[恢复] 【请教】在外置硬盘盒里用R&R备份系统的朋友都进来一下。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
rt,我以前按照论坛上的帖子的说法把外置硬盘划了10GB出来做启动分区和备份系统。其他的地方用来存放东西。现在问题来了,今天把那个10GB的分区用PQ8,0隐藏了,结果发现不能用外置硬盘启动到R&R里面,所以又给改回来了。现在改好了之后就不能从外置硬盘启动了,说是没有操作系统。
请问有没有什么办法能让那10GB的分区能够重新引导系统。实在不想重做硬盘,又得把所有的东西都挪到其他地方去,为什么R&R做外置启动硬盘的时候不能选择只格式化一个分区,而非要去把整个硬盘都隔光呢。唉,大家帮帮我啊。

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

兄弟,首先你根本没有必要划一个10G人分区出来,那个备份文件本身就是隐藏的,一般情况下既使你打开“显示隐藏文件”也看不到。
另外,如果你确定你的备份还在的话,你要启动系统,只需去重新在ThinkVantage里做一下“创建恢复介质”选择你的移动硬盘就行 了。
做出来后,你的移动硬盘一定可以启动系统,那些启动文件你把它们属性改成隐藏文件就行 了,一般就不会误删了。
如不明白可以去看一下我原来发的贴子:http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... light=%2Bjackyhubin
小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海风吹呀海浪漂,漂流四方~~~

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
呵呵,我想是我没有描述清楚,二楼说的只是备份系统。前提条件是能够在开机的时候进入access ibm,如果你没有了HPA,你备份的东西根本就恢复不了,这个时候就需要我说的那个用R&R建立的引导分区才能在开机是如同F11 一样恢复备份。你所说的备份文件是系统备份文件,而不是用R&R制作的可启动硬盘。我问的是没有光软和HPA而能够直接从usb硬盘启动进入R&R的备份。以前有个叫查理曹的朋友写过一篇制作方法的。我就是参照那个来做的。但是有一点麻烦的是必须每次都把硬盘格光,所有一旦有损坏就特别烦人。

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我说的东西就是你要的东西。如果这个东西你在系统崩溃前没有制作可以尝试用同型号机器做一个试试。不过我没度过。
创建后可以启动R&R来恢复系统,当然你得有备份文件。
另外如我贴子里说的,你如果不是用ACCESS IBM键启动的R&R来恢复系统,那么整个硬盘都被恢复为未格式化状态。当然,你可以先备份也可以用easyrecovery来恢复除C分区里的文件。不知道你明白没有
小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海风吹呀海浪漂,漂流四方~~~