[其它] 关于T43更换T43P主板后安全芯片的问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2006-12-26 15:20:55| 字数 466| - 上海市 电信(外高桥)IDC机房 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一阵子看到好几个兄弟都把自己的本本升级成板子换上了T43P的,看了好长时间,我前几天也忍不住去弄了一块,当天就换上了。
    可是用着用着,发现安全芯片用不了了,或者系统报告说“芯片未初始化”,或者在控制面板里点击安全芯片的选项报告说芯片被清空,需要重设密码。明明提示要输入新密码,输入了不和原来密码相同的密码却说密码不正确,输入了原来的密码后却又报告什么“处理错误025,是否要显示安全芯片信息”,选择了“是”,显示了安全芯片的版本信息。
    好奇怪啊,而且BIOS里显示的安全选项里总是显示安全芯片清空的选项,可以选择清空,但是进入系统安全芯片还是和原来的情况相同,无法使用。回头再进BIOS一看,芯片仍然可以清空。即使刷了最新的BIOS和EM也毫无效果。现在我的安全软件和指纹软件也都是最新的,设置安全芯片时还一直报什么“安全软件无响应”。
    最后换回自己原来的主板安全芯片有正常可以使用了。所以现在很怀疑是不是那块T43P上的安全芯片坏了。
    有哪位高人可以来分析一下这个问题是怎么回事?拜谢了!
     现在没时间了,只好晚上上图了。
     兄弟们多多探讨啊!

4万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
正想弄个安全芯片给我的T43P装上,关注一下
           如果埋...請深埋

www.19452007.cn

资产值

安全芯片轻易不会坏的,还是设置的问题.
8740W i7 940XM 32G DDR3 1600 镁光1T SSD  K2100M  1920X1200 DC2 梦幻屏 BD光驱

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
T43 的安全芯片不是在主板上的?
T42p 2373-HMC 128G SSD (2013 Nov);windows 7 SP1
MBA A1369 OSX 10.7 up to 10.10

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #2 汉唐 的帖子

T43/P的安全芯片是安装在主板上的,无法后期简单更换。
。。。。

资产值

请问前辈啊 换个T43P的主板要多少钱啊

4万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
原帖由 big-eblis 于 2007-5-6 23:49 发表
T43/P的安全芯片是安装在主板上的,无法后期简单更换。

看图,中间那个红圈不是吗?(显卡右侧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           如果埋...請深埋

4万

4万

资产值

QUOTE:
原帖由 amdati1 于 2007-5-7 00:01 发表

粉多因素决定的咯  
           如果埋...請深埋

资产值

QUOTE:
原帖由 汉唐 于 2007-5-7 00:05 发表

看图,中间那个红圈不是吗?(显卡右侧)

那个是掌拖连接线插座啊,怎么会是安全芯片呢?安全芯片是在主板上的.
8740W i7 940XM 32G DDR3 1600 镁光1T SSD  K2100M  1920X1200 DC2 梦幻屏 BD光驱

资产值

QUOTE:
原帖由 amdati1 于 2007-5-7 00:01 发表

全新的要2300元,还不好找,要看你的运气了,不是全新的价格就难说了.

4万

4万

资产值

QUOTE:
原帖由 tlflhx 于 2007-5-7 00:43 发表

那个是掌拖连接线插座啊,怎么会是安全芯片呢?安全芯片是在主板上的.

想起来了,那个是指纹识别器的连接插座...

光说掌拖,太不专业了,就8表示了 ^^
           如果埋...請深埋

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
LZ是不是买的二手板子,二手板是不是被前一任设置了密码的
UXGA T60p

资产值

谢谢大家的讨论,管它呢,将就着用吧。去找了卖板子的人,一连换了4块板子都这样,应该都是没有设置过安全芯片的,清了又清密码,反正没用,无所谓了,世上没有完美的事情啊。
T43(PM760/2GB/AD II/100GB);W500(T9600/8GB/500GB/750GB );X61t(L7500/4GB/320GB)