【原创】说一下这些天来和NC4400的经历

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

入门会员 Rank: 1

经过漫长的争取,“十一”前单位终于发给我一台HP的NC4400,新的,刚进的货,先前了解了一下,配置和标准配置差不多,就是少了蓝牙和无线网卡(超郁闷!),原包装都没开,怀着激动兴奋的心情开箱,一个本子,一个外置的Combao,一个Hp的专用背包,一些转换接头,一张热Record Now!软件,2张文档CD,怎么,没发现驱动光盘,更别说恢复光盘,可能都藏到机器里了吧。
       开机,启动到DOS,显示了一大堆信息,e文不好,不管他,也没看是不是有驱动,塞进光盘开始安装,本来我们单位有正版的XP sp2光盘,但不支持STSA硬盘,对于偶这种喜欢尝新的人怎么行,所以选用了番茄版XP 2.8,直接上STSA,终于安装完了,该找驱动了,轻车熟路找到HP的中文网站,一看,傻眼了,有关的驱动有将近30个阿,有的居然有200多兆。心想,先把重要的先装上,其他慢慢来。装好了主板,网卡,显卡,装声卡时提示:“需要 HD Audio总线驱动程序,但是没有找到”,什么东西,操起电话就拨800,他说需要一个UAA的驱动程序,在机器上应该有,你按F11试试,我傻乎乎的按了半天,什么都没有,一报序列号,才知道这是定制机,不带任何驱动程序!!,(装了这么多年的机器,不带驱动程序的新机还是第一回遇到,这也太抠门了吧!),还说UAA需要在HP的英文网站上下,还说不支持迅雷和FlashGet,我一看,36兆,这要下到什么时候啊!心想偷懒偷一下,用迅雷下,大不了重新下,总有一次成功的吧!迅雷确实快,几分钟解决问题,一装,解包都解不开,果然有问题,那从其他网站上下,有很多DX都谈到了这个问题,也有很多的版本,噩梦从此开始。
       终于装好UAA,声卡驱动也装好了,咦,怎么没声音,插上耳机,也没动静,奇怪,难道声卡也被阉割了,不会吧!硬件管理器明明有SoundMAX的设备啊!问800,问我装的什么版本,我说是网上下的合集,他说这种版本太杂,建议我换一种干净的版本试试,没办法,不管STSA了,利用中午睡觉时间换单位里的正版XP,装上驱动,还是没有声音,开始想可能是小毛病,等装好了其他的驱动应该就好了吧!(幼稚!),所有的驱动装好,还是没有声音,再问800,大家研究了半天,什么方法都试了,喇叭就是不响,已经是9月30日了,他答应过节后派工程师上门看看。我想,喇叭不行,至少上网应该没多大问题吧,节日里还可以玩。拿到家里,装上Norton2004,扫了一下,没毒,心想网上环境险恶,先升级,升了2天,终于升完了,上网拉,幸福啊!(升级后没有全面检查,留下了隐患),一打开IE,啪啪跳出2个网页,是新浪搜狐的广告,心想一定是电信搞鬼,节后找他们问问清楚。用了2天,感觉不错,后来就不行了,Norton老是跳出发现某某病毒,开始点几下确定就过了,后来发展到一上IE就跳出来,点多少次都点不完。完了,中招了!肯定是乱装驱动装坏了,同时,心里升起一种期望,敢情声卡是被病毒残害的啊!这次来个干净的。又花了一天的时间,全部硬盘格式化,所有驱动全部重新下载,用正版XP,整个一个新装,结果还是老样子。只能期待节后了。
    终于盼到了工程师上门,简单问了一下,判定是主板故障,换!看着心爱的崭新的机器被大卸八块,实在看不下去,心里那个酸啊!没办法,中奖了,倒是这换主板的过程实在开眼界,事后直懊悔没用DV拍下来,这可是刚出的机器阿,网上还没见过这类文章。换了主板,立马有声音了,这时已经没有了欣喜的感觉,修好了,可以用了。又装了一些软件,好像没看到硬盘灯亮阿,小问题,不管他,就是叫金牌服务点有机会来看看。回家,上网,就插了一根网线,在沙发上上,在床上上,这才是本本生活,一直上到机器咔嚓关机。
    第二天第一任务就是充电,一边干活,充电指示灯也不亮,充了1个多小时,无意间交流电断了一下,本本马上断电,坏了,电池不行了,想起换主板时知道充电指示、硬盘指示都是在一块小板子上,那块板子上还有红外,一试,果然有问题,估计上次板子没装好,没的话说,赶快报800,工程师上门,说班子安装时有问题,电池可能是由于放电太厉害保护了,要回厂解锁,这回又学了一招。不过还是不清楚到底多少才算放电警戒线3%、%5还是10%,我开始设置的是3%关机保护,而我在10%以下根本没接到信息直接关机。
    终于,所有的问题都解决了,新本本也变成残花败柳了,只希望今后平平安安,不要再出问题了,也希望大家买到的机器不要向我一样。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2006-10-21 23:40:14| 字数 16| - 江苏省南京市 电信/南京航空航天大学研究生宿舍 | 显示全部楼层
文章太长。帮顶,写的也慢辛苦的。
x61t-7763-cto +mc8875

1万

资产值

写的不好,希望大家不要见笑!

很有兴趣同大家一起讨论NC4400的一切事情!

资产值

高,实在是高,新机器到手就能碰到这样的问题可以说不是一般的强啊.JS的报价最低可是也要12XXX以上的哦,呵呵.

这个型号的机器,感觉挺"商务"的,个人也满喜欢的,不过这种机器和DELL D420有点象,公司发来用用灰尝地8错,不过个人买的话极度没性价比.

还好楼主是不用花钱的那种.
T20>T23>X22>X31>T41>T42P>T43>R61>X61> Still Thinkpad?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的nc4200,用起来挺好,一年了。
T60.T2300E-1.66GHz, 1.5GB,60GB,14.1LCD, Intel 950, Intel 802.11abg

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个新机刚到手发生这样的事情,实在是不幸
T500 P8600/4G/WD3200BJKT/HD3650/WUXGA 1920X1200/DVDRW/指纹/蓝牙

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
NC4400好像是不好。我的机器也有问题。
当时在看样机的时候蓝牙就寻找不到任何设备,当时销售说的是样机病毒太多,系统乱掉了,而且好多驱动都不对。我就没多想,觉得他的解释也不是不可能。就拿了一台。谁知道回家以后发现问题一样,找不到任何设备,为了这个问题跑了好多地方检测,还好,那家公司挺大,第4天的时候给我重新换了一台,这回没问题了。
原配的256M内存也叫我还给公司了,换装了Kingston的512x2,原状内存是NANYA的。下6个螺丝,拆了键盘顶端的护板和键盘装。哎,第一次转头HP门下就给我这种经历,呵呵呵。以后还是跟随IBM的好。。。。
T23(2647-4MJ) --> T40P(2373-G1J) --> T42(2373-m4j)

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2007-2-9 22:37:47| 字数 9| - 江西省赣州市瑞金市 电信/易通网吧(红都广场) | 显示全部楼层
帮顶,其实我没看完
C400→N410c→X40→T43→T60→R60→X60→SL410→T400S→T60P→X240→K23→X220

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
LZ够郁闷的
大家好,我是来自HPFOCUS的MUDBOY

资产值

病毒和主板有关???太厉害了吧???不知道楼主是说HP好话还是坏话!!!反正有有问题!!!

资产值

幸运啊,为何不买彩票?