找回密码
 注册
快捷导航
查看: 1875|回复: 47

从X1C Gen 10 升级到 Gen 12的感受 + 请教一个问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
发表于 2024-5-16 10:37:29| 字数 429| - 上海市 移动 | 显示全部楼层 |阅读模式
- 老机器 X1C 2022 1280P 32G 4K镜面屏 WD SN850x 4T
- 新机器 X1C 2024 Ultra 7 155H 32G 2.8K屏 1T SSD 换成上面的 4T

1. 把原来的4T SSD拆下来直接装到新机上,启动时蓝屏下需要输入C盘bitlocker密码,启动后需重新要激活Windows,然后就是Windows更新一大堆驱动、Lenovo Vantage更新驱动,Microsoft Store app更新,重新连接一下蓝牙设备。然后就可以完美使用了,目前没有遇到不稳定或者其他问题。这个比重装系统省力多了。
2. 屏幕颜色感觉对比度更高了,但是屏幕总感觉蒙着一层纱,不清晰锐利。
3. 速度提高 - 说不准,可能是心理作用吧,有那么一丁点
4. 重点是温度明显下降
5. 电池寿命也有实际的增加

想请教的问题:
我一上来就拔掉了联想内置的SIM卡,打算用自己的SIM卡来上网。
目前在手机上可以用的SIM卡插到X1C里就直接可以用吗?需要开通什么特殊服务吗?Windows里需要什么特定设置吗?

谢谢!

点评

sim卡直接插上就可以不需要啥设置  发表于 2024-7-8 10:40
直接换SIM卡就可以了  发表于 2024-5-16 12:09

74

回帖

2

积分

4611

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2017-5-6
月全勤勋章
发表于 2024-5-16 10:51:38| 字数 16| - 吉林省长春市 联通 | 显示全部楼层
赠送的卡里没流量了?拔了就没用了
回复 支持 反对 1

使用道具 举报

199

回帖

5

积分

649

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2008-3-30
发表于 2024-5-16 10:53:49| 字数 139| - 山东省临沂市 联通 | 显示全部楼层
本帖最后由 一只鱼! 于 2024-5-16 11:02 编辑

前提是新机器里面要有wwan卡,你拍个后盖开盖图上来看看
手机sim卡就可以直接用,如果是双模式的要切换下(win里面有设置),你先装进去试试,装好重启,能看到天线信号就直接用不用管了,会显示电信公司的名称
如果需要切换我再告诉你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
x1c gen6,x1c gen9,t14s gen3
主力用机x1c gen6
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

4

积分

701

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-5-13
发表于 2024-5-16 10:56:24| 字数 109| - 浙江省温州市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
degoxin 发表于 2024-5-16 10:37
- 老机器 X1C 2022 1280P 32G 4K镜面屏 WD SN850x 4T
- 新机器 X1C 2024 Ultra 7 155H 32G 2.8K屏 1T SSD  ...

新机器买来多少钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

7131

回帖

135

积分

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-5-16 11:24:24| 字数 39| - 安徽省宣城市 电信 | 显示全部楼层
从4K镜面用回雾面3K,感觉雾蒙蒙就对了,镜面4K的细腻度可是笔记本的第一档。
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

2313

回帖

53

积分

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2009-12-9
月全勤勋章
发表于 2024-5-16 11:53:22| 字数 99| - 四川省达州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-5-16 11:24
从4K镜面用回雾面3K,感觉雾蒙蒙就对了,镜面4K的细腻度可是笔记本的第一档。 ...

镜面的细腻是假是一种细腻,看着看看眼睛就会发蒙发腻。
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g
回复 支持 反对

使用道具 举报

7131

回帖

135

积分

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-5-16 11:59:58| 字数 96| - 安徽省宣城市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
无所不至 发表于 2024-5-16 11:53
镜面的细腻是假是一种细腻,看着看看眼睛就会发蒙发腻。

我镜面4K用了3年,这细腻一点不假啊,现在用的2.5K雾面,看了快1年还是觉得雾蒙蒙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

wodesai - 绫波丽

347

回帖

9

积分

8117

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2011-5-18
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-5-16 12:09:05| 字数 108| - 日本 东京Amazon数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-5-16 11:59
我镜面4K用了3年,这细腻一点不假啊,现在用的2.5K雾面,看了快1年还是觉得雾蒙蒙。 ...

论清晰细腻镜面肯定比雾面强,就是反光让人劝退,镜面挑使用环境。
X230:I5 3380M/16G/BCM94360/MC7710
X1 YOGA GEN7:1240P/8GB/512GB/5G
RZ4:5Y71/8GB/512G
回复 支持 反对

使用道具 举报

7131

回帖

135

积分

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2019-4-5
月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2024-5-16 13:04:09| 字数 166| - 安徽省宣城市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wodesai 发表于 2024-5-16 12:09
论清晰细腻镜面肯定比雾面强,就是反光让人劝退,镜面挑使用环境。

为了增加通透度,达到HDR500甚至更高标准,现在要么是镜面+AR涂层,能减少一大半的镜面反光,要么是“像”镜面的雾面处理,我手头这个雾面2.5K屏的反光就显著高于传统雾面屏,亮屏黑底情况下能看到不清晰的倒影。
回复 支持 反对

使用道具 举报

199

回帖

5

积分

649

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2008-3-30
发表于 2024-5-16 13:11:22| 字数 36| - 山东省临沂市 联通 | 显示全部楼层
镜面肯定是更通透,这点没得说,雾面当然是雾蒙蒙,要不然怎么叫作雾面,哈哈
x1c gen6,x1c gen9,t14s gen3
主力用机x1c gen6
回复 支持 反对

使用道具 举报

293

回帖

8

积分

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2019-7-17
月全勤勋章
发表于 2024-5-16 14:23:12| 字数 80| - 四川省成都市 电信 | 显示全部楼层
sn850x,4T版本的好像是双面的吧。这两代x1c都能够塞进去么?我都还在990Pro(4T)和sn850x(4T)之间犹豫不决。因为990pro确定是单面的
回复 支持 反对 1

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-16 15:56:57| 字数 161| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
yf88hy 发表于 2024-5-15 22:23
sn850x,4T版本的好像是双面的吧。这两代x1c都能够塞进去么?我都还在990Pro(4T)和sn850x(4T)之间犹豫不决 ...

是双面的,上下都加了散热片,有点鼓包,但已经鼓了两年了,没啥问题。
我买的时候三星还只有2T,所以就买了WD。

在新机上温度46度。
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-16 15:58:19| 字数 96| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
hideously 发表于 2024-5-15 18:51
赠送的卡里没流量了?拔了就没用了

讨厌这种要实名制上网的感觉,所以扔掉,不要这种流量。
虽然还是被全方位监控的,但能抵抗一点算一点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-16 15:58:55| 字数 95| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
一只鱼! 发表于 2024-5-15 18:53
前提是新机器里面要有wwan卡,你拍个后盖开盖图上来看看
手机sim卡就可以直接用,如果是双模式的要切换下( ...

多谢 我回去试试看再请教!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

203

积分

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-11-18
年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-5-16 16:27:04| 字数 87| - 河南省郑州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
degoxin 发表于 2024-5-16 15:58
多谢 我回去试试看再请教!

拆后盖当然直接,先看看设备管理器是否有wwan设备。前提:BIOS中需要启用wwan功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4788

回帖

75

积分

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2014-8-20
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2024-5-16 16:40:52| 字数 23| - 山东省青岛市 联通 | 显示全部楼层
老机器都高不可攀   收老机器   现在还用X1C2018
X41封存、T62远观、X301不知所终、X201压箱底、T400s压桌底、X220/X230送谁了,X1C1/5/7已处理、X1E&C2018吃灰中,P15Gen2i已出
回复 支持 反对

使用道具 举报

1768

回帖

49

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-4-4
发表于 2024-5-16 20:50:18| 字数 6| - 广东省深圳市 移动 | 显示全部楼层
好工具~~~
X280 i7 8650 16G 2T FHD  LTE
回复 支持 反对

使用道具 举报

293

回帖

8

积分

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2019-7-17
月全勤勋章
发表于 2024-5-16 23:44:19| 字数 111| - 四川省绵阳市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
degoxin 发表于 2024-5-16 15:56
是双面的,上下都加了散热片,有点鼓包,但已经鼓了两年了,没啥问题。
我买的时候三星还只有2T,所以就买 ...

谢谢啦。看来还是只能选990pro了。放弃sn850x了
回复 支持 反对 1

使用道具 举报

7566

回帖

65

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2004-10-3
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2024-5-17 08:02:23| 字数 206| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
步骤1那个我就是这么干的。老机器里取消bitlocker就行了。新机器用自带的盘激活,然后账号登陆,激活自带的office,这样,老硬盘换过来就不需要输密码和激活了,就是设备管理器里面,要把老机器的设备取消掉,要不你会发现很多重复的硬件,cpu都俩了。

插自己的sim,取下联想的sim插入自己的,会自己设置好的,无需操作直接识别直接用。
但是联想的那个sim到期失效了,除非联想自己的电脑,否则不能插在别的机器上用
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-17 14:54:31| 字数 105| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wolforchina 发表于 2024-5-16 00:27
拆后盖当然直接,先看看设备管理器是否有wwan设备。前提:BIOS中需要启用wwan功能。 ...

机器本身都已经带SIM卡了,肯定有WWAN啊。
回复 支持 反对 1

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-17 14:57:21| 字数 143| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
baswa 发表于 2024-5-16 16:02
步骤1那个我就是这么干的。老机器里取消bitlocker就行了。新机器用自带的盘激活,然后账号登陆,激活自带的 ...

我的设备管理器里干干净净,没有看到有什么问题。

打开CPU也只有新的,没有见到老的。
所以我就不折腾啦,啥都不用删了。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-17 14:58:30| 字数 57| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
还有就是机器的喇叭升级很明显,24款的喇叭越来越接近苹果了。

但是屏幕看着还是糊的,跟4K 镜面屏没法比,非常不习惯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-17 15:02:50| 字数 4| - 上海市长宁区 电信/普陀区电信 | 显示全部楼层
上一张图




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

241

回帖

6

积分

8324

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-11-18
发表于 2024-5-17 15:10:11| 字数 50| - 四川省凉山州西昌市 电信 | 显示全部楼层
系统必须重新装才行,除了显卡、主板这些驱动需要更新没其他可以不用更新,笔记本的速度和系统有很大关系。
T480S:i7 8550U/40G/MD SN750 1T/MX150+UHD620/2K
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

203

积分

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-11-18
年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-5-17 15:22:12| 字数 44| - 河南省郑州市 联通 | 显示全部楼层

还是3色标看着舒服!
回复 支持 反对

使用道具 举报

cowboy___navy - 没时间看书了

884

回帖

13

积分

454

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2015-4-7
月全勤勋章
发表于 2024-5-17 15:47:02| 字数 29| - 北京市 移动 | 显示全部楼层
现在用手机卡这么复杂吗?我的25周年插上手机卡就直接能用啊
T43-15寸  X201T+扩展坞  TP 25周年全套
vaio Z canvas    vaio Z 2021
外星人X14  三星Tab S8 Ultra 5G
三星 tab S8U 5G
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

356

回帖

5

积分

4833

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2022-11-25
发表于 2024-5-17 21:12:49| 字数 40| - 加拿大 | 显示全部楼层
intel cpu 的定律,凡是新设计的第一代产品,100%都有功耗和散热上的问题!
月薪3千,忧国忧民时代仇;
月薪3万,有车有房到处游!
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

491

回帖

11

积分

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2012-10-2
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-5-18 18:22:11| 字数 90| - 浙江省金华市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
michael12 发表于 2024-5-17 21:12
intel cpu 的定律,凡是新设计的第一代产品,100%都有功耗和散热上的问题!

等下一代吧,但以后可能没有LCD屏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

241

回帖

6

积分

8324

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-11-18
发表于 2024-5-18 20:49:22| 字数 89| - 四川省凉山州宁南县 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
michael12 发表于 2024-5-17 21:12
intel cpu 的定律,凡是新设计的第一代产品,100%都有功耗和散热上的问题!

这一代貌似大众反馈散热功耗都不错。
T480S:i7 8550U/40G/MD SN750 1T/MX150+UHD620/2K
回复 支持 反对

使用道具 举报

4949

回帖

61

积分

6849

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-12
 楼主| 发表于 2024-5-19 13:44:27| 字数 169| - 台湾省新竹市 中华电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 degoxin 于 2024-5-18 21:52 编辑
QUOTE:
一只鱼! 发表于 2024-5-15 18:53
前提是新机器里面要有wwan卡,你拍个后盖开盖图上来看看
手机sim卡就可以直接用,如果是双模式的要切换下( ...

这个原装的SIM卡我没有用过,开机前就取出来了。
这个在其他机器上可以用吗?
可以卖吗?

每个月15G流量,共12个月。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-18 22:38 , Processed in 0.175865 second(s), 68 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部