新设计语言看样子是贯彻到底了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2024-1-23 08:50:50| 字数 33| - 北京市 移动/中国移动北京分公司 | 显示全部楼层 |阅读模式
新款的p1和x1同样的设计语言,工作站估计也会有个保时捷时尚的外观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
x61/sl400/x220/x1 2019/X14

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
也是肿瘤额头?
X1C 2019: i7+16G+2K
P16: I9+128G+A4500+4K
P16V: I9+64G+A2000+4K
回复 支持 2 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

表示对这种设计很有爱,只要三键还在,屁股不像P16那种就考虑买

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
这颜值完美!不过等两年我G4淘汰了再考虑了,唯一的遗憾就是A面不再有睾贵的X1

资产值

QUOTE:

A面的金属贴片好像是系列旗舰机才有的认证,中端型号反而没有,至于秃刘海,联想目前全系都转向这种设计了

资产值

我觉得没啥问题,以前那个上网模块不也是突出来嘛
X1carbon2018 备机折腾完打算出
P14S gen3 工作机器
外星人17R2 4720HQ 980M 触屏版交易区

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

再见了,和前几年的取消大小写指示灯一样,等待回归正常再考虑买。
有几个跟我一样宁愿不要摄像头也不要凸刘海的?

P1 Gen4 -i7-11800h,32G,2T,T1200。
回复 支持 2 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lostepic 发表于 2024-1-23 11:13
我觉得没啥问题,以前那个上网模块不也是突出来嘛

以前的3G小耳朵搭配老TP可比这玩应好看多了。
因为以前的机器设计语言不是macbook引领的极简风,外挂越多的附件看着越好看。
现在的TP完全走仿macbook的设计语言,附件越少越好看。
这玩应放在这种极简风的TP上,好比流线车体配了个方头大灯和老式黑色ABS保险杠一样。。
你看现在的车基本不会用伸缩天线的设计也是一个道理,设计语言冲突。
不过这玩应对于残障人士是真不错,方便用一只手开屏。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-1-23 11:38
以前的3G小耳朵搭配老TP可比这玩应好看多了。
因为以前的机器设计语言不是macbook引领的极简风,外挂越多 ...

我觉得确实是这样,联想小新还没大问题,但ThinkPad的工业风基调和目前的设计配起来就很尬

资产值

此言差矣,摄像头作为微软最新的安全模块之一是趋势,解决方案就几个,当年手机把路都走完了,要么挖孔,要么伸缩,我觉得带个帽子没啥毛病
X1carbon2018 备机折腾完打算出
P14S gen3 工作机器
外星人17R2 4720HQ 980M 触屏版交易区

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
huoniao666 发表于 2024-1-23 11:43
我觉得确实是这样,联想小新还没大问题,但ThinkPad的工业风基调和目前的设计配起来就很尬 ...

可能高层把打造凸头产品作为战略目标,为增加产品辨识度强行出台某种红头文件。。。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

2万

资产值

发表于 2024-1-23 12:01:30| 字数 181| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
其实凸刘海有点自欺欺人,目的是提高“屏占比”。

传统的摄像头放在 B 面边框,联想摄像头两边的空间很难利用,很难提高屏占比。其实不然。譬如友商的 XPS 15,摄像头仍然放在传统的 B 框,但边框做得非常窄,屏占比很高。我倒是觉得摄像头两边的空间,可以安放指示灯(大写锁、数字锁、无线开关、静默开关、静音开关。当然,不喜欢指示灯的,可以通过软件或者 BIOS 关闭。这样就完美了。
ThinkPad T15p, 64GB, 512GB+2TB NVME

1万

资产值

QUOTE:
lostepic 发表于 2024-1-23 11:45
此言差矣,摄像头作为微软最新的安全模块之一是趋势,解决方案就几个,当年手机把路都走完了,要么挖孔,要 ...

与其费尽心思搞这种奇思妙想,
比如键盘上加设多余的触摸定位横杠,
不如把红点三键的触摸辨识度搞上来,
还有工学掌托,
凭什么t570/580能享受的工学掌托到了x1e/P1就要阉割掉,
凭什么旗舰机型要采用低端机型的掌托设计,
类似的问题多了去了。
凸头这玩应就跟国内集中力量办大事搞得很多宏大叙事一样,看着很NB,实际推敲下来发现完全没把功夫用到需要的地方。

回复 支持 1 反对

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
lostepic 发表于 2024-1-23 11:45
此言差矣,摄像头作为微软最新的安全模块之一是趋势,解决方案就几个,当年手机把路都走完了,要么挖孔,要 ...

但到现在也没见哪个手机在头上搞个小突起以容纳前置摄像头啊

资产值

QUOTE:
临江独钓 发表于 2024-1-23 12:51

手机是不可以啊,电脑是可以啊,当年大家看iPhonex多变扭,事实证明人家还是走对了face id多成功

资产值

QUOTE:
luoht 发表于 2024-1-23 12:01

传统的摄像头放在 B 面边框,联想摄像头两边的空间很难 ...

其实摄像头两侧不如放5G天线,现在5G天线一般是在掌托处,把天线放在A面然后c壳还能腾出空间来放电池或者喇叭

资产值

QUOTE:
临江独钓 发表于 2024-1-23 12:51

苹果之前也没见那个手机厂商把额头挖一块啊,当初甚至包括绝大多数苹果粉都在吐槽,现在不也在用吗?非得苹果首先用别人才能用吗?

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
hruoling 发表于 2024-1-23 14:04
苹果之前也没见那个手机厂商把额头挖一块啊,当初甚至包括绝大多数苹果粉都在吐槽,现在不也在用吗?非得 ...

为啥就扯到苹果上去了?

资产值

感觉BC面目前除了额头还看不出来其他变化
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-23 10:37
这颜值完美!不过等两年我G4淘汰了再考虑了,唯一的遗憾就是A面不再有睾贵的X1 ...

我也不明白。为啥把这个x1 e弄没了成p1啊。x1e感觉高级点

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-23 16:18
我也不明白。为啥把这个x1 e弄没了成p1啊。x1e感觉高级点

无所谓,就少了个logo装逼
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k

5万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-23 16:18

我猜可能是因为隐士背离了X1的初衷。

X1本是极致轻薄的商务系列,隐士初代以1.7kg的体重,确实还是当时最轻薄的15寸标压本。后来到了G4,多重了?我这台3060的G4称了下,几乎2kg,对比还在追求轻薄的X1其他系列确实是奇葩了。不过叫P1也还罢了,X1意思是X系的第一,P1意思也是P系的第一,也行,我只是希望别跟其他P系一样不思进取,跟上X1系的创新进步就好了。

资产值

QUOTE:
临江独钓 发表于 2024-1-23 14:12
为啥就扯到苹果上去了?

举苹果例说明

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-23 17:00
我猜可能是因为隐士背离了X1的初衷。

X1本是极致轻薄的商务系列,隐士初代以1.7kg的体重,确实还是当时 ...

我一直希望有一个16寸的x1 集显的,和14寸一样薄,再有个全键盘这样电池大续航还能好一点。可能是需求少吧。联想不出这样的

回复@huoniao666 : 你不是一个人不懂哈哈哈  发表于 2024-1-24 10:03
回复@ssc505684708 : 这我不太懂哈,如果是强度原因,为什么不把主板放中间,两侧的接口像手机一样通过软排线连接做副板呢,这样风扇还能更大  发表于 2024-1-24 08:43
回复@联想好啊 : 为了不断焊脚只能贴片内存+片下黑胶,后来T16主板做成14寸的又被大家骂,就很尴尬。  发表于 2024-1-23 20:56
回复@ssc505684708 : 如果薄的x1就不需要内存插槽了,全直接和现在14寸的一样就好了。想要大内存就多花钱呗。  发表于 2024-1-23 20:44
联想已经替你验证过了,针脚受不了,t570 2kg,断硬盘接口,x1e 1.7kg 断内存插槽  发表于 2024-1-23 20:36

资产值

初级会员 Rank: 1

thinkbook的产品经理微博上说这种凸脑壳是联想全公司统一强制的

5万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-23 19:53
我一直希望有一个16寸的x1 集显的,和14寸一样薄,再有个全键盘这样电池大续航还能好一点。可能是需求少 ...

大屏便携续航这个组合需求虽不大也不小,不过话说,这不就是T16s吗?联想是故意把T16做成现在这鬼样的。其实只要稍微认真把T14拉皮做好,别整得现在T16那么夸张,大致~1.6kg,18mm厚以内,下巴再小一些,就差不多。

也不排除X1有16寸款的可能,24款carbon是nano化了,这样在隐士被开除X1籍后还真足足留出一个空位了。

资产值

说实话,我觉得笔记本电脑用摄像头,就是一个伪需求。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wcwtnui 发表于 2024-1-23 22:56
说实话,我觉得笔记本电脑用摄像头,就是一个伪需求。

我之前也是这样想的,但是从有windows hello我觉得有一个是真方便,再回上现在各种视频会议视频课程等。我觉得有一个还是比没有好吧,当然如果能做成磁吸外置的我觉得也更好,就像ipad pro一样,那一大坨摄像头我觉得实在没有意义。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
luoht 发表于 2024-1-23 12:01

传统的摄像头放在 B 面边框,联想摄像头两边的空间很难 ...

每一个人的需求都不一样。指示灯对我来说完全没意义,这个凸起摄像头也觉得肯定是不如平的好看,但是我能接受,但是手机屏幕上一个完整的挖孔或是流海我现在也接受不了,所以我一直还是在用se3.

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
搞些然并卵的设计,广告一波波的AI pc,话说AI跟你做组装的毛的关系。