来自论坛手机用户的建议&呼声:

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

大家好,我是一个新手,同时也是一个手机用户。
前段时间在好友的推荐下来到了专门网,通过几次实际使用,再结合本人在其它手机网&WAP论坛里的切身体验,想对专门网的手机版提些建议~(仅供参考)如果有什么幼稚可笑之处还请大家见谅,活到老,学到老嘛~
1,希望支持自动登录的书签或自动跳转式登录。手机输入速度本来就不比电脑,若不慎申请了个较长的ID,再加上密码…每次总感觉登录也是一种煎熬…
2,增加个人收藏功能。将常去的版块一网打尽,或将近一段时间内关注过的贴子按时间顺序罗列,便于快速抵达目的地~
3,增加搜索功能。可对自己感兴趣的话题进行搜索、比较,提高效率~
4,增加页数选择。每到一个版块,总是要翻呀翻的翻好几页才能找到自己感兴趣的东西,浪费时间浪费流量浪费心情浪费…增加页码选择,一次翻五页,跨度之间随意点,指哪儿打哪儿,岂不快哉?
5,回帖时主题栏增加默认文字,回帖后可返回版块对应页码,而不是第一页!
目前所感觉到的只有这几点,以后在使用的过程中还将继续补充。同时也希望各位手机用户积极加入补充,管理人员抽空进来看看,目的都是为了让口碑不错的专门网更加人性化,让各类会员使用的更加得心应手!
祝专门网越来越好~

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2006-11-21 23:18:06| 字数 59| - 辽宁省大连市 教育网/东北财经大学梁园g座 | 显示全部楼层
恩,意见还可以接受.虽然不怎么使用手机登陆专门网但也希望能为以后不时使用手机登陆创造方便。

请马版给帮忙转到站务区吧……
[X200-LU1][X62-6号机] [5s] [mini9号] [ft-817]

资产值

漏说了个细节:
曾经在一个WAP网站的页面上见到一个选项框,里面是一些版块链接,点击选中一个后便会自动返回进入前的画面,但是…连接已经在进行中了!
此设计的不同之处就在于不象我见过的大多数选项框在进入、选择、退出来后还要再点一个“确定”&“Go”之类的摁钮~
仅此一点差别而已,但个人认为这个设计非常人性化!(别说我懒^^‘)专业体现于细节~
我想说的就是希望专门网的WAP版也能增加这类的设计,还有少量页码选择的设计方面也可以借鉴一下,效果应该会不错!
可以鼓励我,但是不要表扬我;可以批评我,但是不要讥讽我。PS:左眼远视,右眼近视。

4万

4万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

支持一下.
东北区恢复了!开心中!
X60 英文,蓝牙无线指纹,T7200,2G、RAM。TREO650
qq.264154138  or  309739807
msn zljsfgitfk@hotmail.com.

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我用6600+opera手机版很爽啊,和电脑差不多的,直接上wwww.
估计楼主的手机上网不是很方便
X31-------->T60--------->X61
HTPC  TOSHIBA 42“ FULL HD
惠威 M20 5.1 +深海HD200
NOKIA 6600+Treo 680+E71

资产值

叽哩咕噜说了一大堆(手机打字!很辛苦的!),放眼望去,好象都是“恶评”^^‘…
但是,就在为数不多的几次使用中,我也体会到了一些专门网与众不同的优点:
1,页面超长!读取一次就可以看个够!而且帖子都连在一起,简明精干!(不象某些WAP论坛是按帖分页,有时遇到那种一帖只有一个字的家伙时,就开始为鸡皮啊S的无辜的流量、浪费的时间、心情、爱机的键盘磨损等等等等而感到心疼…
2,支持缓存!这点是要大赞的!首先点击返回上一页面不会重新读取数据,这就节省了很多不必要的流量~其次,缓存数据的读取可是要比重新载入数据快很多的!省时间啊!想看的东西快速出现在眼前,心情也舒畅啊!
再赞一下~
3,?(不知如何形容…)
由于在长时间不连接的情况下鸡皮会自动断线,而手机打字较多时往往会超出此时限,再而有些网站一旦断线便需重登,甚至有时会出现误以游客身份将自己酝酿许久的“高深见解”匿名发表的现象…这将会是何等的郁闷?!而这些问题在WAP版专门网就都不是问题了~即使因打字超时而于断网后再次连接时,都能成功登陆并重新发送,舒服~
看了看上面的,感觉好象又在给专网作广告…~_~‘
可以鼓励我,但是不要表扬我;可以批评我,但是不要讥讽我。PS:左眼远视,右眼近视。

资产值

回5楼:

我的机器确实古老了些:糯鸡呀3100~!
呵呵…现在这机器的功能基本已经被我榨到骨髓里了~但碍于机器自身性能的限制,和后面的S40第2版根本没得比,更不用说更高的了…v_v‘

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我登陆后自动跳转,又变成游客了.这个问题怎么解决.
曾经的X31

资产值

回7楼:

你试试把机器缓存清除一遍,然后再刷新一下~
不知是手机浏览器的设计问题还是网站自身的设计问题,有时确实会在该重载的时候不重载…
重申一下:回帖后想看最新回复却要从头到尾翻一遍的设计确实要改改了!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

还有,我用CMWAP不能登录,用CMNET就可以,不知道怎么回事

资产值

3100用的UCWEB吧?还是OPERA不错,NF也不错,手机上的饿感觉和电脑差不多
Alienware M15x I7 GTX260M SSD U2311H
3P,HD2,NOKIA 9500,IP4

资产值

回10楼

老兄!你的CMNET是套餐吗?注意单用很贵的!
CMWAP接入点时的网址是www.ibmnb.com/wap,你是不是把前缀打成“wap”了?再试试~

资产值

回11楼

ucweb我也有,但目前还没有用来登过专网~
我现在用得是糯鸡自带的浏览器,呆会儿去感受一下~

1万

2万

资产值

用ucweb看起很爽,但是速度没有opera的快。
X31-------->T60--------->X61
HTPC  TOSHIBA 42“ FULL HD
惠威 M20 5.1 +深海HD200
NOKIA 6600+Treo 680+E71

资产值

感谢14楼的点拨!

我换了三个搜索引擎才搜到一个可用的Opera mini版,62K。
连接速度可以,界面和快捷键以及历史等功能得设计也都不错!但有一缺点就是不能象UCWEB那样设置分页大小,因此经常出现“缓存不足”的提示(也可能是我机器太低端了…)有时甚至会来个“应用软件错误”而后自闭~
不过它还有一个对我来说很重要的优点就是可以登陆WWW的中国移动的总站及分公司!而UCWEB不知为何总是进不去分站~
二者可谓各有千秋,目前采取的态度是两个都“留校查看”反正机器空间还足~

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还是LZ的手机的问题,我用的是N6600,用的是UC浏览器,浏览起来很方便的,你在1F说的问题均不存在。

资产值

回16楼

v_v‘…
看来恶的手机确实是已经被历史的车轮“碾到”了~(被“碾过”的应该是那些不支持图铃软件的单色屏手机…个人偏见,呵呵^^‘)
短时期内我还不能尘封我的3100,攒到钱的第一目的是买电脑~所以最近甚至在打算买两块BL-6C电池来给我的爱机做个“心肺功能强化手术”,让它能继续精神抖擞的为我服务~
PS:我没有写错,6C电池能塞得进来,只是扣盖取盖费点劲而已…

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
原帖由 猫鱼3210 于 2006-11-22 00:49 发表
漏说了个细节:
曾经在一个WAP网站的页面上见到一个选项框,里面是一些版块链接,点击选中一个后便会自动返回进入前的画面,但是…连接已经在进行中了!
此设计的不同之处就在于不象我见过的大多数选项框在进入、 ...

嗯,这个问题也发现了。
Note 9
sfp6

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

支持一下 有道理的说
X220:i5-2540m/16G/240G+1TB/1366x768(IPS)/WIN7