返回列表 发新帖
楼主: uunchen

求咨询P1 GEN6(破案了,应该是“监管机”)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-1-18 12:10:56| 字数 267| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层

什么乱七八糟的。Auto Pilot 跟 CompuTrace (Absolute) 是两回事。

前者是了为方便远程配置机器,不是为了防盗,也不会远程锁机。不是技术上做不到,而是有太多法律上的风险,微软不做(防盗)这块业务。因此只要在安装系统的时候不联网就不会要求登录公司域。系统安装完毕,随便登录哪个域都可以。登录私人账号也可以,不登录也可以。

后者是专门做防盗的,而且非常强悍,没有软解,只有硬解(换安全芯片)。当然也可以通过 social engineering 和 HMD 来解(本人亲身经历)。
ThinkPad T15p, 64GB, 512GB+2TB NVME

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
luoht 发表于 2024-1-18 12:10
什么乱七八糟的。Auto Pilot 跟 CompuTrace (Absolute) 是两回事。

前者是了为方便远程配置机器,不是为了 ...

楼主这个机器的情况是属于前者吗?如果是前者,意思是这个机器现在的情况不是硬件上引起的对吗?
是不是重装系统就不会出现这个情况了?

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-1-18 22:17:58| 字数 355| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-18 13:16
楼主这个机器的情况是属于前者吗?如果是前者,意思是这个机器现在的情况不是硬件上引起的对吗?
是不是 ...

AutoPilot 适用于 Windows 10 和 Windows 11。

在安装 Win10 或者 11 的时候,如果电脑能上网,安装程序会连接微软的 AutoPilot 服务。AutoPilot 会在数据库中查找机器的硬件标识(如 UUID),如果找到,就要求登录相应公司账号。如果登录成功,就会按该公司 IT 部门的设定,配置系统,预装应用程序等等。

因此,如果想跳过 AutoPilot,有两种方法:
一、不安装 Win 10 及之后的操作系统
二、离线安装(任意操作系统)

再次重申,这个只是方便安装、配置,并非防盗。离线安装操作系统后,一切使用正常,可以使用任何在线功能,不会“反噬”。
ThinkPad T15p, 64GB, 512GB+2TB NVME

资产值

QUOTE:
uunchen 发表于 2024-1-17 10:19
我准备退掉这个了。。。
另外,咨询一下您!求问

楼主这个进系统了吗?散热和噪音怎么样?
是不是退掉了呀
我有点想买呢,6代4K的IPS屏市场上除了这个基本是没有可能了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
luoht 发表于 2024-1-18 22:17
AutoPilot 适用于 Windows 10 和 Windows 11。

在安装 Win10 或者 11 的时候,如果电脑能上网,安装程序 ...

高人,请教一下怎么离线安装操作系统呀?官方的安装文件安装时直接会调到登录域和联网界面,跳不过去

2万

资产值

发表于 2024-1-20 09:09:19| 字数 107| - 美国弗吉尼亚州赫恩登镇 Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
fossick_l 发表于 2024-1-20 09:02
高人,请教一下怎么离线安装操作系统呀?官方的安装文件安装时直接会调到登录域和联网界面,跳不过去 ...

搜索“如何离线安装 windows 11”,网上大把。

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2024-1-18 00:32
我在多少台这种机器上安装过系统啦。。。。。。去查一下怎么bypass Internet connection就行啦 ...

是这个吗?

“重点来了,如果当前 Windows 11 设备没有网络连接,可以选择「我没有 Internet 连接」;如果你使用的安装映像版本比较老,在此步骤时,需要先按下键盘Shift + F10快捷键,再在弹出的命令行窗口中执行OOBE\BYPASSNRO命令后才可以选择「我没有 Internet 连接」。”

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
4K触屏特别容易弄脏,不喜欢
T440P:i7 4702MQ,4T SSD,12G RAM,1920X1080LCD,WIFI ;
P16 Gen1: I9 12900HXU,128GB RAM,1+4TM.2HDD,15GB GPU,16in 4K,WiFi6+4G;

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
fossick_l 发表于 2024-1-20 09:12
是这个吗?

“重点来了,如果当前 Windows 11 设备没有网络连接,可以选择「我没有 Internet 连接」;如 ...

新版本22H2,23H2需要shift+F10 输入OOBE\BYPASSNRO reboot以后就有那个internet的选项
P17 Gen2 i9-11950H RTX A5000 128GB 3x2TB M.2 2280
P1 Gen2 i9-9880 4k OLED Touch 64GB 2TB

资产值

入门会员 Rank: 1

官方文档里没有IPS的4K屏。

https://psref.lenovo.com/syspool/Sys/PDF/ThinkPad/ThinkPad_P1_Gen_6/ThinkPad_P1_Gen_6_Spec.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
uunchen 发表于 2024-1-15 16:04
在小黄鱼上找到一个P1 GEN6,13代i9的2000 ada型号,23年12月产的,貌似是欧版(德国)的

如果能退早点撤了,你经不起折腾的

资产值

QUOTE:
uunchen 发表于 2024-1-17 08:47
目前看下来,应该不是组装的,目测属于特殊渠道搞到的。好像是没有A1000的,有其他的更高配置的 ...

楼主有后继吗?我想要买这个IPS 4K的Gen6呢
已经退了吗?进没进系统呢
如果可以确认是原装且没有被换过配件的我倒是想试试踩坑

资产值

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-27 22:24
楼主有后继吗?我想要买这个IPS 4K的Gen6呢
已经退了吗?进没进系统呢
如果可以确认是原装且没有被换过配 ...

应该是全原装的特殊定制款。但我还是退掉了。。。之前一直没进得去系统,虽然说是可以断网部署,但依然觉得有点麻烦。。。

目前索性准备入gen4(小黄鱼,A2000显卡的国行在保)。

我是主要当做打字机使用,主要就看个屏幕和散热,越省心越好。。。

资产值

QUOTE:
uunchen 发表于 2024-1-29 11:08
应该是全原装的特殊定制款。但我还是退掉了。。。之前一直没进得去系统,虽然说是可以断网部署,但依然觉 ...

我和你需求差不多,看似要求不多其实很难买
我在小黄鱼上问了好几家,貌似4K非触屏的G6我问到关键问题都不回了,比如有没有保修对方避而不答或者说只店保,或者直接啥都不理回了。。。。。
有一家说是IPS4K屏并给了我SN,我在官网上查到的此型号却仍是OLED的。
难搞。。。。。。
基本放弃G6