写点东西...交交朋友

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本人用苹果不是很长时间,从大学到现在,用过iBook G3 900,到现在最新的iMac G5和PowerBook 15“。我大学的时候用iBook做了很多事情,准备一些演讲,做学习纪录,Jave和C++编程,下电影,玩游戏等乱七八糟一大堆,一点也没有不爽过。

苹果的机器不是一个花瓶,虽然它不抗磨损,但是觉得耐用。你有尝试过连续一台机器进行CPU占用率100%的大数据演算,而速度始终保持如一的机器吗?甚至刚演算完以后我还用它玩了一把War3,照样流畅!这才是Mac的精髓,Mac吸引人的地方。

另外我还需要在这里澄清一个误解,就是OS X的系统设计只是使用了FreeBSD的一些网络构架和其他的小细节,并不是完全的构架于FreeBSD之上,但是它仍然能够完美的运行很多FreeBSD和Linux的程序。

实际上你买到了Mac就相当于买到了一整套的个人生活用软件+一个Unix内核+一个完美的艺术品。所以Mac的价格还是比较合理的。

Mac是一台电脑,与PC一样万能,很多PC的软件Mac也有,但是都是英文版。没办法 中国的市场环境就这样儿,所以还是不要建议大家都去买,除非你很有钱只是为了玩玩而已。根据我不长也不短的使用经验,我推荐以下工作的朋友选用Mac。

科学工作者,如物理,生物等,这些专业软件在Mac上多的要死,甚至很多都只有Mac版本的。

软件开发者与Unix管理员。

艺术设计与视频工作者,这个我好像白说。

学生,Mac支持N多语言,哪怕你一天报一个语言学科也能满足你。而且iBook相当的耐用,性能也不错。

其他的如果是办公或者上网聊天看电影等也可以选用Mac,用了之后你会发现原来你的生活需要这些软件才够好玩...

要是你是学建筑的,需要画工程图,需要CAD,那没办法了。苹果上是有些工程建筑设计软件,但是极其昂贵,而且国内很难搞到。

如果你属于以上工作者,心动不如行动,当然你购买Mac的时候还需要注意以下问题。

买之前先询问你那边的苹果专卖的价格,然后再上网问一些Macfans,他们往往知道最新的价格。国内的销售风气本来就不大好,加上Mac在国内基本属于稀有之物,购买钱还是要多方询价为好。

验机什么的我就不多废话了,但是购买的时候一定要让他们给你装好你所需要的软件,而且必须强烈要求他们刻录出一张CD给你,因为据我所知国内大多苹果专卖靠给人装软件儿过日子,一次一百元。今天您买了明天儿您在装说不定就不是免费的咯。还有字体是必须要他们给装上的,否则你回家开始工作的时候会经常面对一堆乱码。

好了,今天梦游就胡言乱语到这,希望大家都能早日用上属于自各儿的Mac机。

我所讲上面的并不是因为我是一个忠实地教徒,实际上我是,但我写它们的目的不在于此。我是想告诉更多人个人电脑世界里M$并不是全部,大家还有选择的余地(简单易用,Linux比较麻烦,所以暂时不算,但是不是歧视哦),不要一味的靠死在M$上。

澄清一个问题,经高人指点后得知一功能与CAD近似的软件,地址为http://www.sketchup.com/?sid=20

[ Last edited by lonely_ruins on 2005-10-3 at 05:34 ]

资产值

如果有想购买Mac但是有疑问的朋友可以联系我,尽微薄之力为您解答。

如果有已经购买Mac但是有疑问的朋友可以联系我,尽微薄之力为您解答。

如果有没有购买也不想买的朋友也可以联系我,我用很多PC NB,最早用过IBM 600,A20 A30,X30,X40,T41,T42等等机器。SONY的也用过很多,大家也可以找我互相交流一下。

我的联系方式:

Email/MSN:1o1@vip.163.com
iChat/AIM:lonely_ruins@mac.com
Yahoo:lonely_ruins2005
iVisit:lonely_ruins

如果您只有QQ,那么狠遗憾,由于长期使用Mac,我并不使用QQ。但是您仍然可以在这里发帖询问,只要我懂得一定尽力详细解答。谢谢...

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

不錯不錯!!

我想跟你交朋友, hehe...我在?V東的...

我的聯絡方式如下:

hjmbus@hotmail.com
小靈通: 0769-4615567
手机: 下次再告訴你了...

如果您能先打我小靈通我們通個電話, 會更好... 因為想問你一些問題..
謝謝了.

资产值

俺想知道IEEE1394接口那几根针的定义,怎么都找不到,郁闷
240Z:2609-71j,英文键盘的哟

资产值

装个软件要100元,重装系统要多少米呢?

资产值

QUOTE:
Originally posted by flashiness at 2005-10-1 09:51:
俺想知道IEEE1394接口那几根针的定义,怎么都找不到,郁闷

本身标准是6口,4口数据,2口是电源。

但是被SONY无耻的给改了,去掉了2个电源口变成4口的,并且自以为是的取了个名字...

说到这你该明白了吧?

资产值

QUOTE:
Originally posted by 3v at 2005-10-1 10:51:
装个软件要100元,重装系统要多少米呢?

晕了系统是机器自带的,这个不清楚。我原来在济南碰到一次,装几个软件要100元...

后来通过其他一些朋友知道了这个问题不光中国有...其他地方也是

虽然装的都是盗版,但是从它那买的东西才装的还要钱也是挺可气的...

资产值

QUOTE:
Originally posted by freech08 at 2005-10-1 09:35:
我想跟你交朋友, hehe...我在?V東的...

我的聯絡方式如下:

hjmbus@hotmail.com
小靈通: 0769-4615567
手机: 下次再告訴你了...

如果您能先打我小靈通我們通個電話, 會更好... 因為想問 ...

手机停机了... - -!公司电话不方便留...还是MSN吧,我常年在线的

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

sony的叫i.link. 这不能怪人家吧. 谁爱用6口的就用啊, sony又没有不准别人用1394的.

QUOTE:
Originally posted by lonely_ruins at 2005-10-1 11:05:

本身标准是6口,4口数据,2口是电源。

但是被SONY无耻的给改了,去掉了2个电源口变成4口的,并且自以为是的取了个名字...

说到这你该明白了吧?

资产值

QUOTE:
Originally posted by Drifter at 2005-10-1 16:09:
sony的叫i.link. 这不能怪人家吧. 谁爱用6口的就用啊, sony又没有不准别人用1394的.

首先这是苹果自身付出去推广的技术,Sony本身就是一个吃便宜的主儿,还非得改了国际通用的名字儿,然后自行取了一个名字搞得大家都以为1394都它发明的,难道这不叫卑鄙还叫慈善事业?

有很多移动硬盘无法从USB得到供电,但是任何笔记本硬盘的硬盘绝对可以从1394儿供上电。4口的1394说白了就一“太监”了,由于失去了供电口,甚至一些老型号的DV也都不支持鸟。

把用户该得到的功能给“阉割"了就是为了美观?为什么苹果的本本同样是标准的接口也能做到美观?

当然如果您愿意用"阉割"过的接口,那我就没话说咯.

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

玩apple的就都这样? 你愿意用6针的就用吧, 就不准别人用4针的了?
还非得口头上说别人这个那个的. 说一下i.link是"阉割"过的就显得你很厉害了? 无聊而已.
什么叫"用户"该得到的功能? 那为什么PB上有1394b而ibook上就只有a? 是不是apple也把用ibook的用户给"阉割"了?
四针也好, 六针也罢, 如果不好的, 就存在不下去了. 你操什么心啊?
sony的市场做得怎么样, apple的市场做得怎么样, 大家有目共睹.
平和二个字怎么写, 我看你要好好学习学习.

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

感觉楼主和楼上的都挺“平和”的。
减肥和戒烟都很难:(

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主不错。

字体似乎不是问题啊。

有了bt和电驴,软件不是问题。

资产值

发表于 2005-10-3 01:12:45| 字数 21| - 江苏省泰州市 电信/网宿科技股份有限公司电信CDN节点 | 显示全部楼层
感觉有些火药味儿了………………………………
不主动,不拒绝,不负责。QQ:3380291

资产值

QUOTE:
Originally posted by Drifter at 2005-10-1 23:06:
玩apple的就都这样? 你愿意用6针的就用吧, 就不准别人用4针的了?
还非得口头上说别人这个那个的. 说一下i.link是"阉割"过的就显得你很厉害了? 无聊而已.
什么叫"用户"该得到的功能? 那为什 ...

别人搞出来的标准凭什么它想剪就剪,它想换名就换名?这个帖子是我自己发的,问题也是我自己说的,回答也是我自己回答的,你少在这里胡乱罗罗诱导大家,你是不是特别喜欢撞着一个杀死一片,一个不好就都说不好?什么叫玩Apple的就都这样?我还是中国人呐,你怎么不说中国人就都这样?我还想说是不是玩Sony的人就喜欢用被人胡乱改过的东西!

iBook是苹果为底端用户和教育市场而推出的一款底端产品,没有1394B很过分吗?Sony底端产品下万的有1394A吗?Sony的高端有1394B吗?

S18CP刚出的时候我花2万买了一台,咱别1394B了,它连1394A都没有!我现在花1万6千买个PowerBook 15",1394A-B全都有!

Sony怎么了?只能用它该死的系统恢复盘,中国Sony网上没驱动下,Sony出的官方软件还没中文版的下。

另外听说Sony现在“很赚钱”阿,还被一些公司逼迫的出了MP3,而且样子听说相当“好看”噢,销量好像也“很多”哦。

[ Last edited by lonely_ruins on 2005-10-3 at 05:49 ]

资产值

QUOTE:
Originally posted by mcps at 2005-10-2 10:43:
楼主不错。

字体似乎不是问题啊。

有了bt和电驴,软件不是问题。

不装字体很多会乱码,让专卖的一起给装上就不用那么麻烦自己装啦..

9万

21万

资产值

你发的帖就不许别人跟? 你说的话就不许别人有不同的声音? 你还真牛上了?
不想跟你吵, 不值.

QUOTE:
Originally posted by lonely_ruins at 2005-10-3 05:13:

别人搞出来的标准凭什么它想剪就剪,它想换名就换名?这个帖子是我自己发的,问题也是我自己说的,回答也是我自己回答的,你少在这里胡乱罗罗诱导大家,你是不是特别喜欢撞着一个杀死一片,一个不好就都说不 ...

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
感谢上述两位为论坛做的贡献。学术或市场策略之争,但不要搞人生攻击。
快递在手术室门口死活不让进,我前去拦阻, "阿姨,把我的粉丝放进来!"

资产值

苹果的东西.非常人性化.呵呵。比较适合有探索精神的人使用.呵呵.没有办不到的事情.

资产值

支持LZ!! 虽然LZ是入门会员.

等我买了苹果,跟你一起吃
到时候肯定有问题向你请教的.
701CS
600E
T43HH6

资产值

现在就问吧:  
PB的12寸和15寸,除了个头的区别外,还有什么重要的地方不同?

谢啦!
701CS
600E
T43HH6

资产值

扩展性不一样,15‘的有pc插槽的。音箱也不一样,感觉上12寸用的是ibook的磨具一样,接口位置跟ibook一样的,不过这个是我的猜测。
IBOOK G4-12.1  PPC  1.33G\1G\40G\COMBO\BT-CHN\APE
MSN:zuoan-w@hotmail.com

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
甚至刚演算完以后我还用它玩了一把War3,照样流畅!这才是Mac的精髓,Mac吸引人的地方。

这个,这个,好像现在的机器都可以吧??

哪个电脑连这个都搞不定??当然老的除外~~

苹果的机器,感觉cpu再高点就好了,intel最新的训斥芯片,可达到将近3Ghz吧??

苹果的本本芯片好像到目前为止,没有超过1。7Ghz

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Originally posted by Austin at 2005-10-7 23:32:
扩展性不一样,15‘的有pc插槽的。音箱也不一样,感觉上12寸用的是ibook的磨具一样,接口位置跟ibook一样的,不过这个是我的猜测。

差远了
平凡……真实……快乐!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我喜欢苹果
但我用不习惯苹果

资产值

thanks LZ ....

资产值

问下:mac上可以装电驴吗???
有花送!

资产值

发表于 2005-10-27 13:11:06| 字数 40| - 上海市 中国科学院上海微系统与信息技术研究所 | 显示全部楼层
当然可以了。bt 电驴都可以。
QUOTE:
问下:mac上可以装电驴吗??? 有花送!

资产值

有好多,支持p2p的软件很多,amule就是其中之一。

资产值

看得我都心动了,