找回密码
 注册
快捷导航
查看: 997|回复: 32

[其它] 【请教】更换X230 网卡 , intel MINIPCIE版的AX210

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
发表于 2024-5-24 11:18:37| 字数 117| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬好

今天我在淘宝上为X230 买无线网卡的时候
有个老板  推荐 新款的 WIFI6E网卡 AX210   MINIPCIE 口的

说是如果破BIOS了   可以用这款的无线网卡
速度很快, 快赶上有线的了   (前提是入口带宽足够)

有没有哪位更换过的 , 要注意什么

谢谢  

X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600

1万

回帖

203

积分

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-11-18
年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-5-24 11:20:14| 字数 96| - 河南省郑州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:18
各位大佬好

今天我在淘宝上为X230 买无线网卡的时候

至少windows10或以上系统,Linux没用过。暂时不晓得是什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-24 11:21:47| 字数 83| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wolforchina 发表于 2024-5-24 11:20
至少windows10或以上系统,Linux没用过。暂时不晓得是什么情况。

是  Win10   / 64  的系统
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-24 11:43:32| 字数 211| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:21
是  Win10   / 64  的系统

直接买AX200 M2版本的加个转接卡最好一共也才55元,AX210没有必要,Wifi6E国内没有路由器支持浪费钱,用转接卡可以支持5.2的蓝牙,还可以以后用于别的本子。

MiniPCIe的有的内部只有一根天线,有的阉割了蓝牙,不值得,除非是T420s,T430s只能上半高网卡没有办法,X220和X230都可以上M2版本的AX200
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-24 11:53:53| 字数 123| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wj321 发表于 2024-5-24 11:43
直接买AX200 M2版本的加个转接卡最好一共也才55元,AX210没有必要,Wifi6E国内没有路由器支持浪费钱,用 ...

X230 我上了一个  masta 的小卡硬盘,  那位不够长了, 转换卡别不进去
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-24 11:55:40| 字数 51| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
还有我 看到  X210   有不同外观的 插头,  有的和 老款网卡N6205 一样,  有的是一个螺丝位的  (中间有半圆槽位)
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-24 12:24:48| 字数 286| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 wj321 于 2024-5-24 12:31 编辑
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:53
X230 我上了一个  masta 的小卡硬盘,  那位不够长了, 转换卡别不进去

上的了的,我就是这样上的https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1999282

X220和X230就是这么精妙,全高的Msata和转接板根本不冲突。而且还能搞出蓝牙


注意转接板上螺丝不要上太紧,上1-2圈不掉即可。是会压着Msata,不上太紧就不会挨着影响散热。我的一台X220就是这样换的ac8250,没有任何问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

228

积分

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2005-9-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2024-5-24 12:31:21| 字数 122| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:55
还有我 看到  X210   有不同外观的 插头,  有的和 老款网卡N6205 一样,  有的是一个螺丝位的  (中间有 ...

一个是改成 MINIPCIE版,一个是M2版的。
直接上MINIPCIE版的就是。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-24 12:34:23| 字数 161| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:55
还有我 看到  X210   有不同外观的 插头,  有的和 老款网卡N6205 一样,  有的是一个螺丝位的  (中间有 ...

AX210原生都是M2接口,MinpciE接口的都是ipx1型天线,M2接口都是ipx4型天线。

转接板上面都带有ipx4型转ipx1型的天线,参看上面链接图
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-24 14:48:04| 字数 95| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
dongmai 发表于 2024-5-24 12:31
一个是改成 MINIPCIE版,一个是M2版的。
直接上MINIPCIE版的就是。

谢谢!

为方便   我就选择 MINIPCIE版 接口的  比较方便
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-24 14:50:41| 字数 344| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 wj321 于 2024-5-24 14:58 编辑
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 14:48
谢谢!

为方便   我就选择 MINIPCIE版 接口的  比较方便

方便是方便,但是问题多如牛毛,信号不好,掉速,稳定性差,没有蓝牙别怪我没有提醒你。

否则我的T420s宁可用6205,也不用这些小厂做的转接卡。根本没有做产品稳定性测试的,有的甚至少焊接一个天线引口
链接:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1956822&highlight=AX200
除非你非常懂行,才能找到合适的miniPCIE接口的AX200,否则,最好像我们一样无脑选择转接卡为好,不光可以用于T480等后来机型,也没啥bug
回复 支持 反对

使用道具 举报

576

回帖

6

积分

5785

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2008-4-30
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-5-24 21:00:23| 字数 8| - 辽宁省沈阳市 联通 | 显示全部楼层
我用6300……
日常:T480+i7+16GB+512GB SSD+2TB HDD,工作:T470+i5+16GB+512GB SSD+1TB HDD,T430+i5+8GB+512GB SSD+512GB HDD,显示:T2454pA
-----------------------------------
目标:T14 Gen4,P32u-10
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

回帖

1

积分

677

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2022-7-25
发表于 2024-5-25 12:52:40| 字数 19| - 四川省成都市 电信 | 显示全部楼层
AX200,我现在的X230就换的这个
回复 支持 反对

使用道具 举报

4422

回帖

66

积分

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2007-5-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-5-25 15:56:19| 字数 202| - 山东省 联通/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
mini-pcie接口的ax210/200,看到有人拆解后的照片了,貌似只有一条天线引出;所以比较靠谱的还是使用转接板用M2接口的网卡;
再就是,ax210/200只有win10驱动哦;x230与win10并不是一个时代 的……
ax210/200确实能媲美甚至超过有线网卡,如有对大带宽有需求,可以使用ax210/200.

我目前还在用6205,这货时延小、稳定,5GHz能到300M,跑满百兆带宽还是可以的。
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t9300.sxga+/T430.I7-3632.8G.wxga+
回复 支持 反对

使用道具 举报

1200

回帖

15

积分

4246

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-16
发表于 2024-5-25 16:06:28| 字数 35| - 北京市 联通 | 显示全部楼层
没发觉minipcie的有什么问题,我的8770w用这个卡表现没啥问题
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650
回复 支持 反对

使用道具 举报

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

回帖

396

积分

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-5-30
月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2024-5-25 21:52:49| 字数 131| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
x1c 2018换了WIFI6E的AX210,我家宽带30M,路由器也不支持wifi6,所以我没有感觉有提升,因为我的宽带基础和路由器都不支持wifi6,我换AX210是因为之前的小8带的wifi卡是8265NGW,刚好都说小8没黑名单,就换了一块wifi6的卡。

点评

回复@alexz2004 : 胡巴胡巴~用过win10就回不去了。  发表于 2024-5-29 19:38
可惜了 直接不能装Win 7了  发表于 2024-5-29 07:42
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代
回复 支持 反对

使用道具 举报

alexz2004 - 杨静菡

2782

回帖

19

积分

1951

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2022-12-5
月全勤勋章
发表于 2024-5-29 07:41:55| 字数 92| - 河北省保定市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-24 11:18
各位大佬好

今天我在淘宝上为X230 买无线网卡的时候

至少Win 10,且跑不满。不如十几块的7260或者三十多的8265
📱iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G、Pixel XL Global Silver 3G+32G、MI-4c White 3G+32G
💻MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G
🖥️ThinkCentre E96 CC150 RX478 32G+512G+10T  ThinkVision LT2252p(22'WSXGA+ 75Hz)
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-30 11:12:49| 字数 84| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
看到大家说  mniPcie 口是改装的,  后面的  M2新口  玩其他机器的时候方便转移
就买了M2  口的, 同时买了转接板


店小二说 还有什么第六版  新版等的  我的这个是什么版本的
是不是第七版 ?



  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-30 16:53:09| 字数 536| - 湖北省武汉市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 wj321 于 2024-5-30 17:05 编辑
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-30 11:12
看到大家说  mniPcie 口是改装的,  后面的  M2新口  玩其他机器的时候方便转移
就买了M2  口的, 同时买了 ...

其实版本号无所谓,别太认真,只要不是002之前的版本即可。今天帮楼主踩了一次坑,正好买的2k x230到货,装上ax200,完美。
注意事项:
1、剪刀剪掉扩展板之后,m2固定螺丝到半高MiniPCIE扩展板后部贴上一个绝缘胶布,因为这一部分上紧了会挨着Msata边上的几个电阻电容。
2、上AX200之前,先把螺丝穿过M2转接板右边的小孔,上了AX就不好穿这个固定螺丝了
3、上AX200,固定M2螺丝,扣上ipex4天线
4、斜插入转接板到主板上,下压转接板,上2那个螺丝,X230只有右边能上螺丝,旋转2圈,不弹起即可,不要上太紧,但是也不能太松,太紧容易压坏Msata芯片,太松容易弹起导致接触不良
5、把主板天线ipex1上到转接板上。安装掌托,如果掌托右边微微弹起是正常的,弹起很多就螺丝多上一圈
6、上掌托和键盘,完成安装。其实X220这个空间更大,随便装,X230稍小,要轻轻装即可


上转接板的螺丝刀,建议用细长的螺丝刀,比如装内存送的螺丝刀即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-31 15:08:35| 字数 130| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wj321 发表于 2024-5-30 16:53
其实版本号无所谓,别太认真,只要不是002之前的版本即可。今天帮楼主踩了一次坑,正好买的2k x230到货, ...

X230 上面的 灯条上的无线指示灯   随 这个 无线网卡的启动和关闭, 还是跟随点亮和关闭  动作有效把 ??
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-5-31 15:58:32| 字数 379| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-31 15:08
X230 上面的 灯条上的无线指示灯   随 这个 无线网卡的启动和关闭, 还是跟随点亮和关闭  动作有效把 ? ...

灯条没有注意,Fn+F5是有效的,要在BIOS里面关闭自带的蓝牙4.0,这样AX200带的蓝牙5.2才会生效,但是蓝牙是不被Fn+F5控制的。注意蓝牙要在BIOS中开启WWAN和WiMAX的支持,不知道X230是否需要,昨天我是开启的。

没法昨天我捣鼓X230,搞好了全部配置,装了NVME,Msata和AX200,今年周末要回家,我要研究线刷X220的BIOS,所以今天上班带了2个X220 i7版本,周末研究。上班干活的笔记本是X201,所以今天背了3个笔记本,实在有点重,就没带X230,因此不能告诉你效果,不过我X201里面也是AX200,我刚测试,AX200生效的时候X201的灯条没有亮

点评

感谢WJ321 抽空 针对性的回复 !!!  发表于 2024-5-31 17:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-5-31 17:23:23| 字数 78| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
我的X230是改屏  13.3    16:10 ,  BIOS是破了的
,我是想把原来的 蓝牙模块给移除 拔掉, 硬件从机器上消失,  BIOS菜单 尽量不动  , 这种情况下   看 灯条的点亮情况
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-6-1 12:49:19| 字数 258| - 香港 华为云 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-5-31 17:23
我的X230是改屏  13.3    16:10 ,  BIOS是破了的
,我是想把原来的 蓝牙模块给移除 拔掉, 硬件从机器上消 ...

可以拔掉,BIOS菜单里面全开,但是灯条我估计不会亮,因为我看我的X201,无论Fn+F5开和关,wifi都不亮。
以前换博通的网卡是反着的,就是关亮开不亮,所以不是Fru的网卡,不要指望看灯条。看菜单靠谱一些,还有一点AX200以上网卡不支持Win7,必须用win10

如果你拔掉原来蓝牙是可行的,没有任何问题,前提还是BIOS里面功能全开
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-6-2 13:59:02| 字数 426| - 广东省惠州市 移动 | 显示全部楼层
今天周修, 把AX210网卡装到老笔记本X230上面了, 下面实拍图和大家分享, 纯属自娱自乐, 还请大仙 老哥们笔下留情! 谢谢


1、转换卡尾巴长,剪切到, 图和安装整齐!



2、模拟安装下转换卡, 感受下剪切的卡边沿角等!





3、准备来个亲密接触安装, 观察网卡AX210反面是有绿色绝缘漆的, 可放心接触和贴合其他区域




4、仔细看了位置,两张卡可以贴合 亲密安装的, 但是要固定, 采用传统的 捆绑法, 预留带子带小硬盘下:




5、装好AX210 压紧  带子捆紧, 主打一个亲密接触  降低高度,  先前没有说螺丝锁半圈的, 总感觉不牢固,跌落也少 重量轻,网卡也没有滑落的 忧虑




6、原6205网卡 和蓝牙模块  拔掉, 不遗留机身里面了:





7、装机 恢复,   无线联网  已经可以看到是 AX210 有启效了





8、对应的蓝牙模块 有感叹号, 搞了几次  没有搞好, 不知是要设置 BIOS哪里! 还是要装驱动
(在intel 官网下载的额2个驱动都已经安装, 用驱动精灵也搞了一通,还是这个样子, 请大仙 、高手指导
谢谢!)


假日随笔,  为51NB 增加素材,     谢谢!




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-6-2 14:03:21| 字数 26| - 广东省惠州市 移动 | 显示全部楼层
追加一个蓝牙没有搞掂  有感叹号的大图,  请高手指导!

谢谢


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-6-2 22:07:01| 字数 231| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-6-2 14:03
追加一个蓝牙没有搞掂  有感叹号的大图,  请高手指导!

谢谢

没有必要减掉M2的安装孔,看来你没有看我的描述步骤。沿着别人打孔的位置减掉即可,用线或者胶带缠绕也行,但是和Msata接触面大了,影响Msata散热,当然你是大容量硬盘也许问题不大,多注意一下Msata的温度,超过50度,建议调整转接板。

不过这个不是重点,BIOS里面Sec下面的I/O Port Access里面蓝牙Disabled,其余全开即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-6-2 23:45:33| 字数 419| - 广东省惠州市 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
wj321 发表于 2024-6-2 22:07
没有必要减掉M2的安装孔,看来你没有看我的描述步骤。沿着别人打孔的位置减掉即可,用线或者胶带缠绕也行 ...

wj321兄  您好
我的X230中小的内置盘是:三星的 mSATA小硬盘 SM841N 512G   一个比较老的SSD, 以前有检测过温度, 使用30分钟后 大约在38度左右

我刚进入BIOS按照您指导:Security下面的I/O Port Access里面蓝牙选Disabled

发现了一个奇怪的现象:
装完驱动后,  设备管理器中的 蓝牙选项的 感叹号消失了





我关机重启后, 再次进入设备管理器界面,发现 蓝牙选项那感叹号又出现了, 感觉到好像驱动没有装上一样
重新安装出现的修复安装界面
蓝牙驱动起是在intel 官网下载的, 文件名是:BT-23.50.0-64UWD-Win10-Win11

  






我的鼠标是三模的, 2.4G 要插接受头的  ;  蓝牙4.0. ;蓝牙5.0     以前在其他设备上联过蓝牙, 鼠标蓝牙功能确保是OK的
这现象好纳闷??










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-6-3 10:47:54| 字数 650| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 wj321 于 2024-6-3 10:56 编辑
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-6-2 23:45
wj321兄  您好
我的X230中小的内置盘是:三星的 mSATA小硬盘 SM841N 512G   一个比较老的SSD, 以前有检 ...

你的是大SSD,我说小SSD是指128G以下,因为以前缓存小,128G是个分水岭,256G以下,传输速度和硬盘容量成正比,过了256G之后,传输速度基本被限制在接口速度了,也就是300MBps。所以固件可以使用均衡算法来分配颗粒存储,温升没有128G那大,不超过50度,就代表散热没有问题。

你这个蓝牙消失问题我真没有遇到过,我是用驱动总裁安装的驱动,没有你说的问题,如果用了驱动总裁还是这样,建议你看看M2接口插牢固了没有,你和我最大的不同就是你剪掉了M2的螺丝小板,我没有剪,所以固定AX200很牢固。你剪了靠线固定,不能保证AX200是否插歪了,或者有弹起。导致蓝牙的usb触点接触不良。MiniPCIe那边你上了螺丝,应该不会有接触不良,重点检查M2插槽。

不过检查之前还是用“驱动总裁”安装一下驱动试试,我是用他安装的,反正免费,就是要微信扫个码而已。

你是三模的鼠标,换个啥蓝牙,原配的蓝牙支持蓝牙4.0,AX200之后带的是蓝牙5.2。屏蔽AX200的蓝牙很简单,在Security中选择I/O Port Access,打开蓝牙,关闭WiMax和Wireless WAN即可。

如果你会调整BIOS,就不用卸掉原配的蓝牙。可以在BIOS里面切换你需要的蓝牙版本。


回复 支持 反对

使用道具 举报

95

回帖

5

积分

57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-7-19
月全勤勋章
 楼主| 发表于 2024-6-3 14:01:52| 字数 340| - 广东省惠州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wj321 发表于 2024-6-3 10:47
你的是大SSD,我说小SSD是指128G以下,因为以前缓存小,128G是个分水岭,256G以下,传输速度和硬盘容量成 ...

谢谢 wj321兄   抽空解答 和解析:

1、您说的SSD大小 不是指 内置 mSATA 位和 外置 盘位, 而是基于容量大小, 配置不一样 导致的 发热这个基础因素, 来进行评判发热大小的一个简易说法


2、我是想 既然花费大力气更换的新的AX210网卡, 就便利一起用这个网卡上配置的
       WIFI 和蓝牙, 有新的速率 和方便的 蓝牙更低功耗等等
       就把笔记本原来的内置蓝牙模块摘除了,便于一心一意的 调配好新网卡


3、是想搞好笔记本, 平时用的时候方便一些,  没有大师,师兄们这功力深厚 研究这些, 所以请教各位大师, 今天晚上 用驱动总裁  再实验下


再次感谢 wj321兄!
X61-T8100 8G 180G
X230 16:10 2.5K  2560*1600
回复 支持 反对

使用道具 举报

1655

回帖

23

积分

9065

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-12-20
发表于 2024-6-3 15:00:07| 字数 512| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
gaoqingyuan 发表于 2024-6-3 14:01
谢谢 wj321兄   抽空解答 和解析:

1、您说的SSD大小 不是指 内置 mSATA 位和 外置 盘位, 而是基于容量 ...

没事,共同学习,另外说一句,这个地方跟改屏没有任何关系,我上周在X230上AX200,也是因为刚到了一台改屏2K的X230,正好手上有个AX200一年没有用,本来是准备上到我的一台改屏的X220上的,但是考虑那台我编程的X220是Win7系统,用不了AX200,又想留一个Win7调试程序,所以那个机器上了一个8250的M2,一样的操作手法。然后我的主力编程计算机X201也上的AX200,屏蔽屏框内的蓝牙,X201的蓝牙在B框灯条旁边,懒得下,所以才从BIOS里面学会了解决冲突,后来在X220里面测试8250,也一样的。

所以上这个AX200之前我就基本很有信心搞好X230,所以X230到货当晚就换了AX200,很成功。不过先没有在BIOS中屏蔽蓝牙的时候,2个蓝牙都有,不过AX200自带的是惊叹号,启动的是博通的蓝牙4.0,也就是X230自带的。屏蔽之后打开WinMAX和Wireless WAN之后就是AX200的蓝牙了,我用了一年多,没啥问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-18 23:20 , Processed in 0.166070 second(s), 64 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部