[笔记本整机] 2024年了,还有什么SATA的固态可以买?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
接上贴,说了HK4R的一些问题,也导致我完全不知道现在的老本本有什么固态可以用了。

首先HK4R的问题上个帖子也说了,在笔记本上用会导致睡眠唤醒慢
镁光M600在b站被骂成什么样了可以亲自去看看(不过我认为主要还是涨价的原因)
之前还想过三星870EVO,但是实在是贵,比我电脑都贵!!!不值当的,并且橙站黄站遍地假货。我甚至还买到过(悄悄说,感觉太丢人了)

目前我想到的方法就是DIY,方案是买东芝XG6配2258H,DIY硬盘还是很简单的,我初二的时候用热风枪一次成功。
这些老电脑现在还是我的主力机,我无论如何也会搞一块好用一点的硬盘的。
07年小同学
W520 i7-2920XM Q2000 V4 X-Rite NMB 智能卡读卡器
T440p i5-4200M BOE 背光键盘
P15Gen2 i5-11500H T1200

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
DIY硬盘  
X61 t8300 4G 120SSD

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
没有重要数据,就买便宜的国产小牌子小容量将就用
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

HK4R冷开机也慢,因为要给电容充电,实测要慢4秒。现在这价格我啥都不想买,要不是懒得清数据,我都想卖掉。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
taoch2007 发表于 2024-5-21 20:00
接上贴,说了HK4R的一些问题,也导致我完全不知道现在的老本本有什么固态可以用了。

首先HK4R的问题上个帖 ...

橙站黄站 是指 某宝 和 某鱼吗?

对哒  发表于 2024-5-21 23:15

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
可以捡i社的330/520/530/535/S3500。

回复@thankdad : 原来之前就是看过你说的…怪不得S3500跟S3610老早就差不多价格,笔记本带起来确实捉急  发表于 2024-5-22 22:50
回复@ivex : S3610是会烧,800GB的烧过P50主板接口。但S3500没问题,不是用于密集写入的SSD。  发表于 2024-5-22 22:37
我有个s3610 1.6t在X230上用,听说容易烧主板…t430和之后的平台都有人说带不起来,L570也带不起来,好像是不开机,放移动硬盘盒掉盘符  发表于 2024-5-22 21:13

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2024-5-21 23:06
HK4R冷开机也慢,因为要给电容充电,实测要慢4秒。现在这价格我啥都不想买,要不是懒得清数据,我都想卖掉 ...

居然有这个说法啊。。。那如果我把电容给它拆了会不会没有这个4秒的充电时间了?
不管啦,回家试试看,不行的话就装回去
07年小同学
W520 i7-2920XM Q2000 V4 X-Rite NMB 智能卡读卡器

3万

11万

资产值

QUOTE:
taoch2007 发表于 2024-5-22 13:15
居然有这个说法啊。。。那如果我把电容给它拆了会不会没有这个4秒的充电时间了?
不管啦,回家试试看,不 ...

路子这么野啊哈哈哈,我是不敢,你要真试了的话麻烦说一下结果…我买之前确实看有人说过这玩意就算电容坏了也可能能用,但是拆了就不好说了,不知道电路会不会断路啊。

回复@ivex :好吧  发表于 2024-5-23 12:10
回复@猪尾巴卷卷 : 这个不一样,是一个单独的大电容  发表于 2024-5-22 21:10
一堆电容并联,拆一部分肯定不影响。但意外断电数据保护就可能失效了。  发表于 2024-5-22 20:46

资产值

月全勤勋章
别沉
07年小同学

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2024-5-22 20:20
路子这么野啊哈哈哈,我是不敢,你要真试了的话麻烦说一下结果…我买之前确实看有人说过这玩意就算电容坏 ...

有个新发现,如果电脑睡眠后马上按电源键就能秒唤醒,估计是因为电容的电还没被放光!看来真的是那个电容的问题!

哦哦,不知道这个电容在SSD不通电时多久会放光  发表于 2024-5-24 18:28
07年小同学

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
镁光的mx 系列.
verbal violentor

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2024-5-22 20:20

路子这么野啊哈哈哈,我是不敢,你要真试了的话麻烦说一下结果…我买之前确实看有人说过这玩意就算电容坏 ...

最新结果,HK4R拆了电容之后就变成写保护了,而且彻底锁成写保护,电容装回去也不管用了
目前已经拆成8个颗粒了,我看看是再买个8贴的主控板重做一个固态还是做成4个128g的超级u盘出给群友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@ivex : 对,不过有的盘能清零,开卡应该都不可能  发表于 2024-5-27 08:25
回复@taoch2007 :哦 对哦 企业版的一般不好找开卡工具吧  发表于 2024-5-26 23:42
回复@ivex : 这种比较高级的硬盘的主控貌似就不能开卡。。。只能去搬别的板子上了  发表于 2024-5-26 22:03
哇 这机制也太坑了 试没试过能重新开卡不 你这动作也太快了 手艺也很可以啊 好在是个512的 损失不算太大  发表于 2024-5-26 21:39

alexz2004 - 杨静菡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
taoch2007 发表于 2024-5-21 20:00

首先HK4R的问题上个帖 ...

那...宝宝可以帮我做个硬盘么...
📱iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G、Pixel XL Global Silver 3G+32G、MI-4c White 3G+32G
💻MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G
🖥️ThinkCentre E96 i5-9400F WX2100 16G+512G+1T  ThinkVision LT2252p(22'WSXGA+ 75Hz)

alexz2004 - 杨静菡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
2024年了,还有什么SATA的固态可以买?因为低端市场、组装机市场很有需求
📱iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G、Pixel XL Global Silver 3G+32G、MI-4c White 3G+32G
💻MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G
🖥️ThinkCentre E96 i5-9400F WX2100 16G+512G+1T  ThinkVision LT2252p(22'WSXGA+ 75Hz)

资产值

一直用的三星SSD,860系列EVO + PRO

资产值

拼多多很多国产杂牌的,保五年。装系统够了。

资产值

初级会员 Rank: 1

我上次买的京造的,反正给T470用,买了个480G的,自己办公备用机,够了

2万

资产值

月全勤勋章
论坛有870卖

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
推荐860evo,首选250G
X230 I5 3320M+8G+250G IPS普分

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

去年148买的一块,标的pm863,但查型号好像是pm883,b1数值貌似也正常,不晓得是不是清零的,用着倒是一切正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x