[笔记本整机] 来自2012年的对决x220对比戴尔2420

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
发表于 2024-2-10 11:08:06| 字数 656| - 山西省忻州市 联通 来自安卓客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节回家了,找到柜子里吃灰很久的戴尔2420笔记本,看着当年花费3400元购买的笔记本,对比我220元海鲜市场买回来的x220,感慨为什么没早点知道有二手小黑这种事

x220和戴尔2420同年生产的,怎么看都是x220更加精致,耐看
先上两个正面对比图

戴尔笔记本总费用:
购机费用:3400元

2015年硬盘坏,实体店维修,更换全新500G机械硬盘加手工费:500元

2020年想重度使用,购买固态硬盘和4G全新海力士内存条花费:434元
实体店升级手工费:80

总投资:4916元
升级后运行速度上去了,但风扇声音太大,用了一个月扔回家吃灰了
---------------------------------------------------------------------------------

最后没办法2020年3月去中关村二手市场2300元购买了T460s

-------------------------------------------------------------------------
x220是2023年末海鲜市场购买的,花费240元(邮费)
因为买回来就是8G内存,我购买了一个二手的256G固态硬盘
花费:76元
到手升级屏幕107元
购买硅脂:10元
总费用:433元

现在就用x220来对比一下戴尔的2420

首先是配置:
戴尔的如下图

x220配置如下图

A面对比:

B面对比

C面对比

D面对比

机身左侧接口对比

机身正面对比

机身右侧接口对比

机身后面对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
当时的ThinkPad应该和latitude、elitebook对比啊 总感觉vostro和ThinkPad没法对标
现存:ThinkPad T14 AMD Gen1|ThinkPad X230i|HUAWEI C5e|ideaCentre 310
曾有:ThinkPad L520|ThinkPad L412|ThinkPad T61|ThinkPad T510|ThinkPad Tablet(Android 4.1.2)|Acer Aspire 4736G|Dell N4030|Lenovo B490|
回复 支持 1 反对

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
不用感慨,当时X220的价格能买两三台2420了

回复@尼古拉斯钢铁侠 : 不可能。这个价格最多买个二手T400/X200,然后因为指令集缺失黯然提前退役。  发表于 2024-2-12 16:55
当年如果知道有二手小黑这种笔记本,2012年的时候我就买一台二手的x210或者t410s,价格肯定不会比戴尔这个贵,还比这个品质高,用起来顺手,我2020年才接触到thinkpad的,2020年才开始从闲鱼下第一单的,错过了很多   发表于 2024-2-10 14:30

1万

资产值

不得不说,那时候我固态硬盘真贵啊

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
当年3400可买不到x220

哈哈,我能买到二手t410  发表于 2024-2-10 20:02
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
这有点不公平啊!2007年单位给配的DELL M1210C,颜值也是顶呱呱的,DELL VOSTRO系列笔记本那都是戆头戆脑的存在的。2012年前后单位也买了楼主这种VOSTRO系列的本本,最后无一例外键盘都个别键失灵。
DELL在2007年左右时的12寸笔记本也大放异彩过,比如700m等,这是家用机,那时我们单位用这种机型比较多。2012年到2016年是同事们DELL电脑更换最频繁的几年,那是因为笔记本老出怪问题,要么黑屏。直到2017年燃7000出来,问题稍微少了点,这个系列电池拉胯,风扇拉胯,反正都能公费换。偶尔有同事燃7000不开机,送修回来,结果是开机键坏了,还有一个同事左边两个USB口只能一个用,两个同时用,有一个就处在下课状态。
我是2016年3月来到这里的,到了公司,作为一个并不是没工作经验的人,居然两星期没电脑给我,一生气把家里的小三带到单位里了-T430i,从此小三上位了。一直用到现在,还在服役中,期间有些2016年换新机的同事期间也再一次升过一次级,主要是机机坏了,说是没有维修价值了,那就是主板问题了。我还是继续用我的小三。我们单位用的都是DELL家用机办公,2019年样子吧,有一同事奇怪为什么我的小三这么稳定,在他有这么一个可以换机的机会时,悄悄的把指定品牌换成了联想,也没问我啥型号好,买回来后说强哥帮我电脑也搞个你电脑的那个电源管理系统。我过去一看,乖乖隆哩隆,联想啊!不是联想的ThinkPad,那就没戏。他的好像是E42什么来着,反正比E14还干儿子的干。最后他才知道他的联想跟我的不是一个祖师爷,就这样,没办法,随叫这是自己的选择呢?只能先用着了,还别说单位里同事傻多戴出过好几次问题,就我们联想一直很稳定,最后同事联想电脑出问题还是HDD硬盘的问题,后来他又换了一个联想的超薄超薄本,因为我们买电脑预算都是5000左右,所以小黑就别想了,所以同事还是搞的联想。

回复@尼古拉斯钢铁侠 : T410键盘也是顶呱呱的舒服,2010用到2022,也很厉害了  发表于 2024-2-12 10:18
我同事,一个女生,2010年年从她中关村朋友那里很便宜的价格拿了一台二手的t410笔记本,她一直用到2022年才觉得有点卡了,拿出去花了50块钱清灰了一次,最后电脑城的人推荐她加固态和内存,她说不用了 然后过一个月   发表于 2024-2-11 14:24
T430i、x210、x1c 2018、小米13

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
我靠!我感觉我跑题了

感谢鼓励!新年快乐!  发表于 2024-2-12 10:18
xkq
这个跑题可看性不错  发表于 2024-2-11 13:04
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

入门会员 Rank: 1

前段淘了戴尔M6700,上家的自用机,什么都非常好,就是那风扇,噪音大还是不定期加速,超70度就狂响,正想办法外接风扇

xkq - loong

资产值

月全勤勋章
感觉楼主像在饭桌上给机器拍的照片

茶几,我们这里的茶几平时用来喝茶,人多的时候厨房放不开了,茶几上也摆一桌吃饭  发表于 2024-2-11 14:25

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
dell 这种2012年还在低价倾销的上网本,不值一谈.
verbal violentor