[BIOS] 770ED无电池升级BIOS全功略!!!600系列应该也通用

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

兄弟有个老770ED,bios还是最初的那个,不认8G以上的硬盘,不认128以上的单根内存,郁闷~
于是想升级BIOS,上网down了最新的bios,作软盘--启动--刷新------失败!
看了半天洋文后明白,刷新过程不仅要外置的AC电源适配器,而且同时必须保证电池的电量在80%以上!
天啊,我的电池早就挂了,一直0%,而且死活充不了电!这下完了,看来升级bios困难重重啊~
这时,我想到了网上的诸多兄弟^_^呵呵,我google,百度齐上阵,查完中文再查英文........
终于在折腾了一宿加一个下午,在得了感冒之后,搞定了这个问题,不敢独享,献与大家!!!

事先申明:升级小黑BIOS是一件有风险的事情,尤其是无电池升级,请大家事先做好准备工作,切记!

我按这个方法的确成功升级了bios,但是有风险,如果有哪位兄弟升级失败,在下不承担任何的责任,切记!

最好升级之前打个电话去供电局问问是否有停电的准备^_^

资产值

请先看下面这段英文:
*** This is NOT a safe way to update the bios (disclaimer) ***

* First you need to make a BIOS update floppy disk (from the bios file from IBM - place disk in a: drive, run app and answer Y to the agreement) and then format another disk by right clicking on A: - format - make system bootdisk (assuming you have another machine spare)

* Copy all the files from the IBM Boot disk - in my case
$0031000.fl1
$0031000.fl2
FLASH2.EXE
PROD.DAT
UPDTFLSH.EXE
updtrom.exe
USERINT.EXE
UTILINFO.EXE
to the other clean bootdisk.

* Ensure that there is no config.sys and autoexec.bat so it just runs straight into DOS.

* Place the disk into the Laptop, reboot and allow the machine to load via the floppy

* At the command prompt, type "FLASH2.EXE /U" with no quotes then press enter.

The program will automatically search for the files *.FL1 & *.FL2 and load the bios first then the platform file.

The program will automatically update and perform erasing on the rom and then finish with "Update complete".

* Now reboot.

* Hold F1 down as you turn the laptop back on and go into Easy Setup under "Config" click on Initialize to ensure defaults and settings are error free.

* Save and exit...

资产值

大概的意思就是:

*** 这并非一个安全的BIOS升级方案***

*事先你必须作一张BIOS升级磁盘(此处省去如何用软盘作IBM的BIOS升级盘若干字,我想这无须多言)

*从IBM的升级盘拷贝以下文件到另一张干净的启动盘
$0031000.fl1
$0031000.fl2
FLASH2.EXE
PROD.DAT
UPDTFLSH.EXE
updtrom.exe
USERINT.EXE
UTILINFO.EXE

*必须确认这张启动盘中没有config.sys 和autoexec.bat 这两个文件,这样就可以在开机时进入干净的DOS

*将带有升级文件的启动软盘放入黑子的软驱,让本本从软驱启动

*在出现盘符之后,输入FLASH2.EXE /U(中间有空格)无误后按回车键

这个程序会自动搜寻*.FL1 和 *.FL2文件后升级BIOS文件和platform文件

此程序自动清洗和升级BIOS,全部完成时会有"Update complete",大约耗时5~10分钟,请大家耐心等待!!!

(一定要等到有"Update complete"字样出现后才能重启机器,切记!切记!!!

一定要耐心等待,我自己差点就提前重启了,狂汗~)

*重启

*按住F1重启本本后进入Easy Setup 后在Config下点击Initialize 初始化所以硬件设置

*存盘退出

至此,无电池升级BIOS完毕

资产值

我自己的770ED使用这个方法成功的升级了BIOS,庆祝一下!!!

谨以此文献给没有电池,或者电池已经归西或者快要归西的黑友们,希望在他们升级BIOS的时候能够提供一定的帮助!

在此感谢提供帮助Andy和99888兄,谢谢!!!

无电池升级本本BIOS有风险,请三思而行!

本人只提供方法,不承担任何升级失败的后果,切记!切记!!!

^_^

资产值

看来用老机器的兄弟不多啊,呵呵^_^

资产值

连朵花都没有人送,真是很凄惨啊~

资产值

有啊.我要...呵呵我的是770x..没电池.正好能用到,谢谢了.....

资产值

对了,我没软驱.用usb优盘启动行吗???

资产值

没有软驱可以参考坛子里面兄弟无软驱升级bios的方法来,你试试看,不行咱们再讨论,呵呵!

yangzhenguo - T50-8

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2006-3-6 22:00:29| 字数 13| - 广东省佛山市南海区 电信/三水区/禅城区电信 | 显示全部楼层
很多讨论BIOS升级的帖.
IBM 600X,X32,T42P,T61P,T50-8,X62-1146 ,T70-10
Edited by Administrator

资产值

新人没钱,跪谢楼主...

资产值

小弟已经把仅有的10NB送出... 再次感谢...

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

这么老的机子, 折腾起来真要有点耐心才行了.

资产值

按楼主的方法升级成功!感谢楼主!!!

资产值

能帮上大家真是感到很高兴,谢谢你们

资产值

兄弟,玄了点,万一遇到停电就。。。。

资产值

现在别人送了我一个这个,感谢

资产值

兄弟驱动有吗。或者有没有GHO。我这边显卡驱动装不上

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
gao_xiang198206 发表于 2022-5-11 22:13
兄弟驱动有吗。或者有没有GHO。我这边显卡驱动装不上

2000,XP自带显卡驱动,
95,98,NT可以在https://download.lenovo.com/eol/index.html下载

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好古老的帖子啊。我手上也有770,并且有一台电池还是满电。
找一部顶配tp600x,有出的私信。
另求一张古董笔记本x22或x23或x24的键盘。