[笔记本整机] 送人的X60,又回到我的手里了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-7-3 17:07:00| 字数 330| - 中国–安徽–合肥–包河区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式

暑假带娃回她外婆家,在犄角旮旯翻到自己曾经送给小舅子的X60.....(T2400/2G/160G/指纹/3945AGN)

南方潮湿,A面好似有点发霉,而且有点糙了 (回头补图)

问了小舅子,说收到也没怎么用,可惜了,估计bios电池没电,重置了biao时间,能开机,插电开机,XP系统,发现登录密码忘记了,但我指纹还能刷进去,

冲满了电,进去发现电池还有30w左右(31w),充电次数10,记得当时搞了块原装电池,竟然就这么浪费。。。

一问小舅子,说都准备丢垃圾箱了,哎,我赶紧说我拿回去收藏了,包裹了下,塞到闺女行李箱,回头捎回慢慢保养,就留个纪念吧。。

出差匆忙,也没来及拍个照片,不过看着很垃圾了,等我回去慢慢折腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哈哈哎哟  发表于 2024-7-8 15:01
xkq
@ivex 那可不是别人,是小舅子!要知道他姐姐可是家里的ld!是想跟家里的领导讲道理,还是想着家里的领导讲道理?  发表于 2024-7-4 21:07
回复@wolforchina : 你说的是法理 我说的是情理  发表于 2024-7-4 13:41
回复@ivex : 既然送了,产权就归现在这个人所有。怎么处置是个人的事情。  发表于 2024-7-4 09:01
离谱 别人送的电脑也好随便扔垃圾箱 起码问问别人还要不要吧  发表于 2024-7-4 08:00
摸过的bb:T20->X31-X60-T450s -X13gen2
摸过的JJ :3gs->4s-5c-6s-12Pro

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
dyne 发表于 2024-7-3 17:07
暑假带娃回她外婆家,在犄角旮旯翻到自己曾经送给小舅子的X60.....(T2400/2G/160G/指纹/3945AGN)

直接换T8100的主板。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
爽歪歪周末去妹夫家,有台台式机用一会有线网卡就出来叉叉,重启又好了,电脑有时开机,没反应,要重启好几次。上上次(年前)帮他修的时候建议他别关机了,老头还是在意那点电费,就正常关机,反正开机总是要好多次,他也习惯了,我估计不是电源就是主板问题,内存两根,单根替换试过,问题在,20多年不搞台式机,早就没电源和主板能替换测试了。集显。
本来想给他弄个便宜的小主机,他平时用win7,搞个7代U的就可以了,结果老头说不想多花钱,说是年级大了,刚做了直肠癌手术,现在80岁了,买了能用几年也不知道。
我都有点想把x210送给他用,T430还是工作主力机,给了x210工作上有些他替代不了小三,x1c 2018工作上也替代不了小三。所以只能给x210,不然我要花钱买,妹夫的爸爸,又不是亲爹,不想花这个钱。想过2999元搞台P15v,独显。把小三给过去,但,我这样有必要吗?毕竟他不想花钱,我也不能让他花钱。要么保持现在的局面,要么给他210?到时看看吧,210我也很喜欢的。

回复@gzjzdavid : 妹夫他爸。  发表于 2024-9-8 18:54
啊,你妹夫80岁了啊?那您贵庚啊。。。  发表于 2024-9-8 16:10
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-3 17:47
爽歪歪周末去妹夫家,有台台式机用一会有线网卡就出来叉叉,重启又好了,电脑有时开机,没反应,要重启好几 ...

花多,花少都是花。

5万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
wolforchina 发表于 2024-7-3 17:54
花多,花少都是花。

送一台过去,就不用再花手头的钱了。手头三台笔记本,平时就用两台,容我再想想,还要能装win7才行。

回复@wolforchina : 我的小三啊!  发表于 2024-7-4 17:43
直接T430转了,没啥犹豫的。  发表于 2024-7-4 09:00

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-3 19:10
送一台过去,就不用再花手头的钱了。手头三台笔记本,平时就用两台,容我再想想,还要能装win7才行。 ...

送台配置不用高的,其实有些人拿到电脑,就跟拿到个手机一样,没用啥程序,也不用来写啥,有时候就是上上网,甚至只是上上QQ,微信。。。

我这台当时给我小舅子重装了正版OEM IBM系统, 这次我看,除了被强制装了个360插件啥的,其他基本上没其他变化,就连 电池循环次数也只有10,估计他实际开机都没几次。

有了手机,很多人不依赖电脑的,也基本很少开机
摸过的bb:T20->X31-X60-T450s -X13gen2

4万

资产值

我的X31,当初也是送小舅子,问他,他说早就丢了,说有一次不开机拿到店里修,人家说没啥修的价值,他就直接丢了。。。。

回复@paofish : 哎,也是。那台是我第一台笔记本,自己买的行货,陪了我好多年  发表于 2024-7-6 19:27
说不定你当宝贝珍爱的东西,人家还以为你送了个破烂给他,还要在背后嘀咕你。。。。。  发表于 2024-7-5 19:01

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-3 19:10
送一台过去,就不用再花手头的钱了。手头三台笔记本,平时就用两台,容我再想想,还要能装win7才行。 ...

大概率210了

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
A面发霉可以用护手霜之类的涂一下,瞬间复活
T43,收藏
T43p,在用
T410i,已送人
回复 支持 1 反对

5万

7万

资产值

QUOTE:
dyne 发表于 2024-7-3 20:05
送台配置不用高的,其实有些人拿到电脑,就跟拿到个手机一样,没用啥程序,也不用来写啥,有时候就是上上 ...

现在老头是i3酷睿3代U,我手头T430i如果给了,手头能干重活的没有了,别看x210是i5 8250u+NVME盘,x1c 2018 i58350u+NVME,这两机T430i的重活他们不行,他们爆发力强,顺利插入进去,然后几分钟就泄了。T430i耐力好。这也是我一直没把T430i出掉的原因。
等周末空了再看看,不行把x210给出去,至少不用再花口袋里的钱了,现在穷呀!

5万

7万

资产值

QUOTE:
jingtianzhi 发表于 2024-7-3 20:19
大概率210了

差不多210了,等我整理一下,到时把其中一块500G 黑盘给过去,再加一块三星970 EVO PLUS 500G可以了,老头平时听沪剧,以前旅游拍的视频,照片也要拷贝过来。210上的HGST前面拷贝接近1T数据时,出现过I/O错误,这种盘自己用用还可以,给出去到时害人就不好了,本来210满高的配置,结果栽在硬盘上。啊!刚想起来210上的BCM94352得拔到T430i上,把小三上的6300换一下。老头用有线网。

资产值

禁止访问

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不如换个9700?

现在的板子换不了P9700.  发表于 2024-7-4 10:11

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换61主板
旭日150;东芝M500,Z10T*2;HP2133;T60;T61P;R60E;X61*4;X200*3;X201;X230*3;X330;X250;T430*2;T430S;T480;X13;X1C2014;2018;V14,E13;富士通U900H,521,937,1010*3;松下RZ5;NECVK23TG

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
lz 送礼没存在感! 肯定是工科直男啊!  
一般工科直男送礼都送 鼠标垫 或者电脑,数码产品.
verbal violentor

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
直接上9900

5万

资产值

年全勤勋章2022
闺女:今天的箱子好像有点重,还是让亲爹拎吧
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

猪尾巴卷卷 - 山寨产品体验官

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

我有个亲戚家里种桃子,喜欢送人烂桃子
所以我从来不送二手电子产品给亲戚朋友,除非有人暗示我需要个什么不花钱的某某东西用。

唉,检讨一下:我给亲爹用的二手电脑,i5 2400 + 8G + 256 SSD + 23吋IPS屏  发表于 2024-7-8 14:11
唉,检讨一下:我给亲爹用的二手电脑,i5 2400 + 8G + 256 SSD + 23吋IPS屏  发表于 2024-7-8 14:10
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500
回复 支持 1 反对

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
也有过给人用的东西最后又回到手里的情况,有时候真觉得,明珠暗投了……

一下想起那句话: 人类的悲欢并不相通。
T400&X201&T530&X230&T480S送人,X200&T430&K29&T440P已卖,T14P2024&DELL3070M工作,NUC8&X1C2018&NUC8黑果&台式机家用
回复 支持 1 反对

1万

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
X60,说送人就送人了,楼主有钱人
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 2T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1T HDD 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 2T HDD 1600*900
回复 支持 2 反对

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-4 07:21
差不多210了,等我整理一下,到时把其中一块500G 黑盘给过去,再加一块三星970 EVO PLUS 500G可以了,老 ...

这个210配置很高了.T430能用AX210的话直接上一个AX210也是一个方案.

6万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-4 07:21
差不多210了,等我整理一下,到时把其中一块500G 黑盘给过去,再加一块三星970 EVO PLUS 500G可以了,老 ...

老头原先用的是3代i3,为啥不考虑买个3代准系统去替换?联想H61或者Q75小主机,100多元包邮,怎么都比你倒腾笔记本去送人简单

1万

11万

资产值

QUOTE:
xmafeng 发表于 2024-7-5 00:14

老头原先用的是3代i3,为啥不考虑买个3代准系统去替换?联想H61或者Q75小主机,100多元包邮,怎么都比你 ...

小可爱舍不得小三。

5万

7万

资产值

QUOTE:
jingtianzhi 发表于 2024-7-4 20:29
这个210配置很高了.T430能用AX210的话直接上一个AX210也是一个方案.

T430能用AX210,这样的话我要再买了,94352换过去不用额外花钱了。我对网络其实要求不高,我家网络宽带30M,一年440元年费,还包IPTV,回放,室内免费固话50分钟,天翼上网卡3G流量和天翼卡室内拨打50分钟。所以网络对我来说够用就好了。太快了,用要下载蓝光吧,一下载蓝光,硬盘容量也要跟上,然后一不小心就上了nas,再接下来肯定要创建自己的家庭影院,这样没底了,钱越花越多,精力投入越来越大。年纪大了不想折腾这些了。

5万

7万

资产值

QUOTE:
wolforchina 发表于 2024-7-5 06:50
小可爱舍不得小三。

哈哈哈哈哈哈哈!被老哥看出来了。确实小三跟十几年,虽然没给她一个名分,但她在众多后宫佳丽中已俨然成为老大。

5万

7万

资产值

QUOTE:
xmafeng 发表于 2024-7-5 00:14
老头原先用的是3代i3,为啥不考虑买个3代准系统去替换?联想H61或者Q75小主机,100多元包邮,怎么都比你 ...

哪里有,这不是没看到,其实小主机是最好的,看到论坛交易区华硕赛扬CPU的小主机,无风扇,懒得换U折腾,所以没买。老哥说的,确实不错,一开始我就是这想法,全部200块左右都还可以接受,但总觉得200块买不到啥东西,最后还要投入一些,就不想折腾了。好在坛友老哥送我一块便携屏,不然我连显示器也没有,在家调试小主机就不方便了。
感谢老哥!我去百度一下H61或Q75

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-7-3 17:47
爽歪歪周末去妹夫家,有台台式机用一会有线网卡就出来叉叉,重启又好了,电脑有时开机,没反应,要重启好几 ...

老大,那家的P15v 2999元,是i7-12700CPU,T600独显那一款吗?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
同感,侄女上大学的时候,送给她一台T430s,等她研究生毕业说撒了水不开机了,她又买了一个惠普,我说那把T430s寄给我吧,一看就是键盘坏了,换了一个键盘,留用至今。
T60 T61*2 T420S T430S*2 松下SX3 富士通U938

5万

7万

资产值

QUOTE:
LIHW 发表于 2024-7-5 08:29
老大,那家的P15v 2999元,是i7-12700CPU,T600独显那一款吗?

不是,是i5 10300H(4核8线程),P620 4G独显,8G LPDDR4,win11,看到i5了,我说怪不得才2999元呢。此机至少要搞台i7吧。

回复@LIHW : 您客气了!  发表于 2024-7-6 14:13
谢谢回复  发表于 2024-7-5 22:22
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代
回复 支持 1 反对

4万

资产值

二手内存这么便宜,搞两条换了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x