找回密码
 注册
快捷导航
查看: 999|回复: 24

有人尝试过换过板载内存吗?

[复制链接]
阅读字号:

22

回帖

0

积分

241

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2022-11-22
发表于 2024-2-1 10:51:56| 字数 40| - 上海市 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
办公中会用到比较多的程序,16G根本不够用,想问问各位大佬有没有换过板载内存的。

7063

回帖

83

积分

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2022-1-3
月全勤勋章
发表于 2024-2-1 10:58:40| 字数 15| - 北京市 联通 | 显示全部楼层
能换的话,都进Intel上班吧
💻 T420s i5-2520M 8G hyrix SSD 120G mSATA 128G WD 500G HDD 1600x900 💻 DELL Latitude 7490 i5-8250u 12G Xiede+Kingston 256G WDC nvme 1920x1080 💻 Thinkpad E16 i7-13700H 32G Micron+Kingston 1T WDC nvme 2560x1600
✏We only understand who we are when we understand who we are not, and often only when we understand who we are against.
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-1 11:03:08| 字数 34| - 安徽省宣城市 电信 | 显示全部楼层
去B站找做BGA的,几百块手工,几百块物料,小一千能升到32GB了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7063

回帖

83

积分

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2022-1-3
月全勤勋章
发表于 2024-2-1 11:11:23| 字数 70| - 北京市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-1 11:03
去B站找做BGA的,几百块手工,几百块物料,小一千能升到32GB了。

要这么多钱?
💻 T420s i5-2520M 8G hyrix SSD 120G mSATA 128G WD 500G HDD 1600x900 💻 DELL Latitude 7490 i5-8250u 12G Xiede+Kingston 256G WDC nvme 1920x1080 💻 Thinkpad E16 i7-13700H 32G Micron+Kingston 1T WDC nvme 2560x1600
✏We only understand who we are when we understand who we are not, and often only when we understand who we are against.
回复 支持 反对

使用道具 举报

183

回帖

7

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2011-5-18
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-1 11:22:23| 字数 57| - 广东省广州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:

升32差不多要1000的了,毕竟技术活。
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-1 11:23:25| 字数 111| - 安徽省宣城市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:

这是我了解的以前价了,现在也好不到哪去,LPDDR5很贵的,32GB就得三四百了,不过回收原装的16GB能省下一百多,这样的话,500+也差不多吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

235

积分

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2007-11-15
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-1 12:47:34| 字数 12| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
换过,8升16,400块
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P
回复 支持 反对

使用道具 举报

4692

回帖

68

积分

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2012-12-1
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-1 12:54:28| 字数 59| - 西班牙 | 显示全部楼层
51NB这边21,22年左右有个x1c升级32G翻车的,稳定性出了问题经常蓝屏,后来他机器挂闲鱼出了。
具体名字不提了。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 反对

使用道具 举报

172

回帖

6

积分

2130

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-3-13
发表于 2024-2-1 13:20:47| 字数 19| - 日本 东京都Linode公司KDDI数据中心 | 显示全部楼层
16G升32G价格要1000多,我问过
回复 支持 反对

使用道具 举报

4056

回帖

37

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-9-12
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-2-1 14:13:31| 字数 45| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
BGA好点的费用应该会在300~500元/次,物料费另算。
设备与技术决定了扩容后的稳定性。
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 反对

使用道具 举报

117

回帖

30

积分

1886

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2009-11-15
发表于 2024-2-1 14:29:56| 字数 47| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
换板载内存问题多的要死。连广州市场里做笔记本生意的都没人这么折腾。算了吧。有这个钱还不如换机器
回复 支持 反对

使用道具 举报

6519

回帖

48

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-2-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-2 08:16:02| 字数 95| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
frozenheart 发表于 2024-2-1 14:29
换板载内存问题多的要死。连广州市场里做笔记本生意的都没人这么折腾。算了吧。有这个钱还不如换机器 ...

确实,换了后会有很大隐患
回复 支持 反对

使用道具 举报

6519

回帖

48

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-2-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-2 08:17:14| 字数 103| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-2-1 12:54
51NB这边21,22年左右有个x1c升级32G翻车的,稳定性出了问题经常蓝屏,后来他机器挂闲鱼出了。
具体名字不 ...

可怜那个买了的冤大头
回复 支持 反对

使用道具 举报

4269

回帖

68

积分

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2017-9-19
月全勤勋章
发表于 2024-2-2 10:35:38| 字数 95| - 重庆市 电信 | 显示全部楼层
你这么想,bios和驱动这种偏软件的东西,大厂都偶尔会出问题,你个人动硬件,那后续问题得多可怕。
自己有设备和技术,低成本玩玩可以,日常用还是算了吧。
带插槽的自己扩展有时候都会遇到兼容性问题。
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme
回复 支持 反对

使用道具 举报

1620

回帖

19

积分

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-3-8
月全勤勋章
发表于 2024-2-2 13:15:43| 字数 16| - 四川省成都市 移动 | 显示全部楼层
找个能bga 的  没有多大问题 直接上
哪特么有上流?全特么是下流。
i7 3520
E5-2678 v3*2
回复 支持 反对

使用道具 举报

172

回帖

6

积分

2130

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-3-13
发表于 2024-2-6 16:03:54| 字数 30| - 日本 东京都Linode公司KDDI数据中心 | 显示全部楼层
BGA技术到位了就没啥问题,放心升,就怕师傅焊接技术不到位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1021

回帖

27

积分

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-24
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-7 09:42:56| 字数 15| - 江苏省无锡市 电信 | 显示全部楼层
x1c换过,8升16,430块
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

235

积分

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2007-11-15
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-7 10:02:33| 字数 28| - 北京市 电信/东四电信IDC机房 | 显示全部楼层
年后准备换matebook x pro,  8升16,400块。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P
回复 支持 反对

使用道具 举报

futurek - T50-45

1954

回帖

40

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-5-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-7 11:10:27| 字数 9| - 上海市长宁区 电信 | 显示全部楼层

   也要看 焊 的手艺~~

T42p 15'U—> T50 i7 8G
X61t 7700+8G+高分手触
X13 gen2   X12   N79z
回复 支持 反对

使用道具 举报

8281

回帖

91

积分

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2009-9-12
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-8 10:54:02| 字数 36| - 海南省 联通 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
intel这点好,内存和cpu是分开的,苹果根本不给你bga的机会。。。
2021 MBP14 M1pro--主力机;
X220 i7-2640M,FHD,16G,512G M5Pro--扔床底;
X61s,SK8855--收藏备用;
T23、T40、R61、T61q、X220p、2015MBP13 MF843--曾经主力机;
回复 支持 反对

使用道具 举报

1494

回帖

38

积分

4522

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-8-8
发表于 2024-2-8 11:19:31| 字数 78| - 广东省汕头市 电信 | 显示全部楼层
这个不是简单的焊接问题,要改配置电阻的,配置电阻不止管大小,还管颗粒品牌、型号。不知道这回事、没有图纸/参照、弄错,就是所谓的“不稳定”,说白了就是手艺不行
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

回帖

0

积分

37

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2019-1-26
发表于 2024-2-14 11:36:48| 字数 17| - 中国 阿里云 | 显示全部楼层
淘宝店去焊,已经改过两台了,还不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

7973

回帖

106

积分

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2013-4-18
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-2-15 08:53:36| 字数 62| - 江苏省盐城市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层
一千块升级内存,然后没了联想售后。还不如直接买高配。

联想的主要优势就是售后,别说二三线牌子,就是惠普戴尔也比联想售后差不少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2275

回帖

79

积分

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2002-9-12
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
发表于 2024-2-16 21:04:37| 字数 24| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
是不是可以去联想售后换?直接换带32G内存的主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

3341

回帖

54

积分

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-11
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-2-17 09:11:56| 字数 38| - 广东省广州市 电信 | 显示全部楼层
去年闲鱼淘了一个DELL 5290 板载8G, 淘宝上找了家说升级到16G要380
T43 PM750 2G 160G SVGA X300
T400 P8600 2G 250G WSXGA LED ATI3470
W530 I7-3740Q
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-2-22 03:05 , Processed in 0.429341 second(s), 67 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|在线留言|专门网

返回顶部