找回密码
 注册
快捷导航
查看: 359|回复: 22

X1隐士gen4 2021 好奇怪的三个小问题

[复制链接]
阅读字号:

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
发表于 2024-2-11 10:24:16| 字数 172| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT


1,bios界面是老款英文蓝底的,而不是thinkpad新款bios白底的,这个是能设置的吗?
2,bios进入界面提示按enter进入bios选项再选esc/f1/f12,但其实按enter没反应,反而按esc/f1/f12都可以进入bios相应界面
3、侧面充电口的充电指示灯未充满时亮黄灯,但是充满后不亮白灯

不影响正常使用,但是好奇诡啊啊
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k

2908

回帖

55

积分

7045

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-21
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-11 10:31:23| 字数 118| - 安徽省芜湖市 电信 | 显示全部楼层
1 升级到最新...在setup ui上调整...
2 enter是进入选择...f1 f12是直接进入选项...
3 这个灯的色彩和充不充电没关系...低于90%就黄灯...高于90%就白灯...你的问题是充满不变白灯...这个需要自己检查下...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 13:13:53| 字数 200| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
guiter 发表于 2024-2-11 10:31
1 升级到最新...在setup ui上调整...
2 enter是进入选择...f1 f12是直接进入选项...
3 这个灯的色彩和充不 ...

1解决了,但是bios 1.26已经最新了, 没有语言项,改不了汉语
2enter是进入选择【但没反应】...f1 f12是直接进入选项【F几个都正常进各自的】
3高于90%就没灯,低于90%就黄灯,搞不懂,充电供电都正常
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

2908

回帖

55

积分

7045

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-21
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-11 14:48:35| 字数 158| - 安徽省芜湖市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 13:13
1解决了,但是bios 1.26已经最新了, 没有语言项,改不了汉语
2enter是进入选择【但没反应】...f1 f12是 ...

有汉语?我从来没见过...
重启...一直回车...肯定有反应...会进入一个选项界面...
没灯?...电正常就用吧...估计灯坏了...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 15:08:20| 字数 165| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
guiter 发表于 2024-2-11 14:48
有汉语?我从来没见过...
重启...一直回车...肯定有反应...会进入一个选项界面...
没灯?...电正常就用吧.. ...

重启...一直回车...肯定有反应...会进入一个选项界面...

enter没反应,没有选项界面,但单独按F1 F12都能直接进入相对应的界面

所以,好怪
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

2908

回帖

55

积分

7045

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-21
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-11 18:35:43| 字数 123| - 安徽省芜湖市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 15:08
重启...一直回车...肯定有反应...会进入一个选项界面...

enter没反应,没有选项界面,但单独按F1 F12都 ...

灯和回车没反应这两个问题...可以直接进保看看是不是主板问题...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-11 20:58:33| 字数 43| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
同X1E G4我跟2楼一样的,但楼主的情况跟我的X1E初代一样,难道X1E G4还分批次吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 21:49:11| 字数 70| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
guiter 发表于 2024-2-11 18:35
灯和回车没反应这两个问题...可以直接进保看看是不是主板问题...

美版机器,过保了
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 21:49:40| 字数 109| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-11 20:58
同X1E G4我跟2楼一样的,但楼主的情况跟我的X1E初代一样,难道X1E G4还分批次吗 ...

也可能我没有重装windows系统的锅?是老硬盘装上去直接更新的
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

2908

回帖

55

积分

7045

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-21
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-11 22:02:52| 字数 141| - 安徽省芜湖市 移动 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 21:49
也可能我没有重装windows系统的锅?是老硬盘装上去直接更新的

这几个问题都和系统没有关系...我有台x1c 2018出现过灯的问题...售后要换板子...当时机器一直要工作...没理会...一直用到退役也没出什么幺蛾子...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-11 22:03:32| 字数 133| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 21:49
也可能我没有重装windows系统的锅?是老硬盘装上去直接更新的

BIOS选项和亮灯应该跟系统无关,因为关机不也亮着吗?但可能是因为你用了独显直连,我隐约记得隐士初代是用了独显直连导致enter进不了BIOS。
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 22:10:37| 字数 119| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-11 22:03
BIOS选项和亮灯应该跟系统无关,因为关机不也亮着吗?但可能是因为你用了独显直连,我隐约记得隐士初代是 ...

估计灯是坏了,enter进不了bios选项和独显直连没关系,我试了。
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-11 22:11:46| 字数 70| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
不行加满64g内存挂着出算了,现在感觉4代的模具C面进风,噪声太大了,前两代隐士文字办公几乎是静音的。不知道P1 GEN7会不会把键盘进风砍掉
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-11 22:22:39| 字数 220| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 22:11
不行加满64g内存挂着出算了,现在感觉4代的模具C面进风,噪声太大了,前两代隐士文字办公几乎是静音的。不 ...

主要进风还是D面,我的环境灰尘多,灰都积在D面。

竟然会觉得G4噪音大,建议看看你独显的运作情况,我的非常安静,比初代好太多了。

我的轻办公是开一个VS,一个PS,三大浏览器,两个虚拟机,一个手机模拟器, CPU大约只有20W左右,GPU不能看(薛定谔的功耗),声音几乎听不到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2908

回帖

55

积分

7045

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-10-21
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-2-11 23:39:51| 字数 113| - 安徽省芜湖市 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-11 22:11
不行加满64g内存挂着出算了,现在感觉4代的模具C面进风,噪声太大了,前两代隐士文字办公几乎是静音的。不 ...

同模具的p1gen6如果纯文字办公...风扇是停转的...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-12 00:02:33| 字数 148| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-11 22:22
主要进风还是D面,我的环境灰尘多,灰都积在D面。

竟然会觉得G4噪音大,建议看看你独显的运作情况,我的 ...

四代确实感觉风噪比1、2代大。轻办公还好,游戏不行,2代游戏音效能压住D面进风声,但是4代C面开口,游戏音效压不住D面C面风声。
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-12 00:07:40| 字数 260| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-12 00:02
四代确实感觉风噪比1、2代大。轻办公还好,游戏不行,2代游戏音效能压住D面进风声,但是4代C面开口,游戏 ...

所以要避免双高载。

我玩游戏是要把CPU压到2.6Ghz(方法很多,可以用我的软件),这样可以把CPU功耗限制在30W内;同时关闭显卡的DB2.0(设备管理器里禁用NVIDIA Platform Controllers and Framework),这样显卡就不会有“睿频”,最高会被压在80W,对于你的3050ti可以压在50W,这两个设置后风扇就会安静一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-12 00:33:54| 字数 117| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-12 00:07
所以要避免双高载。

我玩游戏是要把CPU压到2.6Ghz(方法很多,可以用我的软件),这样可以把CPU功耗限 ...

win10插电调省电模式噪音和功耗就下来了,但是帧数也下来了
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-12 00:36:21| 字数 104| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-12 00:33
win10插电调省电模式噪音和功耗就下来了,但是帧数也下来了

好像省电模式会锁30帧的吧,这个机器还是得手动锁频的,你可以参考我的方式做适合自己的设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-12 20:18:08| 字数 111| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-12 00:36
好像省电模式会锁30帧的吧,这个机器还是得手动锁频的,你可以参考我的方式做适合自己的设置。 ...

试了你的软件,有效果,但是还是比2代噪音大,我压到1.7ghz了
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-12 20:52:36| 字数 159| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-12 20:18
试了你的软件,有效果,但是还是比2代噪音大,我压到1.7ghz了

我的应该是压不到1.7GHz的,只能压到基频,也就是2.3Ghz。峰值噪音那肯定高于2代的,1代2代是最最安静的,但性能释放也是最捉鸡的,50W出头实在是汗颜,想要高点的性能就只能用更强的风扇了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

568

回帖

11

积分

2738

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2021-11-3
 楼主| 发表于 2024-2-12 20:59:05| 字数 413| - 河南省洛阳市 联通 | 显示全部楼层
本帖最后由 zcxvty 于 2024-2-12 21:05 编辑
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-2-12 20:52
我的应该是压不到1.7GHz的,只能压到基频,也就是2.3Ghz。峰值噪音那肯定高于2代的,1代2代是最最安静的 ...

感觉噪音大还有个原因,就是4代C面键盘进风开孔使声音传导了。

我是win10用你的软件,缺点是不能开机自启动还有不能设置快捷键,设置后会闪退。

ps 感觉1、2、3代的壳子模具,改用秃刘海B壳结构,完全能上上16寸16:10屏幕,改给thinkbook用,再用amd的8845H/7840H出集显本,用3代的散热模组压54W-65W完全压得住,改双DDR5+双PCIE4.0完全可以,tb16+对标tp p16v,tb16p对标P16,就缺一个对标隐士的大屏键盘居中本。还能把重量压在1.7kg以内,用拯救者C140氮化镓双口充电。这样便携性比新P1还好。键程tb的新14+上1.5的键盘也不差了。
X395  8+512
X1E gen2 1650 2k165hz
X1E gen4 3050ti 2.5k
回复 支持 反对

使用道具 举报

5979

回帖

116

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-2-12 21:44:20| 字数 127| - 广西梧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
zcxvty 发表于 2024-2-12 20:59
感觉噪音大还有个原因,就是4代C面键盘进风开孔使声音传导了。

我是win10用你的软件,缺点是不能开机自启 ...

你试下快捷键设置到WIN+F8-F12可以的吗?至于自启,需要的话,自行添加也就罢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-2-22 03:07 , Processed in 0.311701 second(s), 48 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|在线留言|专门网

返回顶部