求助,新装系统后无声音[已经解决,谢谢各位]

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

update: 已解决!还是驱动问题,用官方声卡驱动不行。用鲁大师,一个一个试过去,终于有一个能搞定的。谢谢各位

新到手的P14s gen4,到手第一件事就是格了原系统,新装win11后驱动都装好,发现电脑没声音

后来尝试多次卸载,升级,回退不同版本的audio驱动,都不管用,偶然禁用了 英特尔智音技术OED 发现声音恢复了,但是麦克风又不能用
哪位大佬帮忙看看,应该怎么搞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
安装联想全家桶吧。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-28 12:47
安装联想全家桶吧。

安装了,显示驱动都是最新的。。

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
imbian 发表于 2024-1-28 13:06
安装了,显示驱动都是最新的。。

然后,热键能开麦克风吗?

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
有没有不备份一下原系统

备份一下原驱动

一切搞定后再删除

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

用鲁大师或者声卡驱动软件,先设备管理器里面把原来的声卡相关的卸载干净,然后一个个版本安装过去,肯定有合适的能用的。安装好了记得别更新声卡驱动。

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2024-1-28 14:08
有没有不备份一下原系统

备份一下原驱动

大意了,没备份…

5万

资产值

QUOTE:
imbian 发表于 2024-1-28 17:04
大意了,没备份…

从设备管理器上看,少一个设备,就是连接到物理声卡(也就是realtek)的麦克风,这个通常会随着声卡驱动安装后自动连接,要不你重新安装下realtek的联想驱动?

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
<声音、视频和游戏控制器>下面少个<英特尔(R) 显示器音频>,正常机器从联想官网下声卡驱动,setup,第一遍通常是卸载全部声卡驱动,重启后才装新驱动,之后正常;

我已经提醒你的不是正常机了,你的帖子 https://www.ibmnb.com/thread-2045041-1-1.html 里bios 版本是1.35,官网就没发过这个版本(联想中国、联想美国都是一样的);组装机就一切皆有可能了;
常识就是1370P根本不对国内销售,偶尔有几台水货还能信,各种机型高配、都大量有货的能信吗,咸鱼贩子都是活雷锋不为赚差价只为留名?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2024-1-28 18:53
下面少个,正常机器从联想官网下声卡驱动,setup,第一遍通常是卸载全部声卡驱动,重启后才装新驱动,之后 ...

非常谢谢你,不过我认为组装机的可能性不大,
1.从联想官网确实能查到有1年官方保修,可是具体配置查不到
2.通过联想在线客服用序列号可以查到的配置,跟实机一样

关于 N3QET35W (1.35 ) 的问题,我已经更新到了1.39版,我google了下,从历史版本中确实查不到1.35此版本,但是有国外的论坛有此版本的相关信息,难道1.35是工程测试,未流出版本?

5万

资产值

QUOTE:
imbian 发表于 2024-1-28 21:42
1.从联想官网确实能查到有1年官方保修,可是具体配置查不到 ...

1.35是有可能的,联想某些版本的BIOS在放出后不久被报告bug下架,但已经升级过的机器,如果没有继续升级BIOS则会停留在一个看似不存在的版本上,其实是存在过的,只是现在看不到。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
imbian 发表于 2024-1-28 21:42
1.从联想官网确实能查到有1年官方保修,可是具体配置查不到 ...

序列号完全说明不了问题,thinkpad的序列号随便改。我买过1370P的x1说是美版,但是最终验证是组装的

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-1-28 22:53
序列号完全说明不了问题,thinkpad的序列号随便改。我买过1370P的x1说是美版,但是最终验证是组装的 ...

怎么验证的?

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
估计和BIOS有很大关系,之前采购过一批E14_G2,安装集成了声卡驱动的定制版LTSC2021,重装系统就是没声音~最后向客服反馈了问题,得的回复是等待BIOS升级后再试~
X220 i5 4G 256G、X390 i5 8G 512G、X13 Gen3 i5 16G 512G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:

后来我了解一下,第一是箱子,如果是商家卖很多,他的箱子就基本上都是用的老款的箱子,就拿x1而言,都是用那个老款的红贴的箱子,这个新版的箱子我不太清楚,还有外箱标签也是和正规美版的有区别的。你可以发出来我看一下,我大约和有知道组装的是打成什么样子的,当然最重要的就是去官网查配件 号,组装的拆开肯定是对不上的。