【原创】入手联想天逸200,图+购买想法+使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本文原创,转贴请注明。

天逸200D1600730W3256060BXW2
配置Intel Pentium Processor 730“迅驰”技术笔记本电脑专用CPU(Dothan-1.6G)/Microsoft® Windows ® XP Home中文版/13.1 WXGA 高亮镜面宽屏液晶屏/256MB/60GHDD/COMBO/56K Fax/Modem/10M-100M网卡内置 /系统恢复软件/联想软件礼包 /无线局域网卡/内置摄像头/
官方报价¥11999,通过一个朋友,¥9899拿下,其中99是礼包。

购买经历:
以前用过的笔记本:IBMtp600,东芝2410,联想天逸200
早就想买一款较轻薄的本子,以前用的东芝2410重达2.7kg,来回移动时苦不堪言。最早用过IBMtp600,键盘给我留下了深刻的印象。故此,本次买本,比较轻薄就成了我的首选,但是配置不能太低,接口不能不齐全,预算又有限(¥10000)。
最早看中了Acer的3001,Acer的做工和外观给我留下了深刻的印象,外观时尚,非常轻薄,只是配置不高,最要命的是没有光驱!后来,考虑过明基的一些,还有华硕的一些,但是都有各自的缺点,在此不一一赘述。
后来,终于下定决心买这款联想的本子,顺便支持一下国货吧!

以下是使用感受
外观:自我感觉比较时尚,黑色的外观,银白色的logo,感觉良好,高亮镜面屏看起来很舒服。13.1的屏幕不大不小,刚好。

接口:接口齐全,该有的接口都有,usb2.0X3,后面一个,左面两个,红外、1394、读卡器、内置光驱、网卡、modem、s端子、vga、还有摄像头
设计:3个usb分别在左侧和后面,有点ibm的风采。其他接口设计也比较合理。但是,蓝色的灯光看起来不大舒服。(蓝光是冷色吧,不知为什么联想会这样设计)

键盘:键盘手感一流,有ibm的风范。触摸屏没有滚轮设计?散热在左侧,长时间使用掌托感觉温热,但是在可以接受的范围之内。
电池:标称4.5小时,但是经我实际使用,恐怕只有3.5小时左右,看dvd怕只能支持3小时左右。似乎短了点。
其他:摄像头还算清晰,但是无法调整角度,如果调整角度,只好动屏幕咯~~~~这点叫人有点不方便。
赠品

更多图片下次奉上

[ Last edited by bigmouth on 2005-8-28 at 00:15 ]
秦皇岛->成都->南京->?

1万

资产值

不错,我见过天逸系列的,有些屏幕本底发红的样子,但是还是喜欢他的13寸宽屏!·
看电影爽啊!HDTV
!我心依旧!
工作总是那么忙……
生活总是那么累……

资产值

hoho~
看到电子基盘鸟…………
这个东西还是重鸟~个人喜欢打包不超过2.0的,才能天天带着。
ACER我也关注很久,做工实在是次啊~毛刺太多了,我看的还是3002WTCI,最高的版本,没办法啊……

资产值

真便宜阿。白色的好看。触摸版设计不好看。我很喜欢蓝光。摄像头是多大的分辨率?

资产值

没注意阿,我也是秦皇岛的阿。

资产值

摄像头象素不清楚,但是效果不错,估计是35w
秦皇岛->成都->南京->?

4万

4万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

配置不错.性价比也很高呀.但是感觉掌托处不是很漂亮啊.
东北区恢复了!开心中!
X60 英文,蓝牙无线指纹,T7200,2G、RAM。TREO650
qq.264154138  or  309739807
msn zljsfgitfk@hotmail.com.

3万

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
感觉还好

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持国货,支持联想!

资产值

初级会员 Rank: 1

性价比不错
T61p:T9500,128G SSD
X201s: i7,8G,128G SSD
X220t: i5,8G,160G SSD

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3