楼主: Richardlx

[一般] 【原创】超频Dothan 7*0的最新进展(86楼),FSB到了800。不成功者请看142楼的分析。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 Richardlx 于 2007-3-26 02:26 发表
超到FSB 800,但倍频自动下降,我晕。而且不稳定,风扇狂转。
我超频的本本是富士通S6240。
在200外频上折腾了很久,现在CPU上到处都粘有指甲油,166又回不去,现在改回超频之前的状态了,好累人。

努力啊~~~~是不是没有插变压器就开机啊,感觉象没有插变压器或者温度过高,自己降频~~~

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
原帖由 Richardlx 于 2007-3-26 02:26 发表
超到FSB 800,但倍频自动下降,我晕。而且不稳定,风扇狂转。
我超频的本本是富士通S6240。
在200外频上折腾了很久,现在CPU上到处都粘有指甲油,166又回不去,现在改回超频之前的状态了,好累人。

都和你说别指望折腾200外频了,能把166超好就是不错了,超200折腾不划算呢。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

750啊!!!!!!!
大家讨论吧,回答我这就个问题啦
T43P 266844U/1.86/2G/WD 320G黑天蝎/

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2007-3-26 11:51:23| 字数 78| - 广东省广州市 中国科学院广州地球化学研究所 | 显示全部楼层
我的T43是低配,740,看来可以超到2.16了。
而且不用再买7*5了。LZ的方法为广大T43用户超频提供了一个比较好的方法!
其他朋友有超频7*0成功的么?

资产值

问题,谁能告诉我红的2个点是干什么的?蓝的4个还是2个点是干什么的?
是不是用电话线的铜线连接?

还有,我的本本电压是1.356的,超的时候需要加电压吗?不需要的话要短接哪2个洞?
需要加电压的话是哪2个洞?请回答,谢谢
T43P 266844U/1.86/2G/WD 320G黑天蝎/

资产值

学习一下。

资产值

顶起来啦
ThinkPad X200T 7453FQ8 SL9400 4G C300 64G  蓝摄指 笔触AFFS led
S30屏挂了

资产值

再来学习一下,机器还在分解状态,超750中。。。。
出X23电池!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
强啊

资产值

R版有没有加压呢?也像HOPE一样加压么?
出X23电池!

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是的,原来1.340V的电压我加到了1.356V。
另外涂抹指甲油要小心,不要沾到其它针脚了,我在这方面吃过苦头。
饥来即食,困来即眠

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为什么我把机器设为最高性能时,用everest测的cpu电压已经是1.356v了呢

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还是关心166外频时的性能与稳定性
。。。。

5万

13万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
恭喜强人,佩服强人
M300 P3-600 320M 160G
T400 T9400 8G 256G wxga+
T400 P8700 4G 240G wxga
IdeapadYoga i5 3317U 4G 128G wxga+

1万

资产值

禁止访问

这个指甲油耐高温吗?U 80度的时候,针脚起码也有个60多度吧,吃得消吗?会不会烧糊?

资产值

R版上个测试图吧
出X23电池!

资产值

750U别超了~~~~超不了~~~~~~~~
老子T43坏了,袄B!!!
日!!!谁帮我修!!!

资产值

能点亮,CPU也能发热~~~就是不能亮屏,不是超坏的,那里能修,杭州或者上海那里修????

资产值

超了没成功之后不小心把一根铜丝掉到主板上了,然后开机轻轻一声啪。。。。之后就是上楼所说的情况

资产值

发表于 2007-3-28 00:25:08| 字数 37| - 广东省广州市 中国科学院广州地球化学研究所 | 显示全部楼层
谁告诉我到底哪个CPU可以超???
730还是740?
楼上好像750不行呀。

资产值

请教一个问题:到底是一个步骤还是2个步骤?  就把C14绝缘还是要把C15 C16短路再把C14绝缘?我怎么看半天没看明白是几个步骤?请LZ大虾详细点好吗?真是造福人类啊~~~~~~~~~~~~~~~~
要是能够超了稳定那就太棒了!!!!!!!!!!!!!

1万

资产值

BSLEL1      BSEL0         BSCK Frequency
L                 H                  100Mhz
L                 L                   133Mhz
H                L                   166Mhz
H                H                   200Mhz
插铜丝超频是对于7*5超7*0用的,HOPE的帖子有详细介绍,大家动手前最好先做足功课。
如果是7*0要从133超到166,只要把BSLEL1对应的C14脚做绝缘就行了,加电压可以自己参考HOPE的帖子,介绍足够详细。
750的倍频是14,超166就是2.33G,对于体质不好的U可能会点不亮。
动手能力不强的XD们建议还是不要超了,因为涂指甲油这个工序太烦人了,针脚太密,一不小心就会涂到周围的针脚上,而指甲油是透明的你根本不知道把那些脚给绝缘了。而且至少要等一个小时指甲油才能干透,最好再多涂一层保证绝缘。
我是富士通区的版主,在S6240上超频的,没有在Thinkpad试过,不过我认为电路设计应该不会有太大区别。
指甲油的材质我不太清楚,应该在80度的高温下不会变脆,再高温度就不好说了。
富士通机器的散热片很小,导致超频后风扇不停的转,对温度敏感的XD也不必超了,温度很高不是太爽。
饥来即食,困来即眠

资产值

绝缘搞成短路.........

资产值

QUOTE:
原帖由 Richardlx 于 2007-3-28 09:54 发表
BSLEL1      BSEL0         BSCK Frequency
L                 H                  100Mhz
L                 L                   133Mhz
H                L                   166Mhz
H                H  ...

整个过程估计涂指甲油的过程最复杂了。哈哈
T42p DT2.26G 2G 160G+320G SXGA  X40 DT1.4G 1.25G 60G qq:422068153

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

PM760试了没成功,但是PM750同样也是半调子,超了非常不稳定,风扇狂转,fancontrol制也制不了,开机就60多度了,orz~~~蓝屏N次,加电压后发现点不亮。omg,我放弃了。看来下一个目标是740。

资产值

除了指甲油 是否有别的可替代的绝缘物?老婆不用指甲油,郁闷!!!!!我又懒得去买,能否用涂改液代替????好像涂改液也绝缘呢!!!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我的745超到2.4G后打了两个小时的飞车10,温度去到85,看来166的外频不会比我的低。。。。。。。。。

资产值

初级会员 Rank: 1

如果体质好的CPU,把针脚拔了不就成了~~~

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼上的想法太夸张了
。。。。

资产值

750别超了。。。。

本人可能创造了奇迹,在酒醉之后,把笔记本拆了,超了,爽了最后

挂了!!!

一个字,日!!!!!

谁能帮我750超不了