T40与Z1 IBM与SONY(转贴 自逍遥1983 )

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
T40与Z1   IBM与SONY
前段时间关于IBM与SONY的争论不绝于耳,现在随着装备迅驰技术的新机型的出现,讨论的焦点渐渐的转移到了IBM的旗舰机器T40与SONY的Z1上,特别是Z1的出现,饱受争议的M6显卡的使用……
关于技术上的问题,芒果老大已经说过多次,作为一个菜鸟,对此我不想做过多的评述,我更多的是想站在一个消费者的角度,对这两个机器的使用角度说说自己的感受。顺便也说说我心目中的IBM和SONY。
首先说说IBM,昨天去中关村的时候,一个很熟的JS姐姐特意为我找了一台T40来使用,配置是讯驰1.5G,256M,40G,32M的镭7500。属于是中等配置的,型号忘记看了,只记得是U货。拿到机器的第一感觉,说心里话很是一般,因为从姐姐手上端过来的时候第一感觉就是热,这点让我很吃惊,姐姐解释说是由于长时间开机演示的缘故。由于没有特别长的使用时间,没有机会去好好的试用,但拿机器那一瞬间的热量感觉都快赶上三星的X10了,也许有很多人不信,也可能是我的主观感觉,这点有待SUNDIGI的评测。重量上基本和旁边的T23保持持平。顺便说一件有趣的事情,当时手上的两台机器一台是T40,一台是T23,都是U货,T23 的配置是P3-M1.2,256M,40G,我个人觉得对于一般用户来说,我想主要的区别都不在于CPU的速度上。更多的感受恐怕是在显卡,电池使用时间等等。说来凑巧,我有一个南京电视台的朋友,一个标准的IBM FANS,他有一个顶级的T23,好象是97H还是什么的,不记得了,但是连刻录都带上了,购买时间是去年10月,正是T30-81H火暴销售的时候,当时特别托人在香港找到的,接近15000港币,当时的价格比81H价格稍底,高过61H不少。T40上市时我曾问他是否有更新意向,他的回答是不,我就喜欢我的T23,原因也很简单,他说我用本子的目的就是上网,打字,文档什么的,从来不打游戏,T23对于来说已经是足足有余了,那么换句话说,对于他来说,T23和T40没有本质的区别。我手上的那两个机器,价格上T23是11000,而T40是21000,差了接近一倍,大家觉得这两个机器的价值是否真的差了这么多呢?在我短时间的使用中,确实难以感觉出显著的差别。
好象有点跑题了,应该说T40才对,对比旁边的T23,最大的感觉是薄了很多。当然,理论上性能也强了很多(我相信IBM不会在旗舰系列的机器上出现重大的设计失误)。我相信作为IBM的新一代旗舰,在很多设计上都会有许多让人幸喜的地方,代价就是要付出更多的米,说心里话,我觉得目前的T40价位很不正常,有内部人士告诉我6月左右T40的价格将会到一个比较合理的价位,还有消息说IBM好将推出装备奔腾M1.3G的万元版本的T40。如果这个消息是真的,那么的确很让我动心。
在再说说SONY的Z1,很遗憾的是还没有使用过,但是看了老大的报告,再加上以前长时间的使用VX88,因此对这款机器的能力我想也能大概有个合理的印象。很多人对这样的机器却装备M6的显卡很是不满。我想以VX88为例,来说说我的观点,VX88可以说是中关村相当热销的机器之一,它的性能不用我说大家也知道,850HZ的处理器,815的芯片组,自然不可能给人以太多的幸喜。但是是不是这个机器就真的一无是处呢?我的回答是绝对否定的,相反,我个人非常喜欢这个机器,而且我想作为一个视频编辑和制作人员,对电脑的要求比一般人要高得多,但我觉得只要有点耐心,这个机器能够基本满足我的要求,除了生成影片输出微慢一点以外,其他的没有什么问题,我想生成10个小时与生成12个小时对于我来说没有什么区别。而它所带给我的超级移动性能却给了我非常大的方便。对于我来说,一跟1394口加一个USB硬盘就完全可以满足需求。大屏幕,长时间的电池耐力都是我所需要的。Z1虽然设计上与VX88完全不同,但我想它所面对的消费群体是一样的,而且技术上的逐渐成熟确实给消费者带来了更多的选择,速度上的提高,屏幕质量的提高,功能的强大,都十分让我动心。而其所搭配的显卡也完全可以满足我对3D的要求,难以理解为什么有人一定要用笔记本去玩那些变态的游戏,台机不好吗?我曾经说过,拿8000装个台机,性能绝对可以干翻T40 92C,价格与价值的差距是完全可以想象的。笔记本永远都只有最适合的,没有最好的,对于我来说,最适合我的电脑是双G4 1G的苹果台机甚至是阵列式的苹果服务器。但是对于大多数人来说,上网,打字,编程这样的工作一个600X就可以做得很好,如果说买更好的电脑只是为了摆酷的话那我无话可说,中国的经济还没有发达到那种程度吧,手提在很多地方依然是少数人才能用得上的贵族玩具。一台电脑的意义就在于你能用它创造多少价值,否则你就会成为机器的奴隶。
叽里呱啦说了这么多,都是想到什么就写什么,算是个人观点吧。如果有不正确的地方,希望大家指正

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

Re:T40与Z1 IBM与SONY(转贴 自逍遥1983 )

转帖请注明具体的URL为好,谢谢。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

Re:T40与Z1 IBM与SONY(转贴 自逍遥1983 )

第一次转贴,下次知道了。现在补上转贴自阳光数码网站
t21,p3 750,40g,256m,cd-rw,13.3.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这篇文章实质性的东西太少。
"Recondition your battery by letting your battery run to less than 3% at least once a month.
Reconditioning the battery can restore some of your battery capacity." --IBM

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

买什么机器纯属个人喜好,就像音响有发烧友一样。我用了7,8年的laptop,从486到Pentium M,各种品牌也用的不少。买Laptop并不是只看他的配置如何,还有很多,比如坚固程度,耐磨损程度,比如我用过的DELL,性能优秀,但是机器的壳子不到一年就会出这样那样的问题,最后就是扔了。IBM的完美是细微的,Sony除了时尚的外表,拙劣是显而易见的,R505的做工实在太差了,举个例子吧:电源适配器,大家比较一下吧,Sony 的又大又沉,还有索尼的做工,差很远和IBM。Sony不很耐用,个人认为如果不追求完美,性价比较高的是DELL,拿到了T40后,用了几天感觉IBM细微之处无可比拟,为IBM多付一些钱还是值的。我认为买电脑之前要做好心理准备,电脑很难伺候,也很难用,变成垃圾的速度也很快。
X40...

资产值

还有一点我想说,从设计上TP和VAIO越来也相似了,悲哀。
X40...

资产值

vaio很烂!
风动,竹动,人动! 唯我不动!!! 风行,竹行,人行! 唯我独行!!!

资产值

楼上两位太激动了吧~~~~
vaio再"烂"也有很多人在用
为什么
谦卑Humility
正直Honesty
怜悯Compassion
英勇Valor
公正Justice
牺牲Sacrifice
荣誉Honor
高贵Spirituality
───────────────────────────────────────────────────────────────T40 12H PM-1.3G 512M 30G(+40G 80GN) 14.1XGA ATI7500 32M 56K/100M/USB2.0 DVD+CDRW

资产值

其实毕竟sony的design还是很时尚的,很多人都很喜欢,不知道在欧洲的sony也是中国做的吗? 应该不会吧。

资产值

我选电脑从来都是从IBM和SONY之中选,不过,到目前为止,还是用IBM。SONY的Z1不错,但是我最关注的显卡配置,Z1让我失望太多。相反,我现在用的IBM R40的显卡比SONY的Z1还是不错的。
P70, 小强1505/64G ECC/NVME 512G*2+2T HDD/17.3 4K/M5000M 8G
8770W, 3940XM/32G/51

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

资产值

我这样用z1没事吗?

Z1面装WIN98,再装WIN2000,WINXP,LINUX,没事吧?这样它的系统不会出问题吧?

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

yabbi21看起来很象SONY官方发言人,嘿嘿
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

b1978

不好意思哈说句实话,我怀疑你这个ID就是他的马甲
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

第二次警告yabbi21一下,请勿再把一样内容的帖子在本论坛重复粘贴,浪费资源。你的那个回复都已经在本版拷贝粘贴4,5遍了....拜托,我都警告两次了,再看到我就要第一次在这里封人了。
TP600->T21->T30->T40p->T42p,X31->T61p-CTO,X200->MacBook Pro,X220

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

嘿嘿自曝了,人家说yabbi21,b1978来回复...

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

发表于 2003-10-17 19:20:39| 字数 15| - 江苏省扬州市 电信/一鸣通信网吧(老虎山路27号) | 显示全部楼层

?????????

楼上的请赐教!!!!!!!!!

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

此贴看着眼熟

QUOTE:
Originally posted by ddp2 at 2003-5-29 10:08 AM:
T40与Z1   IBM与SONY
前段时间关于IBM与SONY的争论不绝于耳,现在随着装备迅驰技术的新机型的出现,讨论的焦点渐渐的转移到了IBM的旗舰机器T40与SONY的Z1上,特别是Z1的出现,饱受争议的M6显卡的使用……
关于 ...

在哪里见过。
P70, 小强1505/64G ECC/NVME 512G*2+2T HDD/17.3 4K/M5000M 8G
8770W, 3940XM/32G/51