[其它] 给2024年新加入的坛友们几点建议(老鸟可略过)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章

先跟大家说声对不起啊,我因为昨天发布了(这就是论坛老人的素质)一贴,引来了许多人的围观和战斗,给论坛带来了不和谐的声音,影响了大家过年的愉快心情,非常抱歉,这绝非我的本意,人在生气之下容易做出不理智的事情。

下面是我作为新人给2024刚刚加入论坛的朋友的几点建议,写出来就是告诉新人们不要范我的错误,少走弯路

一:先看看昨天一位老大哥给我的建议,也是我强烈想分享给大家的建议

我范的第一个错误就是为了增加等级而大量发帖,短短不到两个月的时间,发了有20-30条,等级是上去了,但我没有考虑到一点,在这个技术专区发一些非常浅显东西,老鸟看了觉得就是浪费时间,觉得在灌水。如果真的有问题,可以提问,会有人给你解答,短短两个月,我已经见识到了各路高手,有懂显示器技术的,有懂cpu技术的各种牛人都有——不要为了提升等级去发帖子

二:遇到不和谐的评论什么办?我的建议是如果没有上升到人身攻击的地步,那就略过,眼不见心不烦,论坛相对来说是一个很和谐,很不错的地方,看看隔壁的百度贴吧成了什么东西了?都是广告,没有精华的东西,不要引起纷争,那样不好

三:多看看以前的帖子,或者遇到具体问题,论坛的搜索功能也许能解答,保持一种探索心,我相信每个人都能进步

四:thinpad本质上只是一系列电脑,但为什么聚集了如此多的爱好者?
在二手市场(闲鱼)ThinkPad的保有量是巨大的,10多年前的经典机型x220和x230到今天还经常出现在论坛里,别的牌子同时期的电脑,估计早就报废很多年或者在角落里吃灰吧。在这个浮躁的社会,大家因为相同的爱好来到这里,看看同道中人每天发的新鲜的帖子,下班后带上耳机看着贴,真的是一种精神上的(桃花源),所以发自内心的共同维护论坛良好环境,是我们每个新人都应该做到的

五:最后再次关于昨天的不和谐帖子向大家道歉,快过年了,祝论坛里所有的兄弟姐妹们,新年快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新年快乐  发表于 2024-2-5 10:24
猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
支持楼主,转网图也没什么不好,自己拍的图不一定好看也不一定有人喜欢看,尤其是很多冷门机,其实很多人也没什么兴趣。比如我几乎就没拍过自己机器的图,毕竟网图已经很多了,我再拍也只是低水平重复建设,毕竟经典区玩的都是老机器,很多机器都被把玩了n年的,也很难有什么新东西了,很多老鸟看到新网友发一些有点小白的问题也不应该太在意。

嗯😊,谢谢支持,我以后尽量输出有内容深度的东西,新年快乐  发表于 2024-2-5 00:15
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
发表于 2024-2-4 21:35:45| 字数 23| - 黑龙江省 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实逛论坛也不需要考虑太多,图个心里舒坦就好。

是的,新年快乐  发表于 2024-2-5 00:14

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
新年快乐! @iPhone 14 Pro Max客户端

新年快乐兄弟  发表于 2024-2-5 00:14
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS

资产值

入门会员 Rank: 1

新年快乐

新年快乐兄弟  发表于 2024-2-5 19:48

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我刚收了个T430,搞起!!!

配置如何,价格如何了  发表于 2024-2-5 09:48
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

资产值

QUOTE:
衍水狂客 发表于 2024-2-5 09:46

用X270换的,i5换i5,主要是准备把手里的mSATA SSD用上。

不错,我是t460s加x220加x230i  发表于 2024-2-5 11:46
回复@尼古拉斯钢铁侠 : 我现在是T480,T430,X220  发表于 2024-2-5 10:54
不错,430屏幕更大,可玩性更高。  发表于 2024-2-5 09:59
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
衍水狂客 发表于 2024-2-5 09:46
携正在用的,已经用了第11年的T430i前来助战层主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@尼古拉斯钢铁侠 : 对,老哥赶紧买买买。  发表于 2024-2-6 06:52
不错,屏幕显示效果非常靓丽,咱们折腾老机器的就是这样,不在这个地方花钱,总会在别的地方花钱,最终心里满意比什么都强  发表于 2024-2-5 20:38
回复@尼古拉斯钢铁侠 : 跟了我这么多年的小三,我愿意多花点钱,给她配最靓丽的屏幕。直接买的全新的。  发表于 2024-2-5 20:01
回复@尼古拉斯钢铁侠 : 友达液晶模组B140HAN01.3,我当时买的650块的A+屏(论坛大佬张版那里买的),用了论坛风大的转接板,不用焊接,直接装的。  发表于 2024-2-5 20:00
不错,这种价格应该要200多吧,可以直接换吗?还是需要转接板了  发表于 2024-2-5 19:58
回复@尼古拉斯钢铁侠 : 我刚从1366*768换到这块友达1.3 1920*1080时,就觉得屏好油润,以前做Excel里面的蓝色字时,都选的不对,换了这个屏后,色彩可了  发表于 2024-2-5 19:52
回复@尼古拉斯钢铁侠 : 好像是72的。  发表于 2024-2-5 19:50
屏幕看起来是真的舒服啊,你这个是多少色域的屏幕了  发表于 2024-2-5 19:49
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
尼古拉斯钢铁侠 发表于 2024-2-4 20:13

先跟大家说声对不起啊,我因为昨天发布了(这就是论坛老人的素质)一贴,引来了许多人的围观和战斗,给论坛 ...

该发就发,想看的可以点进去看,不想看的别看就完事了。需求不一样,各取所需。

感谢支持  发表于 2024-2-8 11:13

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

活跃一下气氛也不错
x220/x230/t440p/t480s/mac