返回列表 发新帖
楼主: 麦克罗夫

[显卡] 【新闻】T43 2668 显卡驱动更新for X300

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 麦克罗夫 于 2006-3-11 17:14 发表
BIOS降1.24了,现在在降ECP

我的BIOS也降1.24了,请问如何降ECP?下载哪个。。。?

1万

8万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
恩,更新驱动的解果为:

这个显卡驱动更新是个屁!显存会有变动全靠BIOS1.25/1.26

well, 我现在是BIOS1.24/ECP1.04, 显卡驱动:8.163.1.1.1-060121a-030334C
=> 显卡内存64mb~

Thinkpad X1 Yoga /8G/512g

1万

8万

资产值

和降BIOS一样的方法

http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ?lndocid=MIGR-59120

去下载1yhj04us.exe,然后执行,跟着步骤走,在降级阶段的时间(尤其是读取ECP挡案的时候)有点长,别担心,就是“耐心”两个字啦!!

资产值

初级会员 Rank: 1

64了吧.... 果然不爽 不够YY得了
T43p 2.13/2G/V3200/5k160/WD5000BPVT/2878/Win7 Pro
X40 1.4/1.25G/32G SSD/5400.3/Ultrabase/Win7 Pro

1万

8万

资产值

QUOTE:
原帖由 Alain3363 于 2006-3-11 18:54 发表
64了吧.... 果然不爽 不够YY得了

YY的了?  meaning? please explain...!

64就64,怕虾米!

你的也是64只是BIOS给你乱显示而已!还有哦,上了BIOS1.25/1.26,那个莫名其妙的SD装置也很爽吧?!

资产值

QUOTE:
原帖由 麦克罗夫 于 2006-3-11 18:57 发表

YY的了?  meaning? please explain...!

64就64,怕虾米!

你的也是64只是BIOS给你乱显示而已!还有哦,上了BIOS1.25/1.26,那个莫名其妙的SD装置也很爽吧?!

人家可不是乱显示 已经指明内存类型是HyperMemory了 这是对显卡功能的启用

SD那个 禁用了
T43p 2.13/2G/V3200/5k160/WD5000BPVT/2878/Win7 Pro
X40 1.4/1.25G/32G SSD/5400.3/Ultrabase/Win7 Pro

1万

8万

资产值

BIOS1.24配新的显卡驱动其实也是有启用HyperMemory吧?只是不显示而已?

资产值

QUOTE:
原帖由 麦克罗夫 于 2006-3-11 19:23 发表
BIOS1.24配新的显卡驱动其实也是有启用HyperMemory吧?只是不显示而已?

不如显示出来安心阿

1万

8万

资产值

论坛XD有说到BIOS更新后虽然显示256mb,但是性能大大降低。。您没看到吗?

PS. BIOS 1.25 removed from sites!  BIOS1.26只有在倭国发布!这样也“安心”得下去?

资产值

QUOTE:
原帖由 麦克罗夫 于 2006-3-11 18:00 发表
和降BIOS一样的方法

http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ?lndocid=MIGR-59120

去下载1yhj04us.exe,然后执行,跟着步骤走,在降级阶段的时间(尤其是读取ECP挡案的时候)有 ...

谢谢!
怎么看我是不是搞定了,这个ECP是什么,怎么看它 版本号

1万

8万

资产值

QUOTE:
原帖由 yxc 于 2006-3-11 22:34 发表
谢谢!
怎么看我是不是搞定了,这个ECP是什么,怎么看它 版本号

您可以在开机的时候press Access IBM那个蓝色按钮进入BIOS, 第一页就有信息了。

or 你可以用ThinkPad Configuration看。

PS. 您提到“这个ECP是什么”? 我不懂你的意思诶。。。

1万

8万

资产值

您是问ECP是什么吗?  Embedded Controller Program,您可以去google查查

资产值

谢谢

虽然不太懂这个,还是有所了解了。。。把这段文字转贴过来,备查。。。呵呵

转(GOOGLE搜索来的):

关于BIOS和Embedded Controller Program  [2005-03-17]
先把概念搞清楚,概念清楚了,区别和联系也就清楚了:
1、BIOS:
--英文Basic Input/output System的缩写,意思是“基本输入/输出系统”。
实际上它是被固化在计算机ROM(只读存储器)芯片上的一组程序(但大多数人把他当成了一块芯片或是CMOS),为计算机提供最低级的、最直接的硬件控制与支持。更形象地说,BIOS就是硬件与软件程序之间的一个桥梁或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序) ,负责解决硬件的即时需求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。负责在电脑开启时检测、初始化系统设备、装入操作系统并调度操作系统向硬件发出的指令。
PS:谈到BIOS,不能不先说说Firmeare(固件)和ROM(Read Only Memory,只读存储器)芯片。Firmeare是软件,但与普通的软件完全不同,它是固化在集成电路内部的程序代码,集成电路的功能就是由这些程序决定的。ROM是一种可在一次性写入Firmware(这就是“固化”过程)后,多次读取的集成电路块。由此可见,ROM仅仅只是Firmware的载体,而我们通常所说的BIOS正是固化了系统主板Firmware的ROM芯片。

2、Embedded Controller:
--即:嵌入式控制器,简称EC。
EC 在笔记本电脑中有着相当重要的作用,用于控制主要I/O的周边设备,例如:键盘、鼠标、触控板等。EC中一般内建某种型号的微处理器(如8032),可以让笔记本完成各种复杂的ACPI电源管理(包括风扇控制管理)等等。EC除了本身硬件之外,还需要Firmeare(微代码),这个部分主要由EC厂商和和几大BIOS生产公司(如Phonix等)配合开发完成。
很多EC都采用了share memory的架构,也就是EC的代码和系统BIOS代码共同储存于同一个FlashRom内。
-也正是因为这一点,IBM的BIOS升级时,往往需要连同EC一块升级。

3、Embedded Controller Program
--我们就简称为ECP吧。知道了EC,ECP的意思就不难理解了。
通常,我们能看到IBM发布最新的BIOS后,同时还发布了相对应版本的Embedded Controller Program Update Utility,这也就是EC固件的升级工具(类似PC机上常用的Winflash等软件)。
而由厂家所提供的升级程序中,往往包含了对应版本的Embedded Controller Program,这也就是前面所说的--EC的固件(controller firmware)。

综上所述,大家应该明白这其中的区别和联系所在了吧?

1万

8万

资产值

楼上的,你为何想要降级?

资产值

QUOTE:
原帖由 麦克罗夫 于 2006-3-11 23:14 发表
楼上的,你为何想要降级?

我是瞎折腾

1万

8万

资产值

你降完BIOS是不是自动关机了?

资产值

是的。

2个都是自动关机,再手动启动的

1万

8万

资产值

很怪哦,以前升级都会自动开机的!就是最后1次的ECP升级要自己开而已。

资产值

月全勤勋章
小x30可以用吗
X40→X60→X200→X201,其实,我只爱X