[一般] W530送去修了,祝我好运

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章

前段时间发了帖子说了3天挂两台大黑的事,一台W520和一台W530。

现在W520是修好了,就是无缘无故炸了个保险,后来用锡连上搞定,见上帖。
但是W530我是没能力修了,初步判断是CPU座子虚焊了,因为按住CPU就能开机,松手立刻掉电,看样子是要用BGA焊台重装一遍了,但是我没这些设备。
现在是找了个B站上的一个名气比较小的UP修,报价是260。其实价格还是可以的,毕竟K2000的主板花500都不一定买得到。至于为啥要找名气小的UP。。。因为名气大的UP太忙了,不想修我的老古董
现在师傅说CPU离显卡太近了,TP的显卡也有黑胶,换CPU座子可能会把显卡吹爆锡。就是报了个风险,我感觉还好,大不了再花钱修显卡
师傅已经去买CPU座子了,再等一周时间,各位祝我好运吧。
各位见证一下,一周后,这台W530是挂闲鱼当大修机低价甩了还是扔垃圾桶。。。
W520 i7-2920XM V4 X-Rite NMB 智能卡读卡器
W530 i7-3920XM V4(已经挂了)

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
还是换能用的主板好,我给我同事买的就是K2000的主板,他原来的还是K1000的,啥都不懂
X230 13.3 触摸屏 四核X220T X61TX41T
G50高分T2700Z61p钛合金T7600T61集显T9900 8G
Z61t钛合金T7600 X1Carbon2013 i7-3612QE

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
毛毛雨了,小问题
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
外壳换过没关系,但是主板修过我完全不能忍。

换成我,我真的直接去买个机器,LZ还是有耐心啊。
Go ahead and live your live!

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2024-3-9 18:21
外壳换过没关系,但是主板修过我完全不能忍。

换成我,我真的直接去买个机器,LZ还是有耐心啊。

哈哈哈,其实我就是打算低价甩了看看再换个机器,主要是现在一个大砖头想卖也卖不掉,感觉起码得修的能开机?
W520 i7-2920XM V4 X-Rite NMB 智能卡读卡器

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
londonjack 发表于 2024-3-9 15:36
还是换能用的主板好,我给我同事买的就是K2000的主板,他原来的还是K1000的,啥都不懂 ...

现在K2000的主板全淘宝绝版了,怎么都买不到。现在一个尸体机想卖也没人要,而且不值钱,我是打算修的好歹能开机能多卖点,至少不至于没人要,然后换个机器

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
taoch2007 发表于 2024-3-9 18:34
现在K2000的主板全淘宝绝版了,怎么都买不到。现在一个尸体机想卖也没人要,而且不值钱,我是打算修的好 ...

哇,也就几个月时间,幸好我当时比较果断,同事急着要用
X230 13.3 触摸屏 四核X220T X61TX41T
G50高分T2700Z61p钛合金T7600T61集显T9900 8G
Z61t钛合金T7600 X1Carbon2013 i7-3612QE

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

稳定性有保证吗

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

顾忌不咋样,所以打算修好后马上低价当大修机甩了,一个尸体机想卖也没人要

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
K1000 主板现在行情是多少一块
X1C 2020/T14 GEN1/X1C 2018/X395/X230/T420/X201/T400/R400/X200/X61/T61 14‘/T60 15'/t60 14'/T43 14'/X31

kobecui - 一步一脚印

3万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
530现在拆机配件确实死贵死贵,不知道为啥逆生长。像220 230整机的价格恨不得跟主板差不多了

回复@猪尾巴卷卷 : 530现在还是贵的,不算便宜,难得碰到一个低价的,这机器我确实蛮喜欢的,不过我不会再买了,玩腻了。  发表于 2024-3-10 23:51
整机挺便宜啊  发表于 2024-3-10 23:32
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
联想故障机的主因可能不在低温焊锡,而是由于一直采用了黑胶固定,长期使用,黑胶和焊锡的应力作用导致脱焊。低温焊锡可能会让脱焊时间提前。
💻 T420s i5-2520M 8G hyrix SSD 120G mSATA 128G WD 500G HDD 1600x900 💻 DELL Latitude 7490 i5-8250u 12G Xiede+Kingston 256G WDC nvme 1920x1080 💻 Thinkpad E16 i7-13700H 32G Micron+Kingston 1T WDC nvme 2560x1600
✏We only understand who we are when we understand who we are not, and often only when we understand who we are against.

3万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
我看b站也有用热风枪加热到130度左右,不用脱焊,持续加热2,3分钟,运气好,也能修复虚焊接。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
conan627 发表于 2024-3-10 21:53
K1000 主板现在行情是多少一块

好像是300左右?K1000的主板还好,不算贵,K2000的死贵,而且买不到

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
chenxinyi 发表于 2024-3-10 23:43
联想故障机的主因可能不在低温焊锡,而是由于一直采用了黑胶固定,长期使用,黑胶和焊锡的应力作用导致脱焊 ...

我同事那台W530万年不关机,于是主板就挂了

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
londonjack 发表于 2024-3-11 09:14
我同事那台W530万年不关机,于是主板就挂了

上半身还好吗,问问你同事卖我
T42pM

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
rilan 发表于 2024-3-19 11:27
上半身还好吗,问问你同事卖我

不好意思啊,你爬楼看看就知道我当时买了K2000的主板给同事换上修好了