楼主: chuke66

IBM不都是那么好,联想不都是那么差!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

X1  C2022到手了,真如大家说的,左上角发热,风扇声明显。比x1  2019明显多了。

另外,启动电脑也慢,也不及2019。

显然,联想的工程师没有用心调试就让他上市了。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-3-21 08:00
P15v那么不耐造吗?AB裂看起来是固定在A面的螺丝脱了,有拆屏看过吗?

现在联想的产品线跟以前大不一样 ...

啊!不好意思,刚看了一下图,居然C壳也裂了,这种应该是摔的,我错怪烂脑娃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-3-21 17:29
嘛,这么热闹了吗?既然我有参与,也说一下吧。

我先表明立场:对事不对人。

支持
X1E 2019,X1C 2018,X1C 2017
已出:T470S,X1C 2015,X230,X201i

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
……分有什么用,赞同就加,不赞同就扣,不赞同的人多那自然就负了

你们这是见到正就扣到负,见到负就报复性加,真是逗,难道是挺联想就一定要正或者一定要负吗
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-21 18:51
我是说扣我成负分的人,谁扣的,我不关心,没留意是谁。
有人扣分,自然有人加分。
不是都摆了理由吗?

有什么不敢承认的?记录都在1楼。
thankdad和chenxinyi两位看我晚8点扣了20分以后出于偏袒你送了70分,然后就是我在12点连续扣成负的。
我第一次扣分因为不认同一楼的观点,理由给你逐一罗列一共四条,讲的够清楚了,你没正面回应,选择视而不见。
第二次连续扣分针对的是偏袒行为,理由在22楼讲清楚了,反对技术区搞人情世故,你表示不理解,认为扣分不可取。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-21 22:58
有什么不敢承认的?记录都在1楼。
thankdad和chenxinyi两位看我晚8点扣了20分以后出于偏袒你送了70分,然 ...

有一个人说过大致如此的话,我即使不赞同你的观点,但也坚决捍卫你表达的权利。
你好好学习一下。

我没有回应,是昨晚我没有及时看见,因此负分没有影响我回复。
后来,发现有人加了分。谢谢。

如果让我负几百分也好,强行让我戒掉上专门网。哈哈。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

理解你,不知道ibm是做什么的,也不清楚联想有多么脑残,所以才这样说。
无知者无畏。

简单点说,就是屏下摄像头和凸刘海的区别,就是thinkpad久已取消的屋檐式B面和凸刘海的区别。
凸刘海设计,可以媲美当年取消大小写指示灯的脑残设计。
联想的水平,不要有任何怀疑,能够取消大小写指示灯,能够主板多处飞线,能够设计出凸刘海。

P1 Gen4 -i7-11800h,32G,2T,T1200。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-21 23:44
有一个人说过大致如此的话,我即使不赞同你的观点,但也坚决捍卫你表达的权利。
你好好学习一下。

你是有表达的权力,但前提是别胡说八道。

另外,我只捍卫脑回路正常人的表达权力,正常扣分转变为包庇偏袒,这我就没办法捍卫了。你难道觉得我现在也该给你加分?

还有这论坛活跃用户就那些,谁是无脑联想粉,谁是正常用户,我门清,所以甭费心说服我任何给你加分行为的合理性,在我看来一切不针对内容只针对用户的加分行为都是包庇。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-21 23:44
你好好学习一下。

如果你觉得我第一次扣20分是奔着让你负分禁言去的,那你多虑了,我一开始还真忘了这茬。
thankdad提醒我负分会禁言我才想起来,原来还有这么极端的手段可以让无脑联想粉冷静一点。

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 00:15
如果你觉得我第一次扣20分是奔着让你负分禁言去的,那你多虑了,我一开始还真忘了这茬。
thankdad提醒我 ...

原来你是有脑IBM粉呵,失敬失敬。
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 00:11
你是有表达的权力,但前提是别胡说八道。

另外,我只捍卫脑回路正常人的表达权力,正常扣分转变为包庇偏 ...

我第一个帖子里,哪一句是胡说八道?你能证明你不在胡说八道吗?

你用过几台ibm本本?我说的是我亲身体验的。

你还真是一厢情愿ibm粉啊。可惜它不做笔记本电脑了。

玩得太少。难怪执迷不悟。  发表于 2024-3-22 12:10
以上是长期用过的,不包括把玩过的各种x1c  发表于 2024-3-22 11:05
t42p t60p x61 x230 x62 t570 t14 t480s 你满意了?  发表于 2024-3-22 11:04

评分

ssc505684708 -20 叫不醒反智的人,只能扣分

1万

资产值

QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-22 00:28
我第一个帖子里,哪一句是胡说八道?你能证明你不在胡说八道吗?

你用过几台ibm本本?我说的是我亲身体验 ...

一条一条对着念,看不懂可以问。

本帖子中包含更多资源

x

回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 11:00
一条一条对着念,看不懂可以问。

你用的bm本太少,x31 T30这类问题本都没有用过,难怪盲目相信ibm。

评分

ssc505684708 -20 转移话题扣分

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章

本帖子中包含更多资源

x
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 1 反对

资产值

就是这样的。ibm不是都很好,毛病也不少。
联想近年来出品了一些不错的笔记本。尽管有毛病的本本也不少。

1万

资产值

QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-22 12:20
你用的bm本太少,x31 T30这类问题本都没有用过,难怪盲目相信ibm。

可以陪你唠更早的本子,第一台是水货Sony VAIO PCG-R505TS,奔3 800的体验不如同期的thinkpad。

但是你先别转移话题,把这四条对着念念,我们就你提出的问题来针锋相对一下,否则你再转移话题我一直扣分。

(感谢楼主置顶,但是这四条你什么时候正面回复一下呢?)

本帖子中包含更多资源

x

评分

chuke66 -10 不同意此观点,扣分

回复 支持 1 反对 2

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 21:09
可以陪你唠更早的本子,第一台是Sony VAIO PCG-R505TS,奔3 800的体验不如同期的thinkpad。

但是你先别 ...

我一眼扫过,你文不对题。
你玩的IBM本本太少了,没有足够发言权。
期待你扣分,真的希望扣。

评分

ssc505684708 -20 如你所愿

1万

资产值

QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-22 21:25
我一眼扫过,你文不对题。
你玩的IBM本本太少了,没有足够发言权。
期待你扣分,真的希望扣。 ...

既然你选择继续无赖狡辩,那我这边只好继续扣分了。
知道你愿意正面回答这四条为止。

评分

chuke66 -10 不同意此观点,扣分

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 21:29
知道你愿意正面回答这四条为止。 ...

你文不对题

扣分继续。

评分

ssc505684708 -20 好嘛,我倒是看看有多少跟你一样的无赖.

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 21:29
知道你愿意正面回答这四条为止。 ...

你中文太差,对我的问题答非所问。

你扣分之余,努力学习阅读与思考吧。

评分

ssc505684708 -4 给你留一分,免得有人嘴碎搞包庇.

回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
chuke66 发表于 2024-3-22 21:32
你文不对题

扣分继续。

逐一反驳你的谬论,就说人家文不对题。

就你这让人尴尬的论述能力,我都不好意思不给你扣分了。

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-22 21:35
逐一反驳你的谬论,就说人家文不对题。

就你这让人尴尬的论述能力,我都不好意思不给你扣分了。 ...

我说了,你玩ibm本本太少,眼界有限。
你如此为一个不做本本的企业招魂辩护,我看热闹。

扣分吧。扣得我不能回复了,我就闭关了,借助你的操作我戒了专门网。
再忍几年,四年后再将今年几个本本全买了玩。

努力扣!

回复@chuke66 : 这个请求不能满足你哦 :]  发表于 2024-3-23 17:01
除了扣分你真是黔驴技穷了。将我扣成负分吧。快点。  发表于 2024-3-23 14:38

评分

ssc505684708 -2 安安静静看你撒泼打滚 :)

2万

资产值

发表于 2024-3-23 10:44:02| 字数 51| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
看标题,就是那种“XX 不是天堂,YY 也不是地狱”的文体。那么 XX 跟 YY,你会选哪个呢?估计不用说了吧?
ThinkPad T15p, 64GB, 512GB+2TB NVME
回复 支持 2 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-3-21 07:40
尽拿x1c比,这跟田忌赛马有啥区别。
说个我朋友的移动工作站的经历吧,这鸡吧机子在我手上折腾了数回,总算 ...

左下角用航空胶带粘一下,哈哈,我就这么干过

资产值

QUOTE:
winppc 发表于 2024-3-23 10:46

贴在什么位置,可以详细说说吗?

打开底盖,贴在风扇处?

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这个话题就此打住吧,我觉得再讨论下去没有积极的结果,有此时间不如去联谊区吹吹水
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA

2万

资产值

忍不住还是表达我的想法吧:
1.不管哪个品牌的电脑没有完美的。
2.对于技工贸我是掺有其他个人色彩的:A.私吞国有资产;B.5G的投票没有投给华为(我不管是什么原因,是国人就应该尽量挺下自己的同胞,虽然我也用水果手机,但华为手机和设备我依然有在支持);
3.只是来吹个水,不想抨击大家的喜好

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
3asayhi 发表于 2024-3-23 21:18
忍不住还是表达我的想法吧:
1.不管哪个品牌的电脑没有完美的。
2.对于技工贸我是掺有其他个人色彩的:A.私 ...

对联想的5G投票表示理解。

对联想团队的反感来自以下几点:
1. 下沉轴机器普遍平庸的人体工学设计
2. 多年16:9,被友商逼宫才被迫换16:10
3. 一点一点把红点改废了,我自己手搓的都比联想新出的好用
4. 自己产品做的稀烂,民间被迫DIY thinkpad要被律师函

基于以上四点,我对联想新机的定义是“不是thinkpad”。

至于笔记本备件采购环节和生产环节因工艺迭代带来的品质提升,这不属于把IBM thinkpad和Lenovo小黑本拿来横向对比的范畴。不属于同一个年代的产品要对比,那么比的是设计,不是生产工艺。比如要对比键盘,那么键帽形状、键位是可以对比的,键程胶碗手感支架结构这些是NMB ALPS Chicony SRX Liteon的区别,不是IBM和Lenovo的区别,无论是IBM还是Lenovo只负责采购。风扇也是一样的,东芝扇也好台达扇也罢还有等等等等,这也不是IBM和Lenovo的区别,无论是IBM还是Lenovo只负责采购。

所以看到有人把什么x6-t屏幕漏胶,x230 LG ips白斑问题甩锅给IBM和联想,我就想笑。殊不知x230同时代的RMBP采购的LG IPS retina屏同样也有白斑问题(三星的retina屏就还好),这是当年LG ips的通病,OEM厂能采购到的屏幕又不是OEM自己生产的,要怪也怪上游企业。

联想能做的比如主板布局接口设计这些,比如这里提到的T30内存插槽有问题,到x1e p1居然还有问题(水平排布那两代)。

当然我不能指望能跟一些网络喷子坐下来理性探讨这些本应属于“技术区”的问题。

欢迎批评指正!

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
winppc 发表于 2024-3-23 10:46

啊!还有航空胶带,又学了一招。谢谢!

2万

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2024-3-23 23:25
对联想的5G投票表示理解。

对联想团队的反感来自以下几点:

所以现在一般不太讨论技术问题,基本上的大家都已经过了那个年龄,同时现在电脑也不像以前一样让我们兴奋,目前就是情怀与工具,如果抛开情怀,那么有太多的品牌工具可选。