楼主: alili

【原创】T40 流畅播放hdtv全攻略〔已完成T4X也适用〕

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用CinePlayer也能流畅. 它也是用Nvdia解码的, 就KMP有问题.
还有, CPU占用一般是60-70%,楼主你怎么可能40%???

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 alili 于 2005-12-8 01:22 发表

sonic是不错,呵呵,经过比较,应该和NVCODE差不多,月光,至于这个月光,还是让高配的XD们试吧,我试了反证让我很不舒服,放片的时候机子别的事都做不成了。

呵呵,刚才打错字了,PS文件的解码器还是用sonic,很好用,我没有碰到别人说的白线的情况。不过分离器最好是用moonlight,否则有可能出现音频卡住的情况。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-8 01:26 发表
用CinePlayer也能流畅. 它也是用Nvdia解码的, 就KMP有问题.
还有, CPU占用一般是60-70%,楼主你怎么可能40%???

这个我也很奇怪,呵呵,你的显卡驱动?,系统是?KMP的跟我用的一样版本?

资产值

刚才在KMP里换成Sonic的解码器放,终于流畅了。

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-8 01:33 发表
刚才在KMP里换成Sonic的解码器放,终于流畅了。

这可能是由于分离器和解码器的搭配,以及解码器兼容性问题有关,寻找出能流畅放的搭配就达到了我们的最终目的了。

最终看来KMP还是不错的,呵呵。

资产值

KMP根据楼主的链接下的, 版本是2.8.1.1.0.31, 难道这版跟NVCode有突冲

CPU占用率问题搞清楚了,我的CPU用全速才占用25-35%左右,果然很省。 之前我是设自动的。

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-8 01:48 发表
KMP根据楼主的链接下的, 版本是2.8.1.1.0.3, 难道这版跟NVCode有突冲

CPU占用率问题搞清楚了,我的CPU用全速才占用25-30%左右,果然很省。 之前我是设自动的。

可能是分离器,因为NV自已也有分离器,或者是NV的解码器对那你这个电影文件的兼容性不怎么好。

CPU的问题终于搞清了,恭喜。

资产值

用sonic解码器,不用开高速模试也能流畅。 CPU占用率也差不多。

资产值

请楼主试试这个: ftp://ftp.heise.de/pub/ct/spezial/crawford.mpg
用PowerDVD播放基本流畅 (占50% cpu),用其它播器放卡得历害。

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-8 02:00 发表
用sonic解码器,不用开高速模试也能流畅。 CPU占用率也差不多。

这个是个新发现,看来SONIC有时候还是很优秀的。

我已测了你的那个电影文件,指TS的,原因我也找到了,用MPC+NV分离器+NV解码器+NV音频解码器,很流畅。当然MPC中是没有高速模式一说的。

但是在KMP中奇怪的事情发生了,调用NV分离器,无法正常播放的,声音无法被正确的分离出来,用其它分离器,就出现了你所说的那样,画面不流畅的问题。换成别的解码器,我暂时没有装 sonic,用cyberlink试了一下,流畅,但得开着高速。

看来这个的确是个兼容性问题。

资产值

还是不能完美啊!

总感觉不流畅

8zh
不必烦恼,是你的想跑也跑不了;不必苦恼,不是你的想得也得不到

资产值

QUOTE:
原帖由 xp1800 于 2005-12-8 02:53 发表
还是不能完美啊!

总感觉不流畅

8zh

CPU开到MAX了没有,我们都流畅了耶???

资产值

占位  收藏

资产值

小黑上是ATI显卡的同学们,到下面IBM网址看看,有升级,12月5日的。
http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ;lndocid=MIGR-61503

不知道对HDTV播放能不能提升效率。

====升级历程======================================
Symptoms corrected by the latest video driver (ATI Radeon 200M, X300, X600, FireGL V3200) for Windows 2000/XP - ThinkPad R51e, R52 (1846, 1847, 1848, 1849, 1850, 1870), T43/p (26xx), Z60m

Applicable countries and regions

Symptom

Symptoms corrected by Version 8.163.1.1-051004a1-027800C-IBM

(Important) (ThinkPad T43/T43p/R52) If the version 8.163.xxx of display driver is installed, blue screen error happens after resuming normal operation from standby mode.
(Fix) (ThinkPad R51e) Subtitles on the screen are not good quality when DVD titles are played back with WinDVD software.
Note: Update the WinDVD with version 5.0-B11.295 (or higher).

Symptoms corrected by Version 8.163-050809a1-026107C-IBM

(Fix) (ThinkPad Z60m) Magnified image by ThinkPad Full Screen Magnifier function doesn't fit to the LCD panel.
(Fix) Errors are reported in Windows Event Viewer.

Symptoms corrected by Version 8.153.1-050728a1-025693C-IBM

(New) Support for ThinkPad Z60m (ATI video models).
(New) Support for ThinkPad R51e.

Symptoms corrected by Version 8.133-050510a-024101C-IBM

(New) Support for new models of ThinkPad T43/T43p (ATI video models).
(New) Support for new models of ThinkPad R52 (ATI video models).
(New) Support 3D stereo graphics on ATI MOBILITY FireGL V3200 model.

Symptom corrected by Version 8.082.2-041211m-019929C-IBM

(New) (Initial release) Support for ThinkPad T43/T43p/R52 (ATI video models).

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2005-12-8 14:22:55| 字数 254| - 山东省济南市 电信/广电宽带(电信出口) | 显示全部楼层
QUOTE:
原帖由 sqlbird 于 2005-12-7 11:19 发表

xd说说如何设置??

呵呵,按楼主的方法都没问题啊,还需要怎么设置,我的意思是说,即使使用暴风影音都能流畅,何况其他的播放器和解码器,建议先到几个论坛看看,补一下课,呵呵

思路HDTV,这是verycd的合作伙伴,主要发高清   http://www.silu.info/index.php

HDTV中国,名字看上去很大   http://bbs.hd-tv.cn/index.php

高清世纪    http://www.hdtvcn.com/

都还不错的,我主要是下载

资产值

QUOTE:
原帖由 Hans 于 2005-12-8 14:22 发表

呵呵,按楼主的方法都没问题啊,还需要怎么设置,我的意思是说,即使使用暴风影音都能流畅,何况其他的播放器和解码器,建议先到几个论坛看看,补一下课,呵呵

思路HDTV,这是verycd的合作伙伴,主要发高 ...

兄弟你说的很模糊啊,要批评。

资产值

我不用这个,我用的是KMPlayer+月光三套件(视频解码器+音频解码器+分离器),占资源少,更加流畅。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-8 14:30 发表

兄弟你说的很模糊啊,要批评。

提供了那么多技术论坛,还模糊?哈哈

不要太懒惰,嘿嘿

资产值

QUOTE:
原帖由 dreamboat 于 2005-12-8 14:35 发表
我不用这个,我用的是KMPlayer+月光三套件(视频解码器+音频解码器+分离器),占资源少,更加流畅。

T43不流畅才怪。 2.0G X300 64MB 1G RAM 跟我的t40 1.3G 7500 32MB 512MB RAM不是一个级别吗。
羡慕月光的效果,可惜我的t40用起来太吃力。

资产值

玩一把 看一把

资产值

QUOTE:
原帖由 dreamboat 于 2005-12-8 14:35 发表

我也试了月光三件套,但是,没觉得与默认设置(用的Gabest解码器)有什么区别。在1080时,cpu是100%。我机器1.73G cpu,1G RAM,ATI X300 64M显卡。

倒是用楼主的NVIDIA PureVideo Decoder 方法,在播放1080时,CPU可以到70~80%

资产值

但是,用楼主的方法,选了高速模式后,按TAB就不出现屏幕显示参数了,看不见帧率是多少。
我用默认设置时(Gabest解码),播放1080时,帧率大约20~23(29.9是理想情况),而播720的,帧率都是30。
现在怎么知道帧率呢?

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-8 23:57 发表

我也试了月光三件套,但是,没觉得与默认设置(用的Gabest解码器)有什么区别。在1080时,cpu是100%。我机器1.73G cpu,1G RAM,ATI X300 64M显卡。

倒是用楼主的NVIDIA PureVideo Decoder 方法,在播放108 ...

用月光时,我没打开高速,当选了高速后,CPU使用率下降了一些,大约在95~99%。

资产值

找到了Real格试的HDTV, 720P 的,在我的机子上卡就一个字。
大家也来试试看 http://docs.real.com/docs/rn/rarv/HDTV_3M_1280x720p.rmvb

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-9 00:00 发表
但是,用楼主的方法,选了高速模式后,按TAB就不出现屏幕显示参数了,看不见帧率是多少。
我用默认设置时(Gabest解码),播放1080时,帧率大约20~23(29.9是理想情况),而播720的,帧率都是30。
现在怎么知道 ...

要显示帧率,需要修改一下注册表,这是我从VERYCD上下的,注册表修改文件。试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-9 08:31 发表
找到了Real格试的HDTV, 720P 的,在我的机子上卡就一个字。
大家也来试试看 http://docs.real.com/docs/rn/rarv/HDTV_3M_1280x720p.rmvb

不够1080的不下,呵呵

资产值

yg2004你先说:
QUOTE:
第 96 帖  

KMP根据楼主的链接下的, 版本是2.8.1.1.0.31, 难道这版跟NVCode有突冲

CPU占用率问题搞清楚了,我的CPU用全速才占用25-35%左右,果然很省。 之前我是设自动的。

然后你又说:
QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-9 08:31 发表

我就觉得很奇怪了,你后面那个帖子是720的啊,虽然是720P。我机器放720从来不卡的,而且默认设置下,cpu才60~70%的样子,但一播1080的,CPU就上的很高了。怎么你720p的卡,而一般时cpu只有25~35%?这时播的是什么片子呢?
我晚上回去试试你这个片子,看看什么情况。

我的机器1.73G cpu, 1G DDRII 533 ram,ATI X300 64M显卡。我觉得不比你的慢啊,怎么反而你的CPU占用率才25~35%?是不是你的设置方法棒?

资产值

QUOTE:
原帖由 alili 于 2005-12-9 12:33 发表

要显示帧率,需要修改一下注册表,这是我从VERYCD上下的,注册表修改文件。试一下。

ok,谢了alili,晚上回去试试。
另外,兄弟若有verycd的帐号,不妨推荐一下我去注册

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-9 12:41 发表
yg2004你先说:

然后你又说:

我就觉得很奇怪了,你后面那个帖子是720的啊,虽然是720P。我机器放720从来不卡的,而且默认设置下,cpu才60~70%的样子,但一播1080的,CPU就上的很高了。怎么你720p的 ...

格试不一样,硬件要求当然也不一样, 那个是Real格式,虽然是720P,但相当卡,你的X300应该能对付吧  普通的450K RMVB要求不是也能高
我之前还提供了个QuickTime格式的HDTV (.mov), 在我的机了上占了90%CPU, 刚好流畅。XD你要不要也试试。

资产值

QUOTE:
原帖由 song_1118 于 2005-12-6 10:38 发表
========================
       安装了,但是播放的时候,在任务栏找不到NVIDIA PureVideo Decoder的属性图标
       所以无法得知NVIDIA PureVideo Decoder是否启用了硬件加速...................

...

我也有这个问题

在“扩展解码器/滤镜管理” 界面下 ,点 搜索 按钮出 “NVIDIA Video Decoder”,双击 或者点下面的“滤镜属性”按钮就能调处属性窗口
T40 12H 512M BMDC200 Intel B/G2200;
T400;SL410K(废);X200;T430S;
T470P 当前