的,换个差一点的配置,还可以大大省电(美帝一度电大约0.3刀)
https://www.ebay.com/str/lgg2011

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-1-14 07:27:55| 字数 13| - 天津市 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
120和60很容易看出来的

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

2022本来续航就不行啊,这个配置会不会加重问题啊

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

12代U的x1c是出了名的翻车啊,续航散热没一个靠谱的,连带着性能也不靠谱,你还不如买13代呢,至少把车翻回来了
T430  vaio pro 13   surface pro4
T480s

资产值

价格多少钱 @iPhone 14客户端

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
whooa 发表于 2024-1-14 09:05
12代U的x1c是出了名的翻车啊,续航散热没一个靠谱的,连带着性能也不靠谱,你还不如买13代呢,至少把车翻回 ...

就我个人感受来说。12代和13代x1日常使用不管续航还是发热。没有明显的区别。

1万

资产值

月全勤勋章
1280p只会比1240p热炸

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-13 22:53
你怎么确定开的120hz呢,无论macos还是win都会在日常自动降低刷新率的,你去testufo去确认下是否真的高刷 ...

你这个说法还是头一次见,可变刷新率的显示器也就是这两年在笔电上普及,绝大部分都是固定刷新率的

3万

资产值

QUOTE:
wodesai 发表于 2024-1-13 23:25
兄嘚,真不建议X1C上P系列的I7的1280P啊···那散热完全不行,1240都压不住,要是更新官方温控和智能散 ...

已经到手,目前温度尚可,哈哈!
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

3万

资产值

已经测试一天,许多兄弟都说1240p已经很烫了,1280p肯定更烫,但其实不知道是不是因为外界气温的原因,目前还没感觉到1280p温控不行,至少和我之前自己用过的1240p比起来没有更烫。 不知道是不是心里作用,总感觉和我之前买的行货1240p+2.2k的国行机比起来,这台美行机更加精细一些,当然,最主要是屏幕的确很赞,4k的镜面屏,500nit还真不是盖的,比那2.2k的屏幕实在好的不是一丁半点。32g内存也比16g有了巨大的提升,就是有点不明白,为何这机器是256g的硬盘,上家还说1t 2t的那种机器都是换硬盘的。反正仔细看了下,螺丝没有痕迹,应该是全原的!整机最烫的地儿就是左侧电源和usb处,还是和1240p 的机型一样,热!
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

3万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-13 22:43
那就是2.2k的吧应该是。

2019款哪有2.2k的,要不就是fhd,要不就是2560,要不就是4k

资产值

对比过,这块4K屏的效果甚至好于2019MBP16,所以出了MBP留了X1C2022。问题主要还是第一发热太高,办公都受不了,玩欧洲卡车不架起来会直接熄火。第二是电池续航不行,没办法最近搞了个笔记本充电宝。
X1 Carbon 2022 I7-1260P 32G 2T

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
kecin1981 发表于 2024-1-14 20:04
已经测试一天,许多兄弟都说1240p已经很烫了,1280p肯定更烫,但其实不知道是不是因为外界气温的原因,目前 ...

256g也算正常吧,但是商家也可能是自己把硬盘给换了,一般来说美版定制的高配订的时候全是大折扣的时候定的,按照折扣算硬盘越大省钱越多,我朋友去年定一台p16好像是四几折直接定了8t 比自己买硬盘便宜很多

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
kecin1981 发表于 2024-1-13 12:11
就是喜欢4k的屏幕和1280p的20线程,就不知道温度压不压得住啊,前面买过1240p+2.2k的温度高的一塌糊涂于是 ...

1280P没有试过,但是手头是X1C 2022 1260P 4K 32G版本。
这个机器,需要自己做点改造:散热和日常使用限频。
散热:
1、包括换硅脂
2、我自己做的类似均热板

可以用Gear限制日常使用频率到2.7,如果需要高负载,在散热2的基础上进行底座散热(或者买一个小的散热风扇,既抬高又通风),可以达到长时间高负载输出。

结论:
值得;但是需要具备一点折腾能力。

3万

资产值

QUOTE:
jet_x 发表于 2024-1-15 13:16
对比过,这块4K屏的效果甚至好于2019MBP16,所以出了MBP留了X1C2022。问题主要还是第一发热太高,办公都受 ...

本人不太玩游戏,中度办公,偶尔看片,所以对屏幕和键盘要求比较高。  性能和发热是成正比的,没办法,目前看10710u,10810u是控制发热比较好的,所以我的x1c 2019次顶配就不卖了!  到了11代其实发热都大,不然也不会引入双风扇设计,因为根本压不住

3万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-15 15:18
256g也算正常吧,但是商家也可能是自己把硬盘给换了,一般来说美版定制的高配订的时候全是大折扣的时候定的 ...

只要能更换的都好说,这机器除了硬盘,还有不带4g,其余都完美,1280p 14核 20线程还是蛮爽的

3万

资产值

QUOTE:
jet_x 发表于 2024-1-15 13:16
对比过,这块4K屏的效果甚至好于2019MBP16,所以出了MBP留了X1C2022。问题主要还是第一发热太高,办公都受 ...

这块屏幕说实话的确惊艳到我了,至少个人认为是比p15 gen1的4k触摸好,那张屏有明显的纹路格子,这也是为何我一直都不愿意好好用p15的原因,当初应该直接买4k非触摸的