楼主: 822329

这样不行,烂脑娃

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-2-15 17:47
讲逻辑确实是老大难问题了。学校不教没办法,猿类考试里面全是逻辑,可见要不要逻辑还是拎得清的,但是吧 ...

这个不用怀疑,无论是联想还是苹果能做产品经理的人,无论是智商还是逻辑都比我们这里的大多数人强。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lxprote 发表于 2024-2-15 17:51
如图所示,类似这样的机身,要再加上一堆一年也用不上的接口,无论是对外观的影响还是需要增加的成本都很 ...

这个不多说了,隔行如隔山,工业设计能做的事很多,成本也真不关事
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-2-15 17:53
这个和打游戏也没关系啊。。。

拿苹果当例子是没有用的,苹果有实力教育用户,其他只会被市场教育。但是 ...

趋势,20年前很多人也觉得VGA口必不可缺,现在还有几个电脑有VGA的。
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-2-15 17:40
还是老问题,上次说过了,不妨碍,可以局部做异形,可以在最厚的地方做,结构建模不会做可以找我

RJ45一 ...

你又来了。为什么你总喜欢定义别人或是一件事物呢?你说和他一样完全不需要的几乎不存在,我告诉你。我是这样的人我身边我至少能找出20个完全不需要a口的人,当然这20人里有人用的是macbook.一个轻薄办公本真不知道要这种接口来做什么。我最多插一个typec的移动硬盘,像你说的U盘这种东西如果自己经常找别人传文件,那现在打开jd差不多最便宜的比较大的牌子的全是双头的。就是别人a口你c口也没问题,就我自己和身边的人而言除了装系统真用不上U盘。你需要或是你身边人的需要那完全理解。你去买符合你们要求的电脑 也多的是,为什么非要在一个不符合你要求的电脑上面挑毛病呢。这真是让人看不懂
回复 支持 反对 1

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lxprote 发表于 2024-2-15 17:54
这个不用怀疑,无论是联想还是苹果能做产品经理的人,无论是智商还是逻辑都比我们这里的大多数人强。 ...

未必,这两个哥们 觉得自己就是上帝,他们什么都懂,什么都对。不管什么时候就会说一些云里雾里的话

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-2-15 18:56
你又来了。为什么你总喜欢定义别人或是一件事物呢?你说和他一样完全不需要的几乎不存在,我告诉你。我是 ...

我说的就是我所见所闻,有什么问题??我定义什么了?

我压根就不买笔记本,我定义了有用?

你站不到中间,别人就全是站对面的?

算了算了,之前他有个马甲“51NB在哪里”,也是搞得天怒人怨。  发表于 2024-2-18 10:22
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 1 反对

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-2-15 19:02
我说的就是我所见所闻,有什么问题??我定义什么了?

我压根就不买笔记本,我定义了有用?

你要是这样说那就是你的汉语水平有问题
“和你一样完全不需要的人几乎不存在”这是你的原话吧?如果你从来没做过市场调查就说这样的话那么你要么就是自己拍脑门定义要么就是真的不知道这句话什么意思啊,并且你也活的太累了吧,你讨论问题总喜欢站在至高点,那就是你认为的中间是吧?我上面说了,你如果说你认为你必须需要2个或是更多的A口哪怕是不存在的X口那也没问题,你去找对应的机器或是你更有能力你去造一个。你又说你根本不买笔记本,那你用都不用,你瞎说什么啊。一个二个口和你有一点关系吗?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
感觉是neo 14的模具。

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-2-15 19:07
你要是这样说那就是你的汉语水平有问题
“和你一样完全不需要的人几乎不存在”这是你的原话吧?如果你从 ...

我见到的几百号人就是都外挂所以我这么说,我说的是产品应该是怎样较合理,说的是这个问题就没必要演变成鱼和熊掌。和我没关系所以我压根就没有说产品就是要A口,不要的都是LowB类似的逻辑?就算有关系我也不能这么说啊?你看不懂,瞄了一眼不舒服,我就变成制高点,你是不是有什么毛病?

还有你和那人也不是一路人,懒得理你还嘚瑟了,还逻辑合理了。这么说吧我上次那帖特指的就上面那人就是其中之一,他是我不要,你们也别有,你是我不要我就只说我不要,这很合理,但他不是,后面你这莫名变成支持这种“你们也别有”,就很奇葩
回复 支持 2 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

单纯是机器设计的脑残而已...今年的新模具会修好这个问题的
回复 支持 1 反对

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
衍水狂客 发表于 2024-2-15 16:54
https://www.thinkpad.com/device/ThinkPad-T14-2023

不考虑CPU可以看看这个

1360p有没有8665u厉害
Thinkbook 14+ 12700+32G+512G+4T。戴尔5400,8650+16G+1080p+512G。ThinkPad X1c 2019 8665u+16G+4K+512G。MacBook Air13.3 M1+16G+2T。Thinkpad T14,1370p+32G+4T+1200P。
MacBook Pro16.0 M1Pro+16G+2T

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
822329 发表于 2024-2-16 02:03

就算两个8665U打鸡血也打不赢1360P啊

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
确实是不够用,我外界鼠标机械键盘和移动硬盘,基本就得买USBHub了,不过砍接口是大趋势,大部分厂商都在这么干

资产值

QUOTE:
822329 发表于 2024-2-16 02:03

一个是13带标准电压,一个是13代低电压
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

资产值

QUOTE:
超电磁炮 发表于 2024-2-15 23:33
单纯是机器设计的脑残而已...今年的新模具会修好这个问题的

今年模具有啥变化,求内幕
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10

10万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
lxprote 发表于 2024-2-15 15:38
卡车司机非要觉得跑车应该带个拖斗,这就是问题了,你的需求所有的低端机器都能满足,主流机器要考虑外形 ...

在身边越来越多的人都在买hub的情况下,也许现在的卡车都把拖斗给减配了。
低端机器能满足,高端机器不能满足,这显然是厂商的问题而非用户的问题。
确实有人还用x230并不代表多数人用x230,但至少这可以说明初代酷睿到酷睿六代的电脑有人用,而不是像那些要求减少usba的阔佬所想的那样直接报废,我相信每天office三件套的人不会被一个接口吸引就把电脑换了。
这个绝大多数有点扯,可能你们那里和我们偏远地区的经济差距实在过大,我见到的公司基本都是坏了修不好才给换。也可能因为不是互联网公司,都是服装和教育行业。

10万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-2-15 15:13
主要问题是,这不是你能买到的唯一的联想电脑,联想电脑有二个三个四个A口的型号都有,如果你需要多个A口 ...

有多个usba的机器其他方面有不足呀,比如指点杆、外观、处理器显卡的搭配。
明明能满足所有人的需求,非得增加成本区分一下子,不能理解这种行为,同时不能理解为这种行为辩解的人。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
被联想玩了.还给他数钱,临走还要说"谢谢啊!"
verbal violentor
回复 支持 2 反对

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Angry派大星 发表于 2024-2-16 18:22
有多个usba的机器其他方面有不足呀,比如指点杆、外观、处理器显卡的搭配。
明明能满足所有人的需求,非 ...

你哪里看出来我为这电脑辩解呢?每个人的关注点不一样所以需求不一样。比如我对C口可以说完全没需求,我一个都不需要,所以我只说这一个事实,至于这个电脑,我从没说它好或不好啊,不过说实话,这电脑给我都不要,我觉得太丑了,我不喜欢这个样子。每个人就找适合自己的电脑 或是真有能力就自己定制,天天这样无病呻吟我觉得也不是这种论坛存在的意义吧。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我年前匆忙采购了一台T14P,用了几天,感觉还可以,键盘还在习惯中,用蓝牙鼠标,接口也够用,就是续航一般般,感觉只能撑两个小时多一点,这个是大问题
Thinkpad T14p
X210 i5-8250u (二批)
X200 P8600 超频3.0G, 改mSATA, AFFS LED
T60(远古神器)

资产值

QUOTE:
衍水狂客 发表于 2024-2-16 16:59
今年模具有啥变化,求内幕

到时自会见到的...

资产值

QUOTE:
lxprote 发表于 2024-2-15 16:16
对啊,苹果全系列TYPE-C接口,牢牢占据高端市场。

那不叫高端市场,那叫垄断市场,虽然是旮旯角落里的一点空地,但苹果还是不准外人进来

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
说白了,接口多了不是要多花钱嘛
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

alexz2004 - 杨静菡

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
lxprote 发表于 2024-2-15 09:44
是不是还应该增加串口和并口?

不介意新电脑能像T4 T6系列一样的外观,如果能对于我来说更好
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
hruoling 发表于 2024-2-16 23:11
那不叫高端市场,那叫垄断市场,虽然是旮旯角落里的一点空地,但苹果还是不准外人进来 ...

苹果电脑市场份额如果没记错 的话应该是世界第四第五这样子,并且苹果电脑 的型号相对其他厂家来说少的多的多,也就是说单一型号的销量并不小,你管这叫旮旯角落?还有就是你可能对垄断这个词有误解,苹果的这块地方一没有政策保护二没有法律制约,怎么就成垄断了?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好歹给两个啊
P53:友达型号 156ZAN03.2  4K,40G内存、512G 981A+2T 970 PLUS
W541:32G + 4810MQ
W520:i7 2630qm、8G、800G intel DC S3520

3万

资产值

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-2-17 07:01
苹果电脑市场份额如果没记错 的话应该是世界第四第五这样子,并且苹果电脑 的型号相对其他厂家来说少的多 ...

苹果的笔记本事实上垄断了利润丰厚的高端市场。
thinkpad p15 gen1
m1 MacBook Pro 13
i7-4960HQ/1TB ssd/15rmbp 2013
i5 7500/16GB/512GB iMac 5k 2017
xeon gold 6130x2/384GB/supermicro
titan V  x2
EPYC 7742 x2/512GB/supermicro x2

资产值

有啥奇怪的, 不少本子就一个A口, 某为更牛逼, 0个A口, 鼠标要么用蓝牙要么外挂C口扩展坞.
都是磨具问题, 现在市面上不少设计公司, 所谓ODM的模具, 装个TP HP DELL的壳子, 鬼晓得里面谁设计的.
但是也炸出了很多畸形人, 比如现在带鱼屏归回黄金比例屏, 一帮人还反对, 你一调查他们, 嘿, 原来这些人的笔记本电脑唯一的用途就是看视频

资产值

网友年年喷年年被打脸,现在烂娃都销量第一了
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

资产值

QUOTE:
可能是他 发表于 2024-2-19 12:16
网友年年喷年年被打脸,现在烂娃都销量第一了

像联想小新,拯救者产品力还是可以的,ThinkPad估计也就占联想笔记本出货的六七分之一,刨除政府企业采购,其他买的可能更少,作为曾经联想高端品牌做的越来越象小新肯定会被喷,t系列或者什么乱七八糟的neo啥的越来越差,做的大家都包容性强了,x、p系列也越来越不行,看着一个牌子被毁掉总得发泄一下
x61/sl400/x220/x1 2019/X14