找回密码
 注册
快捷导航
查看: 157|回复: 9

[整机] 【求助】8560w 换8770w的无vbios m4000

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
发表于 2024-6-26 19:38:21| 字数 855| - 乌克兰 | 显示全部楼层 |阅读模式
原机的q2000m扔家里用,太久没换硅脂,硅脂老化,用着用着黑屏了。
遂在海鲜市场淘了块m4000,怪自己太蠢,只知道可以换m4000却不知道hp的主板区分是否自带vbios,导致淘回来的8770w别人升级下来的蓝色板子m4000是没有vbios芯片。买家是说是8770w升级下来闲置的,我也觉得奇怪为什么是蓝色的。


然后开始折腾的时候才发现8560w没有办法直接点亮,开机风扇就转了一下就停,然后看wifi状态灯一直在闪,还有capslock 和numlock也是间隔一段时间就闪,看情况好像是一直在不断重启?是不是符合没有显卡时的启动情况?换回虚焊的q2000m能用一会,顺便把主板的bios更新到了最新的F.63,但是也还是只能用一会,证明其他地方没问题对吧。机子的电源是120w的,按道理q2000m都能带动,不可能m4000带不动吧?不可能启动自检都不行吧?
拆装了很多次,只有两次风扇能正常转起来,wifi灯一直是橙色,但是屏幕也是黑的,开灯照没有任何显示,(普通屏),然后自己去找了下资料去买了同款的sop芯片(pm25ld010)回来,在hpfocus里面找了个M大提供的8570w的m4000vbios,解压改后缀001为bin用ch341a刷了进去。

vbios旁边的c14电容位置也找了个电容补了上去,但是还是一样的情况,不断重启,没有办法点亮啊。连bios都进不去,好像是一直卡自检不断重启?

求求大佬们分析分析,图是补的vbios和 c14的电容。只补了这两个位置,其他没有需要补了的吧?找的网图对比本人是只看到了这两个位置,具体请大佬们帮帮忙。电容和芯片都测量过了,电路没有问题。

是补的有问题还是 显卡本身有问题?毕竟没有机子测这张卡原来有没有问题,卖家说是之前正常用的,但是拆下也不少时间了。

或者需要拆下来重新刷techup上面提供的dell版的vbios 然后装上去看是否点亮再黑屏 atiflash刷8570w的vbios?

头都要折腾烂了,求有没有大佬有过类似的经历帮帮,万分感谢~好人一生平安~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

7

回帖

0

积分

87

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-3-23
发表于 2024-6-27 10:25:40| 字数 11| - 安徽省芜湖市 移动 | 显示全部楼层
可能要刷dell的vb
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

回帖

0

积分

87

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-3-23
发表于 2024-6-27 10:26:39| 字数 38| - 安徽省芜湖市 移动 | 显示全部楼层
据说8570和8770一样的vb,既然8770的都用不了,8570应该一回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
 楼主| 发表于 2024-6-27 13:07:25| 字数 71| - 波兰 | 显示全部楼层
QUOTE:
好久 发表于 2024-6-27 10:25
可能要刷dell的vb

也就是和我想的先刷入dell的vb让机子启动再盲刷8570的vb是嘛?
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
 楼主| 发表于 2024-6-27 13:08:38| 字数 100| - 乌克兰 | 显示全部楼层
QUOTE:
好久 发表于 2024-6-27 10:26
据说8570和8770一样的vb,既然8770的都用不了,8570应该一回事

不一样的,hpfocus里面M大提供的都有两个独立的,应该是不同的调控策略
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
 楼主| 发表于 2024-6-27 13:09:54| 字数 58| - 波兰 | 显示全部楼层
或者有人可以提供一个已刷进去了的vbios文件吗?非常感谢,我就怕是编程器刷入的和提取的不一样导致引导识别不了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

319

回帖

6

积分

7817

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-6-22
发表于 2024-6-29 16:12:52| 字数 16| - 湖北省 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得是不是换下纯uef启动模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

188

回帖

7

积分

3万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2011-11-11
发表于 2024-6-29 17:50:50| 字数 26| - 辽宁省沈阳市 移动 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个卡看个高清都卡,升级它干嘛呢 性能还不如Q2000
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
 楼主| 发表于 2024-7-1 17:27:33| 字数 147| - 日本 东京Linode数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
潘肥仔 发表于 2024-6-29 16:12
我觉得是不是换下纯uef启动模式

试过了,也是不行,现在是风扇能正常转起来了,但是还是一直一样的wifi灯 键盘灯闪状态,好像是没有一直重启?不过这两种灯阶段性重复闪的话不知道是不是在重启,但是没听到光驱重复断电启动的声音。风扇也没停,就是一直闪
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

回帖

0

积分

60

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2024-6-26
 楼主| 发表于 2024-7-1 17:40:40| 字数 113| - 日本 东京都品川区Linode数据中心 | 显示全部楼层
本帖最后由 gobblechef 于 2024-7-1 18:09 编辑

另外淘了块zbook15 g3上面拆机的m1000m,vbios应该也是自带的hp的吧?无论是接外接vga显示器还是自带,都是黑屏,还是一样的状况,我真的是气死。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-18 22:07 , Processed in 0.100958 second(s), 36 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部