楼主: OlaHeisenberg

感觉单论颜值,这是截至目前最美ThinkPad...

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-4-27 18:07
两边都要拉我下场?我要说的都说了,审美是主观的东西,能怼出那么多页令我有那么点意外。 ...

那只可不是拉你下场,是疯狗一样喷你咬你挂你~  我都想去检查下有它是不是带狂犬病毒..

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-27 18:52
那只可不是拉你下场,是疯狗一样喷你咬你挂你~  我都想去检查下有它是不是带狂犬病毒.. ...

行了,你别在一个大夫面前拽你那可怜的医学词汇了
你好奇心这么强,那你打飞机来,想spinal tap取csf做pcr也好,想直接bx也好,都可以
阳性我吊氯化钾,阴性你吊氯化钾,咋样?
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 反对 1

wodesai - 绫波丽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-26 23:33
看了评论,果然大多数人也是认可这款的颜值。 入手后家人、客户见了也说好看~ 个人觉 ...

Z13颜值确实高,当初纠结入Z13 还是X1YOGA ,但是在看过Z13的键盘能烤熊掌的视频后我就再没这个念想了
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
喜欢这个调调 买HP
IntelSeniorEngineer
→Azure SeniorPM1
→Intel PrincipalManager(DEG_TA)

资产值

QUOTE:
wodesai 发表于 2024-4-27 19:12
Z13颜值确实高,当初纠结入Z13 还是X1YOGA ,但是在看过Z13的键盘能烤熊掌的视频后我就再没这个念想了 ...

同意,我之前用了好几年的X1Y, Z13的键盘好看,但是缩小的上下键确实影响操作。

资产值

QUOTE:
Z13颜值确实高,当初纠结入Z13 还是X1YOGA ,但是在看过Z13的键盘能烤熊掌的视频后我就再没这个念想了 ...

温度其实还好,比如今天我这边22度,我看邮件看方案文档,上网,看视频啥的,插着电cpu温度48-56左右

资产值

QUOTE:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-4-27 18:22
我一个朋友买了一个thinkbook x没抢到顶配,是次顶配,感觉从观感上来看没觉得比之前的thinkbook好很多, ...

我现在还没看到真机,等后面看一下。
我现在就关注两个本子,一个是tbx,一个是华为matebook pro x。
喜欢华为的重量和薄,特别是那个触控板,真的特别好。
喜欢tbx的续航和13寸这个大小。
真纠结。

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
对额头那块凸起真的难以接受啊。
现在指示灯都几乎全没了。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

资产值

铰链难看
x230  3520m  8g 2k
X62    5650u  16g 高分
x61    t9300   4g  高分
x61    t9300   4g  普分
回复 支持 反对 1

wodesai - 绫波丽

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-27 19:45
温度其实还好,比如今天我这边22度,我看邮件看方案文档,上网,看视频啥的,插着电cpu温度48-56左右 ...

那估计是2代模具改良了散热,一代C面温度感人。。。
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

外壳不喜欢,键盘不错,喜欢nano的轻快。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-27 17:39
确实有一点。 尺寸也接近~ 接口也都少~

接口确实少了些。满满的厚重感。再多两个C口应该也是可以做到的,可是就是不给。
T430i、x210、x1c 2018、小米13
回复 支持 1 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-27 06:09
跟上潮流和时代吧 ~

潮流是屏下摄像头。
P1 Gen4 -i7-11800h,32G,2T,T1200。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
闲鱼入了款工程机,也用过用过X1C 2018,2020 2021  T480S P14S T14 GEN2 3 ,现在作为主力机,
已出X213/i7,T470P/4K,P50,x1c2017/2k
已入X1C2018/1080,P1,G14
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
uuuaw 发表于 2024-4-27 23:29
闲鱼入了款工程机,也用过用过X1C 2018,2020 2021  T480S P14S T14 GEN2 3 ,现在作为主力机, ...

挺好,啥颜色的?

资产值

初级会员 Rank: 1

这摄像头模块,做的丑得要死,还美呢
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
ziymin 发表于 2024-4-27 23:59
这摄像头模块,做的丑得要死,还美呢

去眼科看看,另外,晒出你的机子

4万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
尺寸还是小了点的
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

2万

资产值

发表于 2024-4-28 08:59:18| 字数 8| - 北京市朝阳区 电信/中国数码港科技有限公司BGP节点 | 显示全部楼层
头顶的刘海很好看

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
对比其他家,还是比较认同thinpad的外观
8770w miniled&8760w DC&zbook15 g1&zbook17 g2 DC&W541 3K&zbook15 G3 miniled&zbook15 G4 miniled&dell 5310&thinkbook 17 plus

4万

资产值

凸刘海也没什么,看着对称就行,只要不是出来屏幕挖孔、圆角屏幕啥的就行
8770w miniled&8760w DC&zbook15 g1&zbook17 g2 DC&W541 3K&zbook15 G3 miniled&zbook15 G4 miniled&dell 5310&thinkbook 17 plus

资产值

审美果然是主观的,个人认为是thinkpad系列里面最难看的

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

最丑吧
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
uilqing 发表于 2024-4-28 08:59
头顶的刘海很好看

同感,越看越好看

资产值

QUOTE:
wangguanhong 发表于 2024-4-28 09:42
审美果然是主观的,个人认为是thinkpad系列里面最难看的

晒出你的机子看看?

资产值

晒出你的机子来对比下?

资产值

QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-28 10:15
晒出你的机子来对比下?

这有啥好对比的,thinpad的机器大家不都看过吗,我说了个人主观感觉而已,没别的意思哈,情人眼里出西施

资产值

个人认为最好看的就是x300、x61那种工业美感的thinkpad,对目前这种cnc甚至皮质的无感,除了秃头是真的丑,也不好说别的美丑,毕竟审美太主观了。单论z13,不带think标,个人认为中规中矩,带上感觉不伦不类
x61/sl400/x220/x1 2019/X14

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
OlaHeisenberg 发表于 2024-4-27 06:13
1.凸刘海比凹刘海好看,至少提供了完整的屏幕显示区域; 2. Z13的凸刘海设计结合了A面的特别质感,类似时 ...

1.这存粹就是个人审美问题,我个人觉得相比于凹刘海导致的屏幕显示不完整,凸刘海导致的边框突起个让我感到难受。2.我觉得特别的材质感觉非常好,整体也很协调,我很喜欢这台机器除了凸刘海之外的其他设计。但是这并不妨碍我很讨厌凸刘海设计。3.所以我不再用thinkpad了,换华为了。凸刘海设计太讨战我审美了,我情愿不要红点和相对可能是最好的商务笔记本键盘手感,我也不想看到凸出来的边框。4.按照我个人的审美标准,我绝不接受影响整体观感的异型造型,比如凸刘海,或者很多游戏本喜欢的凸出来的散热屁股。我就觉得笔记本打开状态从正面看,B面得是一个标准矩形造型,侧面看起来得是标准得L型。至于内部的设计,比如屏幕是不是标准矩形,或者左右边框宽度对不对称(比如以前T400那样左右边框不对称),虽然我也不太喜欢,但是相对我的接受度高一些,能忍。5.如果按照我的个人喜好,我觉得去掉凸刘海,不要摄像头,B面做成标准矩形,我会觉得这台机器外观造型非常完美。
HUAWEI MateBook 16s 13500H+32GB+1TB+2.5K@10Bit
Desktop 10700+GTX1080TI+64GB+1TB+256GB+1TB+4TB+2K@144Hz
ThinkPad T480 8250U+MX150+16GB+128GB+1TB+2K@60Hz
DELL PRECISION M4800 4810MQ+WX4150+16GB+256GB+2*2TB+FHD@120Hz