【请教】老机型M490的屏幕问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章

请教各位坛友老师:

我家人有一台联想过去的型号,M490,平时看个电影什么的,机器比较老,我想给他换了,他也不愿意换,所以我就打算给他换个好点的屏幕(有移动需求,所以加显示器不现实)。
我对屏幕这块知之甚少,M490不是个热门型号,淘宝上也少见M490的替换屏幕,不过我看这台机器与我很早以前用过的ThinkPad T430很相似,是一个时代的产物,都是3代酷睿平台,而且屏幕尺寸,长宽比例,分辨率也一模一样,这台M490是否可以使用T430的屏幕升级成熟方案?
感谢大家!
R400 T430 E430c
inspiron7591 matebook13
X230
猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
t430好像也没啥好屏幕吧,换个ips屏幕都需要转换板
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2024-2-4 19:34
t430好像也没啥好屏幕吧,换个ips屏幕都需要转换板

是的,我也看了一些T430屏幕升级的方案,不知道m490能不能套用
X230

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
用AIDA查一下屏幕型号,最好拆开确认一下,然后去屏库查一下对应屏幕型号的具体参数,能查到兼容的屏幕型号,如果是lvds改IPS难度很大

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
linst 发表于 2024-2-5 17:34
用AIDA查一下屏幕型号,最好拆开确认一下,然后去屏库查一下对应屏幕型号的具体参数,能查到兼容的屏幕型号 ...

谢谢指导!
X230

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
linst 发表于 2024-2-5 17:34
用AIDA查一下屏幕型号,最好拆开确认一下,然后去屏库查一下对应屏幕型号的具体参数,能查到兼容的屏幕型号 ...

错了 是lvds改EDP,T430系列的转接就是这样,但是LVDS无好屏,我的E531换的高分屏线和高分屏,但是屏幕效果差,刺眼(也可能是奸商换膜等),干脆拆掉上半身,当做主机用了
x61 x200 T400 x220 E531 w500 x210 TB14+