楼主: 张馨

DIY投影仪成功,说与小黑有啥关系,只能说是用小黑的屏幕diy的!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by enjoy at 2005-9-6 11:47 AM:
还没告诉我菲涅尔透镜是在哪买的?
我用的灯泡是胶片投影机的灯泡,色温还可以,主要是便宜,双端金卤灯和整流器太贵。现在发现灯底下有一些金属,估计是灯丝蒸发出来的。

我手上有胶片投影机,色温根本就不行,

胶片机的应该碘钨的,菲镜到可以拿来用,但是透光性不是很好,建议你弄两片的

[ Last edited by 张馨 on 2005-9-6 at 14:26 ]

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by digitalfox_007 at 2005-9-6 12:01 PM:
图片是北京一个奸商的吧!
你要贴自己的图片啊,我有好几个朋友也diy了,效果不是很满意的
一开始我是倾象幻灯机加LCD面板的方案,可是无论咋样都无法达到上级机器的水准,最后买了台小SHARP

[ Last edited ...

图片是哪的早就说了,为啥不贴效果图也说了,不用再说了吧

那你因为你幻灯机上面的器件根本就不行,首先灯源的色温不够,其次教学用的菲镜透光率差很多,再有幻灯的镜头是单片的,这个是3片,效果差不少,还和你不同品牌的lcd的透光性有关,这些都不行,效果当然查

一般改装好的机器,应该在 10000多成品投影机的水平,等我借到相机和幕就上效果图,

墙的增益是0  玻璃珠的增益是3左右,金属幕在4到4.5

[ Last edited by 张馨 on 2005-9-6 at 14:26 ]

资产值

既然大家还挺感兴趣,我就再发些我认为做的不错的灯源的图片
供大家参考,最后是我们国人做的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

还是这个,再来张

本帖子中包含更多资源

x

资产值

这个做的也不错

本帖子中包含更多资源

x

资产值

这个也可以

本帖子中包含更多资源

x

资产值

这个也挺酷的,看你需要什么样子的了,还有,你怎么发挥你的想象力

本帖子中包含更多资源

x

2万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

太强了,牛人啊!
才加0.5版主是不是太小气了点啊

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by 张馨 at 2005-9-6 13:50:

图片是哪的早就说了,为啥不贴效果图也说了,不用再说了吧

那你因为你幻灯机上面的器件根本就不行,首先灯源的色温不够,其次教学用的菲镜透光率差很多,再有幻灯的镜头是单片的,这个是3片,效果差不少, ...

呵呵!DIY达到万元机的效果?你说的太过了吧?我朋友用7K的LCD入门级投影和北京那个奸商的成品比过效果的,除了便宜和灯泡消耗成本DIY没有任何优势的!
自己动手的确可以感受到其中的乐趣,但是和商业化机器比路还很远的!
说实话我从年初就想做台投影当自己的生日礼物了,网上的资料,各种自制投影的论坛,还去看了不少朋友自制的实际效果,最后还是放弃了,毕竟我对图像的要求还是比较高的,再过几天就是我生日了,我最后还是于上个月底买了一台SHARP,
个人认为,DIY投影的确可以以低廉的成本享受到乐趣,但是如果要求比较高的话还是建议个购买商业化的机器!
T450S /1.6T+128G/20G/WWAN

2万

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

^_^.pfpf.不错.
ThinkPad X1 Carbon

资产值

请问你比较的是从哪几个方面,

颜色? 亮度? 体积?噪音? 还是价格?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
真能折腾啊,期待新品问世,嘎嘎~
PⅢ 750MHZ的600X-T22-S30-T23-T40-T42-R50P

资产值

入门会员 Rank: 1

lz做得非常好,问题是 调焦距的问题是怎么解决的呢???差异。。。
佩服lz
─┼───┼─────┼────┼──────┼─→
 ↑   盘     商    唐      今  
 楼   古     朝    朝      天  
 主   开                 ↑
     天                 大
     辟                 伙
     地                 在
     时                 此

─┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼→
 ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 
 三  四  五  六  七  耄  冰  彭  妖  德  楼 
 十  十  十  十  十  耋  心  祖     古  主 
 而  不  知  花  古              拉  在 
 立  惑  天  甲  稀                 此 
       命                         

─┼───┼─────┼────┼──────┼─→
 ↑   另     平    宇      地  
 楼   一     行    宙      球  
 主   个     宇    边      ↑
     平     宙    缘      大
     行                 伙
     宇                 在
     宙                 此

─┼──┼─────┼────┼───┼───┼──┼─→
 ↑  宇     银    太   地   恐  今  
 楼  宙     河    阳   球   龙  天  
 主  大     系    形   形   出  ↑
    爆     形    成   成   现  大
    炸     成               伙
                          在
                          此

─┼─┼───────────┼──┼─────┼────┼──────┼─→
 ↑ 那           织  天     海    木      地  
 楼 美           女  狼     王    星      球  
 主 克           星  星     星           ↑
   星                                大
                                    伙
                                    在
                                    此

资产值

楼主很牛, 佩服一个,不过话说太大了, DIY 能达到万元机的水品有点不可能, 如果你DIY能达到万元机的水品, 成本又不高的话,你开个厂生产算了,很多人需要, 那些夏普阿,飞利浦统统滞销了

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

*.*lll*.*lll
X41 a2u     X61S B7u    X99 ccc

QQ:764359299

资产值

QUOTE:
Originally posted by xiaoxtian at 2005-9-6 04:28 PM:
楼主很牛, 佩服一个,不过话说太大了, DIY 能达到万元机的水品有点不可能, 如果你DIY能达到万元机的水品, 成本又不高的话,你开个厂生产算了,很多人需要, 那些夏普阿,飞利浦统统滞销了

其实国内好多厂家再做这个东西,还出口,不信了吧,
卖给老外的学校,因为成本低廉,
无所谓多少钱的东西,自己感觉可以,能用就ok了。

[ Last edited by 张馨 on 2005-9-6 at 20:02 ]

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Originally posted by 张馨 at 2005-9-6 20:00:

其实国内好多厂家再做这个东西,还出口,不信了吧,
卖给老外的学校,因为成本低廉,
无所谓多少钱的东西,自己感觉可以,能用就ok了。

[ Last edited by 张馨 on 2005-9-6 at 20:02 ]

同意!

其实这个工厂的利润是很大的
呵呵……我认识一个工厂就是专门做这个出口的
2009.03.04 今天刚订了DELL的机器,偶发现自己很猥琐~

资产值

强贴,留个影吧
Denver is a beautiful city.
I hope Beijing so.

资产值

强人。。。。

资产值

我的贴好像被删除了啊?

如果改成用水冷,是不是就没有噪音了?

资产值

太牛啦,佩服佩服

资产值

呵。楼主也挺NB 的。
http://www.thg.com.tw/article_000087100.html,TOM‘S 上的一篇文章,关于XGA投影DIY的。
T22>.NC6000>X31+端口复制器+2631DOCK I+PCI SATA 200G (2631+sata)>t42+usb2sata 640g+22LCD+usb k,m

资产值

顶~~~我们缺乏的就是能动手的强人!~~
T42 + iphone 3G的悠闲生活-**

资产值

打算自己diy的朋友,友情提醒,一定不能把原件都固定在箱子里面,要做到:完成的时候也能移动,这个太重要了,我今天把菲镜拆下来重新定位的,效果好了很多,切忌!切忌!

出现黑角,某个角不清晰,色散,等原因都是菲镜的问题,

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

多点DIY的,支持

期待期待
选择了IBM,就选择了一种生活方式

资产值

来晚了,鲜花侍候,呵呵~~
---¥¥¥    2oo7    ¥¥¥---

i-mate 696 with 3700mAh Battery...

资产值

佩服佩服!
做工和效果都不错啊!

我也很想搞一个,可是实在是没有时间了,最近忙死了。
而且材料估计很难搞吧?
偶似呆瓜啊!
T40 12A/PM1.3 1M/1G+512M/7500 32M/7K100 100G
QQ:14306884

资产值

不错啊,真是太强了,羡慕中。

资产值

顶,支持DIY
T42/PM1.8/1G/5k80 60G/RADEON 7500 32MB/DVD+CDRW BT & WiFi a.b

资产值

QUOTE:
Originally posted by 逍遥隼 at 2005-9-9 09:12 AM:
佩服佩服!
做工和效果都不错啊!

我也很想搞一个,可是实在是没有时间了,最近忙死了。
而且材料估计很难搞吧?

就是浪费时间,材料还可以,看你做什么档次的东西,