华硕S5N/M5N系列VS戴尔DELL700m!难以取舍~

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本人最近需要换本~

感觉之前用的都太沉了~2公斤多点也沉阿~ 主要是穷还没混上车自己驼起来太费劲了哈,所以看中了小型机~
总体感觉:华硕S5N/M5N系列或者戴尔DELL700m!还算符合要求,价格都在预算上下万元左右,但是难以取舍~
望路过的兄弟们给与指点,不胜感激!

自己总结:
1,华硕S5N和M5N系列要买的话cpu可能要选赛扬的~不然价格一下就上去了:(
看上去配置性能要比dell差不少~但是华硕质量口碑还可以,外形也很好,特别是无论S5还是M5都要比DELL轻很多的~
2,DELL负面新闻太多,总感觉是出货量大的原因,不过DELL的做工及外壳都不及华硕精致,看上去好像比较容易损坏?(有用过的朋友指点一下:)但是最近搞活动降价配置实在是好的不行了。。。还是宽屏,据说屏的效果也很好~

哎~不知道该买啥了?!郁闷中....

真开心大家这么热情帮我出谋划策,谢谢撒!
俺最后一不留神竟然买了。。。AcerTM3001了:)
现在用着也还不错,最主要是平台比这两款机器高了一个档次,现在就祈祷Acer的机器比较好使别出什么问题了:)

[ Last edited by Amazing on 2005-6-19 at 23:38 ]

资产值

服了,你拿华硕这两款和X1比还差不多,怎么能和700M比?

1万

1万

资产值

禁止访问

资产值

楼上的兄弟,3年全面保护计划,真的又传说中那么好吗?
听说DELL雕漆比较严重,这个属保修范围吗?毕竟买回家没多久就变花、脸比较恐怖阿~
说实在的,但看配置还是DELL太有诱惑力了~ 但是看做工外形以及感觉上的质量还是华硕强些阿~
PS:华硕服务怎么样呢?
请兄弟们路过多多关照一下~~谢谢!

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
建议华硕m5n,低配一点可以的,CPU达到1G以上就感觉差别不大了,如果CPU以后不满足,M5n还是可以直接更换CPU的
T490s i7-8665U/32G/512G/4G/AG防偷窥屏
X201下半身+X201s上半身,为旧代码开发平台保留

资产值

谢谢~蓝色多恼河兄弟~
感觉M5N同配置要比S5贵两千~,赛扬的低配也要1。1万 ~ 犹豫阿~ 毕竟超过预算了~~

DELL怎么样啊?!700M能买吗?

谢谢XD们了~~

资产值

不同意蓝色多瑙河的意见。

CM和PM Dothan的差别很大的,性能不说,L2 Cache前者512K,后者2M。节电方面,CM支持很少,PM支持Speedstep技术。

好在现在坛子上出低频Dothan的不少。如果自己动手,加500元就可以搞定了。

700m不错。至少用了一个月没有掉漆的现象。现在网上也只有一篇掉漆现象的报导;去Dell官方的支持论坛上,根本没有很多用户反映这个问题。可见这篇报导的真实程度要打折扣的。而且,Dell的服务显然比华硕的划得来。最后,700m可以自己配置80G的硬盘,当你自己用的时候,就知道想下东西但是硬盘满了有多少痛苦了。而且700m也很安静。最主要的,700m的屏幕,虽然比不上SONY的XBrite,但是是我看到的几块好屏之一。

m5n的优点在于重量。但是说实话,300g的重量差别,其实也没有那么明显。电源+笔记本的包就可以超过1公斤。嫌700m重可以配旅行模块(我建议一定要选,才9元)。m5n的另一个优点在于键盘。但是700m的小键盘,时间一长就没有任何问题了。

m5n的一个致命缺点是256MB内存是焊在主板上的。所以以后升级只能+512MB或者+1G。Dell的两个都是可以拆卸的。

外壳其实两个都很好。700m也是铝镁合金的,而且真机绝对漂亮(当然商务机的感觉就根本谈不上了)。

最后总结一下:
选择Dell,好的CPU+好的屏幕+好的服务
选择华硕的好处,我实在看不出来:外壳(90 vs 95),重量(1.5 vs 1.8)和键盘?比起上面三个简直可以忽略。

[ Last edited by hertz on 2005-5-16 at 14:44 ]

资产值

楼主可以搜索一下“华硕 m5n 缺点”

我知道一个:出风口。m5n的在右边,700m的在左边,700m胜出。

[ Last edited by hertz on 2005-5-16 at 14:45 ]

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Originally posted by 蓝色多恼河 at 2005-5-17 01:40 AM:
建议华硕m5n,低配一点可以的,CPU达到1G以上就感觉差别不大了,如果CPU以后不满足,M5n还是可以直接更换CPU的

买了S3回来到手了马上换成迅驰1.6,现在二手区的迅驰1.6也就在1000块钱以内吧,赛扬还可以卖掉400块呢,也就是加了500变成迅驰1.6了,哈,合算吧
QQ:6644918

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

300克重量绝对很明显

性价比高的东西都是破东西

资产值

个人感觉目前的楼主的观点是以华硕为主,个人推荐S5,相信买了后悔应在少数。
不知楼主那个城市,目前华硕势头上升中,服务当然也包括。

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
S5n出风口在左边,但没有光驱,m5n出风口在右边,但有光驱,如果使用外接鼠标的话,建议使用无线的,选择m5n的因为CPU可以升级.

另外,CM和PM Dothan的差别很大的,性能不说,L2 Cache前者512K,后者2M,在日常的应用中是差别不是很明显的.当然Dothan支持自动降频是非CM的CPU所不支持的,但也就为了省电一点了.
T490s i7-8665U/32G/512G/4G/AG防偷窥屏
X201下半身+X201s上半身,为旧代码开发平台保留

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我用的是ASUS

我的用的ASUS的,感觉蛮好的,就是一条不太好,维修点少了一点,上次为了解个密码都得跑趟南京
当然如果就在如 南京、上海、北京。。这样的城市就不存在我这个问题
但是本人认为,中国货还是ASUS好。DELL没用过,朋友也没用的,所以也不办法说什么。

资产值

我看还是上市场上多看看,,,,这上的XD都是认为自己用的机器好的

资产值

建议DELL,DELL的全保爽死了。什么都保。那天我和DELL的工程师聊天,他说DELL的700M很漂亮,屏很好,不会出现D600的掉漆情况。建议楼主DELL

资产值

二手坛里很多的行货X31,搞一个就是,保修有了,钱也省了,而且,肯定质量比华硕、DELL都强

资产值

上周我买机器的时候也考虑了这两台机器,最后还是买了fujishu 的S6230,主要选择这台机器的原因是
1.性能稳定,机器做工好
2.三年联保
3,轻,1.65kg
4.屏幕使用sharp的绚丽屏,比dell和华硕都好
你可以看看我的帖子
http://51nb.com/forum/viewthread.php?tid=242433&fpage=2
此外,fujishu有一款低配额S6230,内存256M,硬盘40G,其他和高配一样,价格如果不带票的话可以12000拿到。你可以考虑一下

资产值

谢谢XDM的建议,俺很受启发阿~ 呵呵~
连二手的俺也开始考虑了~嘿
俺现在在济南,后天去北京,然后多数时间还是在济南~吼吼~不知道单纯看保修和服务谁更强势呢?

PS:富士通是一直有耳闻据说很不错。但也只是耳闻,很少接触~刚看了楼上那位兄弟的发言,感觉很真实,但俺就更迷惑了~ 谁能说说富士通售后怎么样啊〉?真的是很陌生很陌生~

谢谢各位XDM了~

资产值

QUOTE:
Originally posted by Amazing at 2005-5-18 02:08 AM:
谢谢XDM的建议,俺很受启发阿~ 呵呵~
连二手的俺也开始考虑了~嘿
俺现在在济南,后天去北京,然后多数时间还是在济南~吼吼~不知道单纯看保修和服务谁更强势呢?

PS:富士通是一直有耳闻据说很不错。但也只 ...

富士通在全国主要城市有维修网点,三年保修。第一年全球联保,2,3年全国联保。
具体情况请参阅
http://www.fujitsu.com.cn/services/products/it/pc/maintain.html

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我用的也是ASUS的,机器型号见签名,做工不错,很皮实。至于服务,也是很不错的,至少我买了之后没有觉得后悔。楼主可以在坛子里搜索一下我的帖子。
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

资产值

初级会员 Rank: 1

我也同意华硕的M5N
多看 多学 多谈 多做 多顶! X22,PIII733 640M,40G 1394

资产值

大家站着说话不腰疼。哪几个手里有华硕的M5的?

华硕这款用的是mini的内存!标配256MB。楼主升级可要小心了。512MB市场价1100。强烈不推荐!

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我一直用M5N,见签名,用了半年,没出过任何问题。
ASUS M5N P-M 1.5G/512M/80G/COMBO/WLAN

1万

1万

资产值

禁止访问

资产值

看到着也顶一下,我也送的是ASUS,机器看签名,还没出过问题.唯一的缺点可能就是散热口在右边不爽.
。。。。。。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by hertz at 2005-5-17 03:36 AM:
不同意蓝色多瑙河的意见。

CM和PM Dothan的差别很大的,性能不说,L2 Cache前者512K,后者2M。节电方面,CM支持很少,PM支持Speedstep技术。

好在现在坛子上出低频Dothan的不少。如果自己动手,加500元就可 ...

旅行模块好像是29元吧,700m好像只有底壳是镁铝合金的吧,顶盖还没有确认是镁铝合金的

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Originally posted by johnson_ls at 2005-5-18 01:41:
上周我买机器的时候也考虑了这两台机器,最后还是买了fujishu 的S6230,主要选择这台机器的原因是
1.性能稳定,机器做工好
2.三年联保
3,轻,1.65kg
4.屏幕使用sharp的绚丽屏,比dell和华硕都好
你可以看看我 ...

价格比dell的贵了不少。
X22 P3 800  640MB 5k80 80G 12.1TFT usbcdrom+20G usb硬盘

资产值

要是我就选华硕

资产值

华硕呵呵厉害啊
我是Magic

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

ASUS的散热很好

但是有个缺点,风扇转的时候声音有点大