[笔记本整机] 【求助】x230想装新点的黑苹果系统bios设置uefi only保存后无法开机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

话说想装新点的黑苹果系统,我原来的bigsur11.7,想装更新的体验一下,下了论坛大神的efi装了几次都不行,后来有坛友回复我要设置一下bios,我一项一项对照着设置发现只有 uefi 启动那我选的both,而坛友的截图说的是uefi only,于是按照图说的保存。再重启就无法开机了,电源灯亮,屏幕背光无显示亮一下黑屏,硬盘灯亮,但连联想的开机logo都没了,也不能进BIOS~就想问问高手如云的坛友有没遇到过?另外我的是230改屏机。

资产值

感谢各位大佬~问题解决了…
我就想着或者可以试试biose恢复默认设置啊~
开机按f1,然后按f9,再按了两下回车。系统马上重启,开机果然有联想logo了,最后可以了,能进BIOS能进系统

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
BIOS是不是设置内屏显示,改装记得是显示地方要改的,先外界个显示器开机BIOS调整回来就可以了。
Go ahead and live your live!
回复 支持 1 反对

资产值

外置屏幕显示的设置选项没改动过!主要我插外置屏幕也没反应,也是一样,真的太玄学了

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

外接没反应的话,开机按f1会响吗?上网搜个有x230bios的视频照着盲操一下试试把display的选项改一下吧,应该是一共5个选项,其中有一个是Thinkpad lcd,最后一个是digital on dock 2
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
X230 ,刷了白名单,但 技术有限,一直不敢下手玩黑苹果。
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i7 3632qm  8G 128+500G

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2024-3-24 13:14
外接没反应的话,开机按f1会响吗?上网搜个有x230bios的视频照着盲操一下试试把display的选项改一下吧,应 ...

到我也没改过显示相关的选项啊,太难了

资产值

QUOTE:
lanhu2022 发表于 2024-3-24 13:21
X230 ,刷了白名单,但 技术有限,一直不敢下手玩黑苹果。

我的是改屏时就刷了的。去年主板挂了一次,小黄鱼买了一张主板回来,换了改屏套件时也刷了,不刷分辨率不行。

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
看你要升哪个版本的系统,主要的问题是无线网卡,版本不同驱动不同。如果是博通网卡那基本上没有什么影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E

资产值

楼主| 发表于 2024-3-25 12:00:39| 字数 163| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
3asayhi 发表于 2024-3-24 22:52
看你要升哪个版本的系统,主要的问题是无线网卡,版本不同驱动不同。如果是博通网卡那基本上没有什么影响

...

我想装ventura目前是11.7.10,有些功能要13以上才行。所以我现在尝试装ventura以上,就是用的一块新硬盘在试。我的网卡是博通卡,94352hmb…

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
bianyuanlei 发表于 2024-3-25 12:00
我想装ventura目前是11.7.10,有些功能要13以上才行。所以我现在尝试装ventura以上,就是用的一块新硬盘 ...

装 Sonoma  

https://www.ibmnb.com/thread-2043314-1-1.html
T23 X31 X40 R50e X61S T61 X201 X220 X230

资产值

楼主| 发表于 2024-3-26 18:57:35| 字数 99| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
holts 发表于 2024-3-25 12:19
装 Sonoma  

https://www.ibmnb.com/thread-2043314-1-1.html

也试过了这个efi,一直都装不上!!!