[显卡] 【请教】我的T40的显卡有些奇怪的问题,请教一下大家

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的T40显卡总是有下面这些问题,感觉是驱动程序或者软件问题,但我自从2003年买了电脑到现在,重装系统二三十次应该是有了,显卡驱动程序也跟着IBM一路升级上来,问题始终没有得到解决,所以想请教一下大家,这究竟是软件问题还是硬件问题呢?

1. 用电池的时候显卡会自动降频,颜色数会自动减少,这我们都知道,但问题是,我如果用了电池用了比较长的时间(比如2个小时),重启一下,再接上电源,显卡的颜色数一直变不回来,还是用电池时的状态,最明显的表现就是XP的登陆画面左上角看起来一圈一圈的,很难看,看电影的时候感觉颜色也很不自然,此时唯一的解决方法就是重新安装显卡驱动,马上就解决了;
2. 我们知道最大化最小化窗口的时候有一个动画效果,正常情况下这个动画是很快的,但当我的电脑连续开机时间比较长的话(比如8个小时),就会发现这个动画效果出奇的慢,要1、2秒才完,拖动窗口也会延迟的利害,此时重新启动电脑就能解决问题。

以上情况也并不是100%发生,我到现在也还弄不清楚它们出现的规律,但出现的几率绝对大于50%,这给我用电脑造成很大的不便,整天重装显卡驱动,重启电脑实在让人很郁闷阿。
烦请大家帮我分析一下,这到底是什么原因?谢谢!
X201, TPT2

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

现在能想到的好象只有BIOS了!
没有用过T4X的电脑,不知道具体的原因。猜测而已!
T61 7662-A48/T9300/3GB RAM/160GB/14.1in 1440x900 LCD/ XP Pro(jp)+Ubuntu
每一天都要过的有价值。

资产值

但我所有的驱动程序,BIOS都是最新的,而且以前用旧一些的版本的时候也存在这些问题,难道真的是硬件有问题?但是如果归结俄到硬件的问题的话,重装驱动就恢复正常似乎又说明硬件没问题……
X201, TPT2

资产值

换个版本的xp看?

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

bios最新?

只能换个完全版本的XP看看了
自家菜地,哈哈哈

资产值

我用的一直都是完全版的xp啊,包括用IBM一建恢复出来的系统都有这个问题,所以我现在越来越怀疑是不是硬件有问题呢
X201, TPT2