返回列表 发新帖
楼主: hruoling

某鱼探险记

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-4-29 20:47
一看楼主就是论坛来的少,论坛的商家收藏了几家,价格贵一点,只要没有这么多的糟心事,我都可以接受。CPU, ...

新坛子能访问以后我几乎每天都来,只是一般不大关心二手市场而已,最近有二手需求也没第一时间想到坛子商家,才被坑这么多次

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
hruoling 发表于 2024-4-29 21:22
新坛子能访问以后我几乎每天都来,只是一般不大关心二手市场而已,最近有二手需求也没第一时间想到坛子商 ...

老哥随意啊!我就是随便说说,现在论坛的人少多了,有些优质的商家也还没找到回家的路。同情一下楼主这一波又一波的经历。
海鲜市场我二手的在“凯撒出品”买的,如果你买跟对方说你是51nb的,他以前也是坛友,专卖成色很棒的x230等,后来卖着卖着,变成了商家了。
翻新的或全新的,海鲜市场收藏的“ThinkPad搬运工”,注册论坛时间不是太长,微信群里的坛友在他那里买过P15,我自己只是收藏着,说不准啥时我就买全新的了呢?
看楼主这些受伤的经历,我把我收藏的分享一下,不对任何做任何广告。
ThinkPad延保也有坛友,海鲜店名:联想ThinkPad延保,我忘了他的论坛名叫什么。
经常出个人二手高端货的:龙抬头光头,论坛名:龙抬头
手机也可以关注HOPE老大,嘿嘿嘿!
x230改屏,改键盘,内置USB接受器等,论坛H大,鱼名:H工作室
x201配件,或电源适配器,也是坛友,现在来的少了,鱼名:行运流水cql,应该很多坛友都在他那里买过x201的配件,我的x201小夜灯的屏线就是他那里买的,后来还买过其他配件。
还有其实好多好多,都是坛友们分享后收藏的。
我也是海鲜市场被坑的多了,比如上次买了一个相机镜头,菊花处的镀层都被操的拉丝了,后来买相机直接买全新的了。跟你们玩不起,不跟你们玩了。后来也加入了一些同品牌的相机群,里面都是摄友相对来说都比较不错,所以,也经常摄友间相互买卖。

这里不做广告,有收藏不错的渠道,大家也可以分享出来。好东西要分享的嘛。嘿嘿嘿!  发表于 2024-4-29 21:42
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-4-29 21:39
老哥随意啊!我就是随便说说,现在论坛的人少多了,有些优质的商家也还没找到回家的路。同情一下楼主这一 ...

巧了,我的p15也是在thinkpad搬运工哪里买的

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
老哥随意啊!我就是随便说说,现在论坛的人少多了,有些优质的商家也还没找到回家的路。同情一下楼主这一 ...

这个汇总真的不错
我在搬运工那买过官翻,拿到和全新一样(全新我自己也买过),带官方保修,挺不错

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
hruoling 发表于 2024-4-29 21:42
巧了,我的p15也是在thinkpad搬运工哪里买的

这些都是积累起来的,这位我没在他那里买过,其他坛友在微信群里分享过,我就收藏起来了。
即使是论坛商家,也有好坏,我就曾经被刚成为那个商家的SSVIP后又下单一台T430,这台被坑的血淋淋的,自此,给无锡朋友公司都推荐新机了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
一只鱼! 发表于 2024-4-29 21:49
这个汇总真的不错
我在搬运工那买过官翻,拿到和全新一样(全新我自己也买过),带官方保修,挺不错 ...

我还没在他那里买过,之前是微信群里的坛友分享的,我就收藏了。大家有好的收藏也可以分享起来,买不买是一回事,收藏了,说不准啥时就用的上了。嘿嘿嘿!上厕所,上来看看。

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:

海鲜市场,鱼龙混珠,尔虞我诈,没有金刚钻,还真别揽那瓷器活。虽然知道有时二手性价比很高,但实在见识狭隘,不敢下手。看来小妖也支付过不少学费,艺高人胆大,只要有渠道,卖家实在,价格合理就好。看来以后有想法试水得时候,还需要老弟多多指点啊,不望赐教啊。

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-4-29 22:04
这些都是积累起来的,这位我没在他那里买过,其他坛友在微信群里分享过,我就收藏起来了。
即使是论坛商 ...

能分享出来出来么,让坛友避坑

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

thinkpad搬运工其实就是论坛的坛友,做延保的是苏州的坛友,H是南京坛友的个人工作室(之前hope南京行一起和hope吃饭)。
P15Gen2 11850H-128G-512G+1T-RTX A3000-4K OLED TOUCH-WWAN
Y9000K 12800HX-32G-1T-2K 165-RTX3070Ti
WuJie14X 8845HS-24G-1T*2-2.8K-780M

资产值

买个人的会好很多

5万

6万

资产值

QUOTE:
yx2web 发表于 2024-4-30 08:52
海鲜市场,鱼龙混珠,尔虞我诈,没有金刚钻,还真别揽那瓷器活。虽然知道有时二手性价比很高,但实在见识 ...

有时就算是熟人出货,到手也有不尽人意的地方,就是没说清楚的地方,比如上次摄友群买了个镜头,结果镜头菊花的盖子是国产的,对方也说发的时候没注意。算了,镜头能用就行了,何必在意鸡蛋壳上的鸡毛呢?
老哥哥客气了,我现在有些也买全新的了,比如后来买相机咬碎牙买了国行全新的,就是海鲜市场太乱了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
nihaoa1234545 发表于 2024-4-30 09:08
能分享出来出来么,让坛友避坑

上面发了啊!

5万

6万

资产值

QUOTE:
时光清浅 发表于 2024-4-30 09:46
thinkpad搬运工其实就是论坛的坛友,做延保的是苏州的坛友,H是南京坛友的个人工作室(之前hope南京行一 ...

thinkpad搬运工,就是看到群里你分享的P15我收藏起来了,虽然还没买,但知道这里可靠渠道。thinkpad搬运工我在论坛也看到过他分享新的机型,就是想不起来论坛名叫啥。

资产值

初级会员 Rank: 1

还有外包装图片,也很容易看出真假。

别看这毫无技术含量的标签,假的就是不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
P1G5,P1G2,X1C2023,T460P

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

咸鱼也是有好货的,但是这两年基本没有淘宝的乐趣了,主要原因是大量的贩子涌入,
1. 价格乐趣:他们用脚本人肉,盯着价格标低的个人转让,瞬间秒走,二次转让为“咸鱼贩子自发默契的指导价”
2. 一手乐趣:玩家转让的东西,来路正,没动过大手术,物品的功能价值还很高,但是贩子会大量涌入,掏出一箱箱不知道几手,小修大修翻新甚至假冒充新等的商家产品,扮演“高冷懒得介绍懒得售后便宜你了”的个人闲置品,让二手玩家鉴别起来头疼无比。
个人在咸鱼买入卖出共150件物品,从几元到几千不等,但整体来说23年和24年的贩子是最多的,非常反感他们的毫无规矩
X20>X60>X61>X220>T430s>T480s>R9000X>Max2

资产值

这个是正品的标签,一对比就知道真假了。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

对比图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

COCAIN + 20 牛x

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
咸鱼上收过2台古董机,一台 R52(最喜欢的掌托)180收的,一台 X201 360收,但2台笔记本都和卖家说的不一致,买的时候也是抱着能用就行,没有什么预期。

其他浏览的过的本本至少上百……结果是删了咸鱼。
//R40 2681 A1C/P4-M 1.8G/768M/20G/24XCDROM/13.3/
//ASUSPRO B551L/i5-4200U/840m 1G/4G/500G+80G/15.6/

资产值

闲鱼探险了4台机器了,T495,T14S GEN3 AMD,T14 GEN3 INTEL ,T14 GEN3 AMD 。论坛的一本在手入了一台T490 ,淘宝入了一台x380yoga。
目前除了T14S GEN3 AMD 算半个翻车,配件什么都是对的,还是高配就尼玛是工程机,没法升级BIOS,用了9个月还找商家给换了个电池,后来闲鱼出给有缘人了。
这几台机器都是从不同商家入手,目前使用上都没有问题,硬盘不纠结了,有些能给你用好的,要么你自己提出加配置。
X201/X210/T495 AMD/T14S GEN3 AMD

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
在上海的论坛商家买过几次,都还好。后来带朋友直接上门去他家里挑,随便看,随便选,他现在只做在保机器,感觉还是比较靠谱的。

1万

资产值

月全勤勋章
发表于 2024-4-30 22:58:04| 字数 84| - 广西 移动/数据上网公共出口 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
楼主黄鱼跟商家斗智斗勇啊,也得楼主自身有辨别能力,主要还是低于市场价太多最好别碰,或者要求放低些,在三大件整体问题不大的情况下低价位入手,话说遇到诚实卖家的确不容易……

2万

资产值

月全勤勋章
在小黄鱼上交易过很多次。只被坑过一次。不过我都是同城线下交易。当面验机。所以选择面小了,但是放心。

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
star861115 发表于 2024-4-29 11:51
我在x鱼上买的P14S 说是外版转内销,回来测的CPU带ES,开机慢,显卡老报错,卖家不肯退,便宜卖了。我现在 ...

不要听什么这啊那的,商家话术一套一套的

资产值

QUOTE:

感谢,插眼

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
malie0 发表于 2024-4-29 20:29
论坛里商家个人都有,直接在论坛里发帖或者找商家不就行了,为什么要去某鱼碰运气? ...

新人都还没积分发不了贴,找商家都不知道在哪里,等着发帖买二手P16,着急。。。

5万

6万

资产值

QUOTE:
zdpzwj 发表于 2024-5-5 15:21
感谢,插眼

老哥客气了!

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
找咸鱼不如找51的商家,至少放心啊。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
其实多做做功课,某鱼里的东东还是可以捡到不少好东东的,俺这几年,就在某鱼上买过两台X1C 2017,两台X1YOGA 2017,一台P51,一台P15,都是D壳带条形码的,查询都对得上。所以多做功课,擦亮眼还是可以的。
2002TP-R32;2006TP-X32;2012TP-W500;2022TP-X1C2017(I7-7500U/16G/SM961-1T/2560*1440IPS)

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

说实在,我还真没被坑过,买过工程机、内购机、测试机、组装机还有原厂新机,只要你拿回来好好测试下,跟卖家所说是否相符,机器是否稳定即可,不过买过的所有机器cpu一定不能是es不显,那大概率会有问题,要就系统不稳定,要就性能差老远,02年的老thinkpad啦
P70 i7_6820HQ sm951_512+1T+1T 32G m600m 1080p 蓝指摄校色Raid
NEO14 6800H 32G 1T+256G

资产值

这么难淘吗,我在闲鱼好像没遇到那么多麻烦。不过我对机子要求也不高,用着没问题就行,不会每台去查下序列号,部分拼装的配件也正常,没毛病就好
X13GEN2/X13AMD/X1C2019/X1C2018/T480S/X270/T440P/X330*2/X230/X200*2/X61/T60/NECVK