dell insprion 700m 购机及使用体验

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

历时2个周的时间,选机型泡坛子比较汇款下单收货装系统直到体验。感觉DELL的售前、物流以及机器本身还都不错,现在共享出来,以供想买这款机器的xdjm们参考。

我本人用的就是DELL latitude D600这款机器,也是网上大家诟病很多的那款,这款的主板和光驱有问题,偶也概未能免,前后换了2次主板和一次光驱,DELL这款机器是其败笔,但好在Dell还了解这点,所以保修的时候都很痛快,由此感觉其服务还是不错。加上其国际品牌,偶不相信在美国个人PC占有率超过40%的DELL产品质量会烂过lenovo。偶在家电制造业待过两年,深知电子产品返修率问题该如何评价,卖的越多当然返修的越多,6sigma也不能保证一台不返修。总之三点:品牌、质量和服务让我决定2nd notebook还买DELL的。扯远了,言归正传。
   为何选择买700m。简单哦,因为要送给女朋友使用了。机器小巧配置高速度快。在网上比较了同类配置12.1屏的,绝大多数都是万元以上的,这款比较实惠,而且外观蛮时尚漂亮的,除了后面电池突出那一块,8000块钱的机子,优点比缺点多,缺憾就ignore了。
   说说购买的过程。我去过中关村两次,一是去看看机器模样,二是想如果有的话就直接购买。但鼎好一家店的一东北哥们很诚恳的告诉我说,如果在中关村买,以后售后会有问题。DELL是直销嘛,所以没有经销商,所谓的经销商也都是从DELL订货,和我们personal customer没啥区别。当然以经销商的名义购买的话,以后一旦有问题保修也都是报他们的名字,而且DELL卖7899,经销商也卖7899,难保会在售后服务问题上有所出入,经销商怎么会不赚钱白给你哦。所以最后决定还是网上查询电话定购。
   电话定购就比较顺利了,直接打800定购便是,dell有几十人甚至上百人的直销队伍,800的号码也各不相同。我想网上有些评测的文章估计就是他们写的,或者找枪手写的。不过哪个号码都一样。我还是比较幸运,遇到的sales girl比较诚实,老老实实的告诉我5-7个工作日可以收到机器,因为我在北京,可能会比较快一些,事实证明确实比较快。 我想澄清一点,何时收到机器,关键在于物流。网上看到好多人说,定购了机器等了20天甚至超过1个月,我感觉这是个别现象吧,不可能每个配送都出这样的问题。以我在家电制造业工作的经验来说,dell接受个人定制,采用的肯定是order to market方式,从给顾客的报价单、到销售订单到生产订单再到成品下线检测装箱然后进入成品配送物流。销售订单到生产订单属于信息流,不会发费时间,对于流水线生产来说,电脑生产也就是个组装,所以如不缺件,生产过程也会非常的短,所以sales girl所说的5-7天,应该至少3-5天是在运送的路上。事实证明我的判断正确,后来查到订单状态,我是10月25下单、当天生产完成,27日进入运输。所以如果真的超过了sales girls的承诺,99%以上都是配送的问题。忘了说一句,DELL不做成品运输,象北京,给我送货的是大通物流(现在好像叫嘉里大通了),还是比较快的。
   扯远了。说说网上查询。我当时看中的是一款e-value为M5210010的产品,标注的是¥7899,外加500元升级至两年全面保护,也就是8399,但偶然我逛到一个网页可以做产品比较,发现e-value为M520012的产品含两年全面保护是8297多,立马phone sales girl,她说手头上纸质报价单上没有这个价格,偶就叫她确认,不过最终还是给了我8297。有意思的是,我发现的那个8297的网页,1分钟后就改成了8399了。估计是dell网站维护人员搞错了什么的。反正我是花了8297.46定下了这款机子。
   再说付款,我用信用卡付款,dell传给我一张银行授权书,签了fax back,第二天就扣款了。非常简单。建议以后的xdjm也可以用信用卡付款,快速又不用去银行排队(地球人都知道北京的银行就是浪费时间排队的地方),还可以用银行的钱替自己办事,毕竟货币是有时间价值的,^_^(虽然我没看到价值在哪),还有一个好处就是信用卡可以积分吧,说不定哪天刷卡获奖又中回一台呢。。。daydreaming。。。。
   我是25日扣的款,27日下午大通物流的人就告诉我29日(周六)要给我送机器,当然是欣喜若狂。比我设想的要快;29日早晨9点机器如约送达,这物流也不错,周六日还给送机器的。
   成品配送过程中,物流公司的责任就是保证包装箱不破损,不保证箱子里面是否有问题,所以在这提醒想要购买的xdjmm,没必要硬要求物流公司开箱查验,没用的。呵呵。要是真的发现箱子里少了啥,找dell吧。
   激动人心的时刻到了!开箱查验!呵呵,其实没啥,上面是一nilon包,质量还不错的说。中间是一长盒,就是手册和质保卡、几张光盘、最下面就是机器了,小心翼翼拿出来欣赏一下,满心欢喜,hoho。
   机器体验嘛,和认为这机器没啥问题的xdjm感觉差不多。
   第一,我买到的机器系统启动时没发现有白线。
   第二,倒是没发现屏幕有亮点,可能也是我不会检验的说。
   第三,散热还过得去,装了4个小时系统和软件,电池后不怎么热,可能和天气凉有关,不知道夏天会如何。
   第四,最喜欢那屏幕,够爽!分辨率高、亮度也很高。偶评价这个不够专业,不过用起来舒服就是好机器了。
   第五,光驱。装上系统,立马就试了试刻录效果,噪音还过得去(但据我一哥们说,过些日子声就大了),刻录的速度还行,同时用latitude D600刻录,速度慢了一半。
   第六,键盘。弹性很好,用着很爽。
   第七,音质嘛,没 发现杂音和噪音,用耳机感觉也不错。
   第八,耳机口和mac口在前端,很方便。
说来这么多优点,再看看缺点:
   第一,键盘有点小了,尤其是,./这几个键,比latitude D600的小了1/3,右手shift也小了不少,对于我这习惯盲打的人来说,比较难适应。
   第二,发现一个愚蠢的设计缺陷。usb接口在左边,而且两个上下排列,不爽,网线口和电源口挤在右边一起,这个让我很不方便的说。
   第三,比起我的latitude D600,在屏幕下方平面位置没有音量控制和静音键,很不爽
   第四,没有红外口哦
   第五,机器屁股的位置,电池突出了好多,我买的4芯的,也突出不少呢。黑黑的,有点影响美观,而且显的整个机器比较厚。

就写这么多了,罗里罗嗦,权为个人体验,总体觉得比较满意,并非为DELL叫好或枪手,xdjm们觉得可借鉴不用感谢,如觉得写的不好也就当做没看,别骂人就是。

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

个人觉得 700M 的外观有点丑

1万

1万

资产值

禁止访问

资产值

LZ写的很详细,赞一个
一一小朋友

资产值

发表于 2005-11-6 18:10:25| 字数 45| - 辽宁省大连市 教育网/东北财经大学梁园综合楼J座 | 显示全部楼层
不错呀,呵呵,不知道能不能给你加分了?枪不枪手不重要了,关键是好的经验大家分享了,对不对。
x24 p3-m 1.13g 640 80g dvd dock 1394

资产值

请楼主试一下,用电源适配器,在控制面板-〉电源设置,把关闭屏幕设为5分钟,关闭硬盘设为5分钟,待机和休眠设置位从不,然后不要动电脑1小时以上,然后看看会不会死机,我的700m就会死机。

资产值

QUOTE:
原帖由 me23n 于 2005-11-4 08:57 发表
历毕竟货币是有时间价值的,^_^(虽然我没看到价值在哪),

最简单的解释就是货币是不断贬值的...
本本:X32->T43->T500->W520->Dell M6700
手机:Iphone4s+Lumia920

资产值

...我随便打了个电话就买了,好像也没有碰上什么麻烦啊

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
nylon吧
T42/PM 745/T2/2G/5K250
X40/PM 1.0 ULV/1.25G/K-SSD
Kindle DX/PSP