【原创】GPRS专用代理软件,解决乱码,XML解析错误,提示下载等问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

各位使用GPRS CMWAP上网的兄弟,大家在使用softether上网时一定碰到了一下问题:
1 速度慢,比直接使用10.0.0.172:80代理上网要慢不少,又是速度还可以。
2 不稳定,不定期的断线。

移动的wap网关虽然速度比较快,而且稳定,但必须修改浏览器标识,另外还有以下问题:
1 访问有的网页会出现xml解析错误,从而不能显示页面内容。
2 有时明明打开的示页面却提示下载保存。
3 访问有的网站会出现乱码问题。(如用firefox访问126.com就会乱码)

在使用各种代理工具均不能达到令人满意的效果后,我决定自动手写一个cmwap方式上网专用的代理软件。经过两天的编写调试测试,gprs proxy 1.0终于面世了。

gprs proxy 1.1具有以下特点:
1 速度快,跟直接使用移动wap网关差不多,至少我感觉不出比它慢。
2 不用修改浏览器标识。
3 不会出现xml解析错误。
4 正常页面不会出现提示下载的对话框。
5 解决了乱码问题。
6 没有断线问题,只要移动wap网关正常使用就可以上网。
7 理论上支持网上银行控件。(我没测试过)
8 非常小巧,只有25K。
9 完全免费。
10 定期自动访问制定网址,增加gprs稳定性。
11 自动修正Google快照问题

另外,代理对dns进行了缓存,平时上网使用的话应该也能提高连接速度,但我没实测过。

还不能解决的问题:
1 移动对下载文件大小的限制,这个在代理这层是无法解决的,需要下载大文件还是使用softether方式吧。
2 上hotmail等在服务器端检测浏览器类型的网站。gprs proxy自动使用了定制的浏览器标识访问网站,从而避过移动的封锁,浏览器不需要修改标识,像gmail这样在客户端检测浏览器类型提供服务的是可以正常使用的。

使用方法:
gprs proxy使用java编写,所以你需要java运行环境,一般叫做jre,你可以去sun的网站上下载:http://java.sun.com。鉴于有的兄弟下载jre碰到了问题,特在此说明,点击这里进入下载页面,点击页面中间的Accept,然后下载jre-1_5_0_04-windows-i586-p.exe文件,15.54 MB那个。

1 下载附件中的文件,解压到任何一个目录,双击start.bat文件即可运行。默认配置使用移动的代理服务器为10.0.0.172:80,如果你所在的地方的服务器不是这个,直接编辑server.properties修改。
2 在浏览器中讲代理服务器指向127.0.0.1:8088。

我在firefox 1.0.6和Maxthon 1.3.1中测试通过。java环境分别测试了1.5.0(或者叫做java 5.0)和1.4.2。winxp en sp2 下的IE也测试通过。

经xiujma兄弟测试,在opera8.01下也可以正常使用。

2007/7/13 有好多朋友问是否可以在Linux下用,经
3667755兄弟测试,在linux下也是可以用的,
运行方法是把下载的gprs_proxy文件解压到usr目录下。
建一个shell文件,内容为:java -jar /usr/gprs_proxy_v1.jar
在终端中运行这个shell文件。

在此对3667755兄弟表示感谢。

请大家把使用情况报告一下,以便我改进程序,谢谢了。
请大家把不能正常访问的网址跟贴列一下,格式为:
网址:
错误信息:

更新记录:
0904: 修改了运行参数。去掉了-server,减少用户设置。
0905: 发布1.1版,增加了定期访问url的功能,大大增加gprs上网的稳定性。默认配置中访问的是google首页,每15秒访问一次,你也可以在配置文件中修改。定期访问功能每次只取回1个字符的数据,减少数据流量。你们的回复就是我的动力,大家多多反映使用情况吧。
0907: 发布1.2版,解决淘宝网二级栏目、社区xm解析错误问题,登录也没有xml解析错误问题了,但有时登的进去有时登不进去。加入了延迟复载技术,增加稳定性。
0908: 发布1.3 版,重大突破,google快照可以使用了。
注意:ZF对Google快照功能是禁止使用的,使用快照功能会触发IP屏蔽,使用Google搜索敏感文字也会触发IP屏蔽,IP屏蔽时间好像是10分钟,屏蔽时将不能访问Google。
本代理软件增加此功能主要是为了大家查资料方便,有的时候原页面不在了,快照正好有你想要的资料。请不要利用此功能搜索敏感信息,否则一样会触发IP屏蔽。

[ Last edited by austinjust on 2005-9-8 at 18:36 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

+ 2

X40

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看来是个好东东哦,大家快来试吧,我的手机GPRS这个月刚取消了,不能试了。
签名被屏蔽

资产值

初级会员 Rank: 1

虽然用不上,还是要顶一下。
R51 -> dell d610-> T61 8889-CN1 进化至4G,日立7K320 250G

资产值

入门会员 Rank: 1

可以上QQ马?
RMB 3800求T23.

资产值

QUOTE:
Originally posted by biml2002 at 2005–9-4 05:36 PM:
可以上QQ马?

可以,不过qq是可以直接使用移动的代理的。
X40

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

严重支持,十分感谢楼主。
T70 I7-7700HQ ES 24G 256PCI-E SSD
X220 8G 256 SSD
W510 I7 Q820  24G 128G+500G  1920*1080 muti

资产值

好用,已能正常上淘宝,速度快!
有待改进的  java正常安装后 没有server目录 gprs_proxy启动时提示找不到server目录下的jvm.dll文件
手动建立server目录 将client目录下jvm.dll文件复制过去后,启动正常
  另外好象不支持socks5代理?

资产值

QUOTE:
Originally posted by tp235 at 2005–9-4 06:53 PM:
好用,已能正常上淘宝,速度快!
有待改进的  java正常安装后 没有server目录 gprs_proxy启动时提示找不到server目录下的jvm.dll文件
手动建立server目录 将client目录下jvm.dll文件复制过去后,启动正常
   …

不知道兄弟下的那个版本的java?我用1.5.0jdk没问题啊。

欢迎各位提出问题和建议,以及使用情况,那个乱码问题时最难解决的,呵呵。
X40

资产值

能否编个不是JAVA的版本,方便安装使用

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
强帖留名^-^ !!!
NOKIA N900

资产值

QUOTE:
Originally posted by austinjust at 2005-9-4 18:58:

不知道兄弟下的那个版本的java?我用1.5.0jdk没问题啊。

欢迎各位提出问题和建议,以及使用情况,那个乱码问题时最难解决的,呵呵。

j2re1.4.2_04   and  j2re1.4.1_03

资产值

QUOTE:
Originally posted by tp235 at 2005–9-4 07:46 PM:
j2re1.4.2_04   and  j2re1.4.1_03

兄弟,你试试把start.bat文件中的“-server”参数去掉看看是不是就没问题了,麻烦你还要把原来的server文件夹改个名字,否则也试不出来了。
-server参数是用来提高程序运行性能的,不加也可以正常运行的。
X40

资产值

QUOTE:
Originally posted by sagun at 2005–9-4 07:20 PM:
能否编个不是JAVA的版本,方便安装使用

这个要等有时间再编了,现在天天用java,编起来比较轻松,delphi很久没动了,需要再熟悉熟悉。有时间一定出非java的版本。现在还是建议大家安装个java环境吧,很多工具都可以用到的。
X40

2万

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错不错,加两分鼓励.希望能看见非java的版本.

楼主辛苦了.^_^
ThinkPad X1 Carbon

资产值

QUOTE:
Originally posted by austinjust at 2005–9-4 08:16 PM:

兄弟,你试试把start.bat文件中的“-server”参数去掉看看是不是就没问题了,麻烦你还要把原来的server文件夹改个名字,否则也试不出来了。
-server参数是用来提高程序运行性能的,不加也可以正常运行的。

我刚才测试过了,-server参数已经去掉,顶楼文件已经更新,需要的兄弟情重新下载。
X40

资产值

楼主!那个java 5.0我下不了呀!你能不能给个链接呀?谢谢了呀!

资产值

感谢斑竹加分,大家多提问题,慢慢完善。
X40

资产值

QUOTE:
Originally posted by austinjust at 2005-9-4 20:16:

没问题啦!

资产值

java版本的最大好处是跨平台,在Linux,unix,maxos等等平台下的兄弟也可以试试,呵呵。
X40

2万

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
^_^,可以通知Chinaboy版来试试.^_^
ThinkPad X1 Carbon

2万

资产值

正在下载,一会试试,先谢谢楼主了。
x61  T7500  2G  320G

2万

资产值

不错不错,现在就是用gpra发的帖子,原先出现XML错误的网站现在正常了,我的浏览器是opera8.01。

资产值

QUOTE:
Originally posted by xiujma at 2005–9-4 09:32 PM:
不错不错,现在就是用gpra发的帖子,原先出现XML错误的网站现在正常了,我的浏览器是opera8.01。

多谢,看来opera使用该代理也没问题了。
X40

资产值

楼主辛苦了。

大力支持楼主,希望大家都来测试。
楼主多多改进,用GPRS上网的诸位,有福气了。
T42 1G+BMDC200+Nokia9210+T39mc+NetgearWRG614+mini DOCK

2万

资产值

对了刚才忘了说了,我用IE也没有问题,而且没有修改浏览器标识,qq设置127。0。0。1代理后也能正常登陆。

资产值

QUOTE:
Originally posted by xiujma at 2005–9-4 09:44 PM:
对了刚才忘了说了,我用IE也没有问题,而且没有修改浏览器标识,qq设置127。0。0。1代理后也能正常登陆。

看来还是我的IE有点问题,可能重启一下就可以了。
X40

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

占时对IE没作用是吗?
TP600X(2645-5EU )——退休
T40——PM1600,1024M,120G,ATI9000,1400*1050

资产值

QUOTE:
Originally posted by ilovemst at 2005–9-4 09:46 PM:
占时对IE没作用是吗?

看25楼
X40

资产值

先顶你再下载,谢谢楼主这个大好人。

资产值

确实是我设置的问题,按如图设置,IE也可以正常上网了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X40