S2110拆解,上ML40,上Atheros 無綫,更新文字解说

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

!!!拆解将会丧失富士通的售后服务,请先考虑好。

去年十月份買的S2110低配版本,感覺散步龍3000+實在齷齪,CPUZ察看居然是Albany核心功耗62W的...
遂淘寳上購得Turion64 ML40(2.2G,1ML2),Atheros 無綫網卡(D-link 無綫AP拆卸品)安上...
NND,Fuji的小本子模塊化不好,害我幾乎全拆開才OK.这中间感谢某A打头的IT大厂的QA工程师,给我不少建议。
換上CPU后使用信越的散熱硅脂重新覆蓋關鍵位置(IGP那裏強烈建議重新上硅脂,原來覆蓋的很少,金屬部分都沒完全覆蓋到)。
嗯~
使用時長確實長了(畢竟35W的U)

不過用Everest察看溫度,在平時(U降低到800Mhz,穩定工作一段時間),U溫度大約42,北橋IGP大約60多度。
可是一旦跑大Game,如War3,Wow之類,CPU會到60多,IGP90多,嚇人...
感覺U還是溫度太高...35W發熱也這樣大嗎?

問一下大家的本本溫度都怎麽樣呢?

换上ML40后,CS100FPS永不掉帧。散步龙就不行了。
照片我没拍。步骤:
1、反面螺丝都拆掉,硬盘下面还有2个记得拆。硬盘,电池,光驱都拆先。
2、侧面(就是有USB接口的地方)2个螺丝下了
3、最关键的,就是LCD和主机部分相连的搭扣,这里要小心,我的做法是用薄刀片沿缝隙进去再轻轻拨下来。
4、之后就可以取下状态面板了。
5、取下键盘。
6、发现Mini-PCI口,这里可以添加无线网卡,预留天线。
7、中间铝板卸掉。这里我为了方便,人为把铝板和VGA口相连的那一小段弄断,这样就可以整个板子翻开。
8、CPU是ZIP插座的,用力扳把手,起出U,U上黑色覆盖物保留好,一会要再覆盖
9、换上新U,将所有原先有散热硅脂的部分都重新覆盖好。注意也将北桥散热器卸掉,在IGP裸露出的金属部分重新覆盖好硅脂(原厂的硅脂不够的)在安上散热器。
10、注意铝板上有一个小铜块,那上面与CPU散热器之间也得上散热硅脂。
11、上好所有连接线和所有螺丝。注意一定要上好状态面板将开机检测的金属片压下才能正常开机。
12、开机,真爽。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2007-3-16 15:00:46| 字数 123| - 湖北省武汉市 电信/武汉理工大学电信出口 | 显示全部楼层
温度有一点.夏天比较明显.

不过已经坏了.http://www.ibmnb.com/thread-504157-1-1.html

顺便问下 : XD 当时买的傻龙的U 的S2110 花了多少米/?

X201s  5143-28U/I7-640LM/8G/500G/win7/1440*900/BT/9C/
X62 I7-5600U /16G/ 120G MSATA/win7/ IPS 1400*1050/BT/9C/

资产值

8.2K送一個40G 尻裏囯品牌三猩移動硬盤。
其實主要就是看中屏幕和13.3還有品質了,這款要是X1150M就完美了。

资产值

发表于 2007-3-17 13:34:35| 字数 30| - 福建省泉州市 电信/仰恩大学生活区/仰恩村/商业区 | 显示全部楼层
楼上的XD可以把换的过程写一下吗
我和你的机器是一样的
也想换啊
富士通S 2110

资产值

发表于 2007-3-18 15:40:36| 字数 10| - 福建省泉州市 电信/仰恩大学生活区/仰恩村/商业区 | 显示全部楼层
对啊
新的U 要多少钱啊
富士通S 2110

资产值

发表于 2007-3-18 15:41:28| 字数 32| - 福建省泉州市 电信/仰恩大学生活区/仰恩村/商业区 | 显示全部楼层
再说了
拆机器的时候没有看见标签,难道这样KF也知道你拆过机器??
富士通S 2110

资产值

ML40新的900多。
至于KF是不是知道,呵呵,我没试验过,像我这样人为弄断铝板的一定不行。
不过因为我本人混迹某IT企业,和笔记本工程师很熟,拆的时候就决定出问题不找KF自己搞定了,所以动作比较大胆。
最好还是小心谨慎。
我下一步想把光驱部分改造出散热装置来压一压热量,光驱那部分的空间腾出来应该效果会很好。
不过貌似很难....=. =!

资产值

发表于 2007-3-19 13:06:35| 字数 34| - 福建省泉州市 电信/仰恩大学生活区/仰恩村/商业区 | 显示全部楼层
哎,效果是不错的
问题是要有U才好啊
希望能找到性能好点热量少点的就好了
富士通S 2110